学会生存作文
学会生存是人生道路中必不可少的一样,只有学会生存,才能让你更好的活下去。
我有一个好朋友,他叫张岳,是我加强班里认识的,他就会生存,因为他有很强的生存能力,首先,他会做汤、米饭、面条、土豆丝、西红柿炒鸡蛋等,他现在有时候一个人在家过一晚上(我相信有些人也做不到吧,我也在其中),他吃的东西也不是最好的,上加强班他一般都啃几个馒头,喝点白开水,就算吃完饭了,和他相比,我差了十万八千里啊。现在这个时代,在城里住的各家各户的小孩,几乎都没人可以和他相比了,生存能力强了,遇到灾难,也能够平安的活下去。
下面我给大家讲一个弱肉强食的故事吧。一头饥饿的狮子发现了一群正在吃草的野牛,狮子塌腰沉背,借助青草的掩护,悄悄地向野牛靠近。
狮子离野牛越来越近,野牛们却丝毫没有感觉到危险,仍悠然地啃食着青草。
狮子进入了捕捉范围,跃身而起,箭一般射向野牛群。野牛惊慌奔逃。狮子紧追着一头还未长结实的野牛。野牛拼命奔逃着,每当狮子要追上它时便拐个弯,便可和狮子拉开一段距离。可没多久,野牛就体力不支了。狮子和野牛的距离在不断缩小。
突然地,野牛刹住脚,猛转过身,锋利的犄角转向狮子。狮子也停下了脚步,左右试探着寻找进攻的机会,可野牛的犄角始终对着它。狮子和野牛对峙着,僵持着。
突然,野牛向前迈进了一步,狮子竟后退了一步,并仰躺下,四肢朝天,宛如一只小猫,只是眯起的眼睛仍牢牢盯视着野牛。狮子的懦弱让野牛顿生豪气,用犄角猛扎着躺在地上的狮子
接下来足足有三秒钟,一动不动。这短短的三秒钟却分开了胜败,隔开了生死。
三秒钟后,威猛进攻的野牛硕壮的身体慢慢倒了下去,没有丝毫挣扎。狮子的血口利齿已紧咬在野牛的喉咙上。
学会生存,不要幻想一片艳阳天,也不要等着父母的溺爱,让自己真正学会生存吧!