首先王老师给我们讲了一下游戏规则,首先同学们分成五组,两人一组,一个人做动做一人要猜出是什么意思,如果猜对了就得10分,满分70分,哪组得分高,哪组就获胜了,第一组开始了,做动作的同学说:“你有不会的它能帮助你,猜的同学马上回答是字典。”接下又说:“到了晚上人们需要它,白天就不需要了,结果哪个同学又猜了,”接下来又说……第一组的两人配合的很好,都答对了。该第二组了开始了,做动作的同学说:“即能在海里游,又能在沙滩上爬,另一名同学回答说是龟,回答是对的,接下来又说:“到了晚上,它眼睛很亮,而且还能倒立睡觉,结果那名同学想了半天也没回答上来,是什么呢?好多同学都在议论,这时侯做动作同学告诉大家,是《猫头鹰》,大家都很惊呀。”接下来是下一组了,也就是我和杨博仑,他说我猜,开始了,杨博论说:“能在海里游,还能在路地上走,上面张着尖硬的外壳,前面张着两个大嵌子,我马上回答是《螃蝎〉》,他又说下一个,在沙漠里张着一总植物,是绿色的,我挠挠头没回答上来,”太遗撼我们也没配合好。
游戏结束了,结果第一组获胜了,虽然我们没获胜,但我绝的很开心真希望能多做几次这样的游戏,王老师说只要同学们认真写作文,成级都有所提高,还会有更多机会做很多游戏,我绝的这是上的最轻松的一堂作文课了。