我与作文导报作文
记得在我上三年级的时候,老师突然提出,要写一篇现场作文《记一次跳绳比赛》,我一听就惊呆了。“什么是现场作文?”一个同学问到。老师笑着回答说:“现场作文,就是要在这节课上完成。”说完,老师拿起一沓纸发到第一排同学的手里,不一会儿,纸传到了我这里。可是我却丈二和尚——摸不着头脑,不知道该写什么?看看其他人,早已写上两行,我也不甘心,唰唰地写了起来。我重点写了跳绳比赛的时间,跳绳时的气氛,同学们都是如何训练的等等,真不知该写些什么?末了,该收文了,我也没写多少内容。老师讲评时,特别说我写得不够具体,我心里别提有多难受了。“如何才能把文章写具体呢?”我一直不得其解。
后来,我与《作文导报》做了朋友,一有时间我就翻阅它,还经常在上面勾勾画画,遇到好文章就背下来,并且把好词句记录在本子上。这学期,华老师还让我们坚持每天读报,我受益匪浅。现在,我喜欢上写作文了,而且出口成章,不一会儿就能写出一篇好文章。老师还夸奖我是故事迷。这些,还不都是作文导报的功劳吗?总之,我要感谢《作文导报》,感谢《作文导报》的编者们。