每个人都有自己的生活方式,难免有酸,甜,苦,辣。我还记得那一次获奖。至今我还历历在目。
那是我在上小学四年级的时候,学校举办了一次“爱我中华”演讲比赛,参赛选手里面有我。我很兴奋,觉的这是一个不错的机会,可以很好的锻炼自己的语言能力。
晚上,我回到家,把这件事告诉了爸爸妈妈,他们很支持我,鼓励我,这使我信心倍增。我立刻跑到屋中去背文稿,并以爸爸妈妈为观众,演讲了一遍。虽然爸爸妈妈给我提出了很多问题,但是我依然很高兴。失败乃成功之母。有了这次教训我会更加的认真去演讲。
时间过的真快,不一会就要举行比赛了。我很有信心,但是老师的心却放不下来。三天两头的把我叫过去演讲。这令我很烦恼。不过这也不怪他,他也是为我好。
比赛开始了,我是第一个。听见主持人念着我的名字和我演讲的题目,我倍感欣慰。上台以后,我带着深厚的感情演讲者我的文稿。演讲完以后我长舒了一口气。轻松了许多。很快我渐渐的失去了这种平静的心态。看见其他的参赛选手的分数一个个的高起来。我心里默默的说:“冷静”“冷静”。比赛结果终于出来了。我是第三名。这也不错,算是我这次努力的结晶吧!
回家后我觉得自己像吃了蜜一样甜,当然也有酸,甜,苦,辣。