有趣的作文课作文500字
上课了,老师笑眯眯地走上讲台说:“我们先做个游戏吧!”好!好!好!大家高兴得手舞足蹈。首先,老师宣布了游戏规则:每个人蒙住眼睛在原地转三圈,摸到黑板后,画一幅,画谁画地逼真,谁就是冠军。
首先上场的是马同学,他信心满满地走上讲台,接过围巾,蒙上了眼睛。转了三圈后,定了定神。小心翼翼地摸索着,摸到黑板后,先画了两个圆,然后画了两只手。同学们忍不住哄堂大笑。他扯下围巾一看。原来,小人画得分肢了。老师笑着问:“你见过有人分肢了还能走路吗?”同学们笑得更厉害了。有的笑得前仰后合,有的笑得流出了眼泪,还有的笑得直拍桌子……马同学羞得满脸通红,急匆匆地溜下去了。
该我上场了,我想:“我画画最拿手了,冠军非我莫属。”我大步流星地走上前蒙上眼睛,顿时感到一眼前一片漆黑。我转了三圈,准备要去找黑板了。我一边摇晃着胳膊,一边挪动着脚步,像一个醉汉在黑暗中寻找“目的地”一会儿碰到了墙一会儿触到了桌子,一会儿摸到了同学的头。几经周折后,我终于找到了黑板。我画起了一只小猫,当我犹豫不决时,教室里响起了雷鸣般的掌声,当我扯下围巾一看,我画得形象逼真。一种自豪感油然而生,我心里美滋滋的。
这节作文课真有趣呀!不仅让我们感受到了快乐,更让我们认识到了眼睛的重要性。