描写华山的优秀作文
暑假的一天,我和妈妈去了华山玩。华山是我国五大名山之一,那里青山绿水,崇山峻岭。有“奇险天下第一山”的美称。今天就让我给大家推荐一番吧!
首先,我们来到了大城门前,这座城门很有特色,是一座白色的,古色古香的城门,我们上了差不多240层台阶才走进城门。
我们进了以后,那个人才叫多啊!因为华山是我国著名的五岳之一,而索道是华山最刺激的一样,过来差不多一个小时以后,我们才坐上了索道,一个车厢六个人,我们上了索道以后,最开始是慢慢升了上去,忽然一下子加速了,我一往下看哦!原来都升到半空中了,我觉得好刺激啊!一会儿又加速了,哇!这次比上次刺激多了!这次我往下看都到了一大半了,我觉得这次坐索道,好像跳楼机啊!更像飞天转椅。过了差不多半个小时以后就到了西峰。西峰是华山最高的峰。西峰又名莲花峰,西峰下山以后,再往北峰走,再往北峰的华山论剑的那个地方走。
到了华山论剑以后,我和妈妈在那里拍了很多照片,我们还租了两把剑,我和妈妈一人一把在那里比剑。观赏完华山论剑,我们就下山回家了。
说了这么多景点,你肯定喜欢上了华山吧!如果你去了一次,我敢保证你肯定还想去一次。华山真美丽、壮观、惊险啊!
我真的还想去一次华山啊!