描写华山的优秀作文
这个暑假,妈妈带我去了许多地方,有清明上河图园、嵩山少林寺、龙门石窟、秦始皇兵马俑坑,但我觉得最好玩,最有趣的是爬华山。
我们先坐缆车到西峰缆车站,接着开始爬西峰。只见四周群山起伏,巍峨陡峭,游人如织,都拉着铁链慢慢前行。我爬着爬着,突然发现路边有两块巨石中间是空的,旁边摆着一把巨大的斧头,据说那把斧头是沉香当年劈山救母时所用,那块大断石就是沉香劈断的。
终于爬上西峰山顶,环视一番,发现山顶好像一扇贝壳,又犹如一只巨大的白色蜗牛趴着。西峰旁有一座塔,叫杨公塔,是为纪念杨虎城将军拓修华山道而修建。如果从南峰看塔,它好像一枚极细的钢针。走近细看,杨公塔昂然挺立,犹如托塔李天王手中的宝塔。 我站在西峰顶,居高临下,极目远眺,只见莽莽苍苍,风光绮丽,有的树立在山中,有的树倾斜着身子倚靠在悬崖峭壁之上。茫茫大雾围绕着连绵起伏的群山,就像一顶棉花做的巨大帽子。我不禁赞叹,西峰不愧是华山五峰中最美丽的山峰!
稍作休息,我接着去游华山最高峰——南峰。上南峰的路十分光滑,要想爬上去可不是一件容易的事情。我小心翼翼地往上爬,突然,脚一滑,我吓得双腿直发抖,不过幸好抓住了旁边的铁链。再往下一看,只见万丈深渊,雾气缭绕,看不清山下是什么。我心惊胆战,南峰实在太高、太危险了!
这次暑假之行令我大开眼界,尤其是华山的峻峭雄伟,更让我感受到了祖国山河的壮美。