未来的教室
现在的教室给我们带来了许多麻烦,如,教室有一定的大小,同学多,下课时很拥挤,经常就会碰到桌角上。由于坐得很近,有些同学考试作弊……到了未来,教室的这些不足之处全都会消失。
上课了,在教室的门口有一个时空传送机。在你报名时,它已经记住你的面庞,根据你的身高,为你预定好座位。你站在传送机上,只需花0.001秒钟,它就把你传送到座位上。这样,你就不会因为找座位而为难。
你一进门就会看到教室很大,是无边无际的,但不会因为教室太大而难以建造,因为这是四维空间。从外面看,这个教室就相当于是一个点,基本上看不见。下课时,教室里就会变幻出你心里想玩的场景,或者变出你要看的书在眼前。
教室里的墙壁涂料是一种混合了药物的颜料,时刻散发着淡淡的香味,可以使疲劳的眼睛变得有神,能使脾气暴躁的孩子变得安宁,还能治疗感冒等疾病。
在房屋的天花板上,挂有光敏温度调节器。它能根据光线和温度的强弱进行调节。教室里的光线始终保持柔和。当教室里很热时,它会很快把教室里变得凉快;相反,当教室里非常冷的时候,它也会很快使教室变得暖和。
老师讲课的时候,只要把老师备课的内容存在电脑里,这些内容就会出现在同学桌上的电脑屏幕上。当同学们有什么不懂的地方时,只要把那个问题念出来,电脑就会将解答显示出来。
考试时,不需要试卷。教室前方的透析机能根据同学头脑中储存的知识,给出合适的考试成绩。这样不但可以减少同学们考试的压力,防止作弊,也可以让老师不需要长时间地批改试卷。
未来的教室一切都非常美好,令人向往。我相信由我们这些新世纪的雏鹰去创造,它一定能变成美好的现实。