难忘的作文课作文
老师把一个用胶带封着的箱子放在第一个同学手里,对我们说:“箱子里有东西哦!当然,这儿有一个桶,是给你们当中接到箱子的人准备的。当那个人接到箱子,必须上台摸一下桶里的东西。这个东西有点……不管怎么说,它有点恐怖。”
男生一听,兴奋得不得了,一个个热血沸腾。女生在一边吓得又是尖叫又是颤抖,心都快跳出来了。
随着鼓声响起,箱子开始闪电般地传来传去。“咚咚咚——”的鼓声,真像同学们怦怦的心跳声。每个人都在等箱子落在自己的手里,而当接到箱子时,又怕摸到桶里的东西,便以迅雷不及掩耳的速度把这个“天外来客”扔向邻桌,邻桌又传……
传到我时,我也紧张极了。不知不觉,手心渗出了细细的汗珠。我飞速地扫了一眼这个怪箱子,越看越觉得它像极了一颗随时会爆炸的“定时炸弹”,急忙把它给了同桌。
“咚!”鼓声骤然停止。“哇!是吴俊伟!真幸运!”男生都开始妒忌吴俊伟。女生有的吁出一口气,顿时放松下来;有的用好奇的眼睛盯着吴俊伟,仿佛那儿随时会蹦出个怪物似的;有的胆子很大,可能感到遗憾,无精打采地趴在桌上。
吴俊伟被老师叫上台去摸摸桶里的东西。起初,他畏畏缩缩的不敢摸,几次把手伸向桶沿,那动作比蜗牛爬还慢,缩回来时却快如火箭。如果不是老师说的,“里面有恐怖的东西”,我真想见义勇为,“救”他一把!
终于,吴俊伟做出一个比哭还难看的笑,闭上眼睛,慢慢把手伸向桶里,一狠心,猛的伸了下去。
“呵!乌龟!” 吴俊伟一知道是乌龟,索性把乌龟抓出来给大家证实。
“还——真——是——乌——龟——”有的同学看不到热闹,犹如泄了气的皮球一样,连说出的话都拖腔捏调的了。
“你怎么知道这里面是乌龟?”老师好奇地问。
“因为,乌龟壳是硬的,肚皮比较软。”吴俊伟得意地说。
老师笑了,从刚才那个怪箱子里拿出一个懒羊羊公仔,送给吴俊伟。
“哇——”同学们不由自主地大叫起来!吴俊伟像个打了胜仗的大将军一样,面带微笑,雄赳赳地带着“战利品”打道回府了。
下课铃响了,走出教室,我还在回味这节课的快乐……