初中作文丰收的果实
秋天是一个瓜果飘香的季节;秋天是一个播种希望的季节。成筐的柑桔、成堆的荔枝,都很新鲜,令你垂涎欲滴。秋天有种韵律,一种丰收喜悦的韵律。
秋天虽然没有春天那么美丽,它有一种颜色是天下一绝的——红。枫叶只有在遇见秋天时才会脸红,远远望去,像朝霞一样红,把山都染红了。风吹来,枫叶像红色的雪一样,飘了下来。好让人们前来欣赏。
秋天虽然没有夏天一样有那么多的小生灵,可秋天落叶的景观可比它们美多了。当风吹起来时,叶子就随风而落,还时时发出声响,好像在大声地告诉大家:“谁说秋天没有蝴蝶?我不就是吗?怎么样,漂亮吧!”
秋天虽然不像冬天有洁白的衣服,可是它那桔黄色的衣服也不错呀!而且比冬天的那件白色衣服暖和多了。
玉米的叶也由绿变黄了,玉米棒长结实了,被黄大衣紧紧的包裹着,只露出半边头发,也有几个不听话的露出了一排金黄的大牙。高粱地中一片火红,高粱穗把头压得低了又低,田野里,处处都是忙碌秋收的人群,处处都是欢声笑语,人们的脸上尽都洋溢着丰收的喜。现在正是收获的季节。
下雨了秋雨从我头顶掠过,秋风从我脸旁吹过,我没有躲避,让秋雨滋润一下我哪干干的脸蛋儿,让秋雨倾吐一下它的心事。雨停了,风停了,我抬起头,碧空已洗,蓝得纯粹使人心醉,清澈透明。
傍晚远远的天边红了,大地在这一瞬间都被这浪漫的红色笼罩着,是那样动人,那样美丽。不久那红色就暗下来了。
夜色渐渐浓了起来,月光也渐渐亮起来了。月亮刚从云后露出脸来嫣然一笑,却又泛起朦胧的晕光,似乎害了羞。夜空,一片寂静。马路上一片光辉。
秋,是美的,是一个快乐的季节,韵味深远,让人回味无穷。