小学作文盒子里的秘密的作文
老师见我们怀疑是空的,所以要选一位同学上前来看一看,同学们都争先恐后的举着手,还是近水楼台先得月,叫了前排的同学,只见那位同学轻轻的打开盒盖,扑哧一声笑了,然后蹑手蹑脚地回到座位上,看着他的神情我们的好奇心就更大了。
老师又让我们继续猜,又有几位同学先后发了言,他们的回答,又让老师一次又一次的摇头,因为这样在我们童稚的心灵里想盒子是空的吧,那个同学不会是老师的托吧!老师见状只好又叫了一位同学她三步并两步地跑上了讲台,颤抖的手打开盒子,用手捂着嘴走下台来,这个举动证明了盒子里有东西,我们有掉进了苦思冥想的深渊,老师加以提示说:“这份礼物是人人都需要的,我又一次回答了问题,我说是快乐老师又说不对,说着,见我们都猜不出便安排了同学们依次去前面看,他们看完之后,有的笑了;有的瞪瞪眼;有的捂着嘴。看着他们我的心都快跳出来了,到底是什麽呢?
终于轮到我了,我小心翼翼地打开盒盖,心里慌了啊?是“知识”啊!老师的礼物是知识呀!我洋溢着笑容回到了座位上,待大家看完了,老师对我们说:“学习知识时,就要带着好奇心才能有动力。”哦!原来是这样,老师要让我们明白,学知识要充满好奇心,让好奇心作为我们学习的动力啊!
我的眼前好像出现了∶牛顿正因为好奇心发现了地球了是有引力的;居里夫妇正因为好奇心发现了镭元素;李四光正因为好奇心利用一块石头发现了第四纪冰川的遗址。
是呀,拥有好奇心太重要了,我收下了老师这份珍贵的礼物。