很多事,只要亲身经历了,大胆尝试了,付出努力了,就会发现它并不像你之前想象的那么难。在我的小学生涯中,一次举手的经历告诉了我这个道理,这次举手的经历也让我变得外向起来。
那是一个阳光灿烂的上午,早到的我正在复习老师上课要抽查背诵的课文。突然,同桌凑过来对我说:“Sunny ,你会背诵第一部分吗?我想读另外一个部分。”我犹豫了一下,吞吞吐吐的回答说:“我?我恐怕不行。”“可是你刚刚背诵的很好啊,你应该自信一些,我相信你能够背诵得很好的。”同桌继续鼓励我说。我又犹豫了一下,狠下心来答应了。
不久以后,老师拿着手提包快步走进教室,宣布了一下一些通知便开始检查起背诵作业来了。前面两个大组抽得都不是很顺利。很快,轮到我们大组了,同桌碰了碰我的胳膊,暗示我举手背诵。我感受到我的手仿佛有千斤重,怎么也举不起来,就算举起来了也会马上掉下去。同桌似乎看出了我的难处,再一次轻声鼓励我说:“没关系的,你可以背得很好的,上课之前我听你背得很熟练的。”听了她的鼓励,我的手慢慢的颤抖的举起来,但心里还在犹豫:我真的能够背得这么好吗?万一我太紧张背错了怎么办? 但是为了大组的荣誉,我的手没有掉下来。接着我流利地背出了我准备已久的课文。刚背完,我心里顿时一阵轻松。 这一次意义非凡的举手经历不但让我的性格变得开朗起来,更让我明白上课举手其实不难,并不需要害怕。