第一节作文课700字作文
过了几分钟,一位中年妇女推门进来了。她中等身材,身着淡黄色T恤和土黄色牛仔裤,环视一周,并微微地点了点头。她那水汪汪的大眼睛好似知识的标志,更使人有一种神秘感。(瞧她那笑里藏刀的样,定是学校派来的“一级杀手”。我想不管你是哪路神仙,我还是我行我素,总得让你哭比笑好!)
老师迈着轻盈的脚步走进教室,转过身,把门轻轻地关上,用右手捋了一下额前的头发,迈着轻快的步子走近讲桌,弯下腰,双手把书轻轻地放在了讲桌上,直起身子,喊了一声“上课”。
这节课老师主要是给我们讲了两个方面9个问题。第一个问题便是用实例来告诉我们一个非常重要的问题,作文并不难,只要你仔细观察,便会走出作文难的困境,这使我有了重大的“解放”。然后,老师又讲了写作文没得写怎么办,老师说最有效的方法就是观察,用上人体的各个部位,把观察到的东西传达给大脑,然后再由大脑进行排序,最后再按照脑子里想的事写出来,就成为了一篇作文。老师还说到作文之所以写不好的原因还有一个,那就是不练。是啊!我们从一年级到现在才练过多少次呀,所以要想写好作文,还得多练。
这次上作文课,彻底改变了我对老师的印象,她用她那幽默的语言和别具一格的讲课风格深深打动了我,使我这个不愿写作文的人喜欢上了作文,甚至还到了痴迷的地步,这是多么大的转变呀!
十岁,是我人生的一个里程碑,这可能改变了人生的命运,这是一次多么有意义的作文课呀!