初中作文丰收的果实
我的爷爷已经六十来岁了,他最大的爱好看报纸,只要一闲下来,就坐在椅子上,翘起二郎腿,戴上老花镜,认认真真地关心国家大事。这虽好,但爷爷总是把报纸丢得东一张,西一沓的,从来不收拾。为此,奶奶也没少在爷爷面前发牢骚,两位老人家还总为此事搞得不愉快,严重影响了家庭欢乐的氛围。
为了让家庭和和睦睦,我总是想尽各种各样的办法,终于……哈哈!
——自从上了三年级,我们有了信息课,我学到了许多信息技术。所以,我想,倒不如周末来教爷爷上网看新闻,这样既可以让两位老人停止“战争”,还可以节约“小资金”。
说干就干,这个周末我刚写完作业,就把爷爷拉进电脑房,告诉他我今天要教他上网看新闻。我给爷爷讲了一大堆在电脑上看新闻的好处,爷爷还真“心动”了呢——至少不用再挨“训斥”了!
于是,我便信心满满地开启了“第一次教学”的“征程”!
首先,我教了爷爷开机和关机,接着,又教了他怎样进入“百度”网站,怎样输入、搜索、观看等等。我一边说,一边示范,可爷爷却突然笑着对我说:“施老师,您讲慢点行吗?我这老头子反应慢,跟不上你的节奏啊!”于是,我二话没说,又给爷爷讲了几遍,没想到爷爷还真像上课一样,一边认真听,一边仔细记,一下子就学会了!
就这样,爷爷每天都在电脑上津津有味地看新闻,隔三差五地,奶奶也会跑去爷爷旁边“凑凑热闹”。看着爷爷奶奶和和睦睦的样子,别提我有多开心,多自豪了!
想一个办法,当一次“老师”,再上一堂“课”,便丰收了愉快的家庭氛围,细细品尝丰收的味道,原来是这样“美味”!