今天上午,我去实验初中参加了第六届青少年读写大赛。一路上,天气阴暗,一直下着雨,闷的难受。
在实验初中的门口人山人海,来自平望,青云,北厍……的同学都在,一些同学还在里边找自己的哥哥姐姐呢!我们的考场是第五考场,我们找到自己的座位后,把东西放好,我们把教师整体浏览了一边这个教室,两台空调,四十多个桌椅,一个讲台……
在考前,我们用心的复习了一下,生怕正好忘记。发卷了,我们感到心里的负担很重,离正式考试还有十分钟,在这段时间里,我们可以先把试卷看一下,认真审题。当我看到第三个题目,心中就有点慌。敦煌在哪呢?四川?甘肃?湖北?这可是个两分题啊!这三个地方一直在我心中徘徊。开考了,我从容不迫得拿起笔开始答题,我先把会的填好,不会的先留着,等到作文好了之后再想。这一次我的作文题目是《盼望成熟》,这正好和我们上次写过的一样,我兴奋不已,因为我占了便宜,不必再多想了。我把上一次的作文在脑中修改了一下,就完成了。我开始回到前面,有四道题拿不定主意,一道字不知该怎么写,让我像热锅上的蚂蚁——团团转。我想时间不多了,先想一个填上去,总比不填好啊。没想到,最后我一个竟然填对了。
这次读写大赛让我增长了知识。