纸锅煮蛋有趣的实验作文500字小学作文
这场试验的材料有水、纸杯、铁丝、鹌鹑蛋、火、铁碗。实验终于开始了,我拿起两根铁丝架在铁碗上,然后点上火,把蛋放进装了水的纸杯里,最后把杯子架在火上。开始煮蛋了,过了一会儿,火越烧越旺,纸锅底下烧出了些小洞洞,水一滴滴的渗下来,有个小组更夸张,把整个纸锅底部都烧没了,正到处找蛋呢!全班哄堂大笑。
我们组的纸锅底部的水正冒出了一个个小泡泡,好似一个个顽皮的孩子在水中追逐打闹。我不禁纳闷,水都已经这么的沸腾了,为什么蛋还是纹丝不动呢。正在这时,尖叫声把我吓回到现场:第一组已经获胜,他们的蛋已经熟了,正在尖声庆贺;第二组的同学最后也在火中找到了他们的蛋,只是变成了漆黑一团的烤蛋了;而我们组的依旧在讨论鹌鹑蛋煮不熟是因为火候不够呢,还是水加太多了呢。在老师把东西全部都撤走了以后,我才明白原来并不是水越多越好呢。如果我之前没加水,蛋早就熟了吧,早知如此,何必当初呀!
通过这个实验让我明白了生活中有很多的奥秘等着我去探索,现在学得还远远不够,想成为对世界有帮助的人,得好好学习天天向上。