唉――可怜啊,又有一根钢笔丧命于我手了。算了,刚开始写作业,换一根吧。
俺先写语文作业。窗外的小鸟只听见“刷刷刷”几下,俺的语文作业第一项――抄词语,就写完了。恩……伸个懒腰休息休息吧……向下一个目标前进!
什么?作文?《我的家乡变了》?这么老的作文题……等一会儿再写吧。我把作文扔到了一边,拿起记作业本……天啊!四面《课堂达标》!我去死……我搬来一大摞演草纸。四面《课堂达标》,嗯,够用了。我静下心来,写数学作业。
……
经过半个小时的奋斗,写完一页了,我休息了一会儿,去看第二页……天啊!全是密密麻麻的填空题!我被吓得从座上掉了下来,因此钢笔也身负重伤。我捡起摔在地上可怜巴巴的钢笔,重新开始写作业,这什么死题烂题,课本上都没有啊!我急上加气,眼睛通红,“啪”的一声,俺的钢笔被俺愤怒的扔到写字桌上……
懊悔把气愤填满了――俺可怜的笔笔啊。钢笔水已经全喷出去完了。看着满桌的钢笔水,我难受得发出了杀猪般的嚎叫。嚎叫完毕,我才醒过来劲儿,急忙把钢笔吸满水再写……
坏了坏了,写出的字这么粗!仔细一看,叉尖了,不过还能用。“哇-――”我那晶莹的泪珠涌了出来……还有两页,忍着点,写完就算了。我用纸把笔包着继续写,以防笔水泄露。
……
经过一个小时的奋斗,终于写完了。