一个婴儿呱呱落地,一个宝宝快乐玩耍,一个学子踏上征途……
在人生的十字路口,母亲总是时时向我伸出了热
情的手,那手是路标,在我彷惶无助时,为我点燃了希望的光芒,给我插上了理想的翅膀,让我遨游在快乐的海洋里。这其中涌着多少热烈而含蓄的亲情! 下雨了,我又想起了妈妈那伟大无私的爱。那次,我生病高烧不止,父亲又在外工作。是母亲背着我跑到医院,那无情的雨毫不留情的打在妈妈的脸上,打在那一根根银丝上……到了医院,母亲无微不至地照顾我,给我擦汗、喂我喝水……我睁开朦胧的双眼只看到那一个来来回回的身影。第二天,我起来的时候,母亲熟睡在我的身旁,我理了理母亲蓬乱的头发,不知为何泪水模糊了我的眼睛……
母亲,我永远都记得,伴我成长的背影,用您沧桑的岁月,换我一生的幸福、快乐!母亲,永远我都记得,在您的日历里只有春天,在您的人生里,只有为我成长而萌生的喜悦!
水滴感谢大海,因为大海让它永不干涸;小鸟感谢天空,因为天空让它自由翱翔;红花感谢绿叶,因为绿叶让它如此美艳动人。这些动物、植物尚且知道感恩,难道人类就不知道吗?在我生病时,妈妈那忙碌的身影;在我出行时,妈妈那“喋喋不休”的叮嘱;在我迷茫时,妈妈的耐心引导。母亲为我们儿女付出了她的青春年华;付出了她的毕生心血;付出了她浓浓的亲情……哪怕自己吃不好、穿不暖,也要让我们过上丰衣足食的生活,这些正是因为母亲爱我们啊!我们要学乌鸦反哺之情,羔羊犹跪乳之恩啊!动物如此,难道我们不知感恩无私而又伟大的母亲吗?