听从老师和爸爸的教导,我从小就喜欢上了读书。大概三年级的时候我就喜欢上了关于作文的指导书,每期都买了一两本来读,甚至在小学五年级时,就读了许多高考的作文,还的确对我的写作有所帮助。每次老师出题,还都离不开我所读的那些作文的范围。所以我总能找到适合的范例,加上自己的感悟或经历,每次都能获得很好的评价。但时间长了自己也觉得没什么意思,每次作文一下来,我总想挣脱某种羁绊,跳出陈旧的圈子。可是怎么也挣不脱,逃不掉。我真是陷得太深了,无限的困惑……