在我的眼里,梦是一道色香味俱全的佳肴。光鲜的外表是我站在领奖台上一刹那间的辉煌;散发着的袅袅清香是我在寂静的舞台上全身心演奏的那几分钟;细细品尝,那酸酸甜甜的内料则是老师几年来的悉心教导;慢慢回味,便忆起每日坐在琴凳上的苦涩艰难……
每一个人都有一个属于自己的梦想。曾为亿万梦想“奔波”过的我,最终选定了这样一个梦想——艺术家。渴望维也纳金色大厅的我曾经无数次幻想自己有一天能捧着散发着金色光芒的奖杯,站在世界最高的舞台上,向世界人民展现我身上所散发的光芒。有了这个梦想,我便有了目标。三岁时,妈妈便为我报了一个钢琴特长班,为我的将来做好打算。
是金子,总会发光。这句话,妈妈常说。为了让我更好地展示自己的才华,妈妈不惜一切,让我参加大大小小的比赛、考级。而我,也常不让妈妈失望,每次参加省、市的比赛都能稳稳的坐上第一把交椅。妈妈也常常乐得笑口常开……
有一次,钢琴老师推荐我参加德国教授——恩斯特·诺尔丁·豪夫的大师班,培训费是400元。妈妈犹豫了一下,接着便说可以。回到家后,我不禁抱怨起妈妈:“那么贵的培训费,你干嘛要答应……”妈妈却装作轻松地说:“没关系,只要你喜欢……”
听了妈妈的话,我的心里又酸又涩。妈妈舍不得买衣服把钱攒起来,供我学琴,供我上学。只要我喜欢的,妈妈会想尽办法满足我……我强忍着泪水坐在琴凳上,一遍又一遍弹着新学的曲子,我暗暗下定决心——一定要弹奏好这首钢琴曲。
培训的日子到了。站在舞台上,我深吸一口气,回头望望妈妈那期待的眼神,便如行云流水般弹奏起来。琴键在我手中滑过,优美的旋律回荡在大厅,我也深深陶醉其中……德国教授看过我弹的曲子后,不停地赞扬我,并邀请我在他的音乐会上弹奏一曲……
从此,弹钢琴成了我无法割舍的爱好。为此,在大大小小的钢琴比赛上都有我的背影,因为,我永远忘不了妈妈那期待的眼神……