描写华山的优秀作文
今天我们去登华山。华山有五座峰,南峰最高,海拔2154.9米。东峰第二,西峰第三,中峰第四,接下来就是北峰。
首先,我们乘索道来到北峰顶。站在北峰顶往下面看,人如蝼蚁。往上攀登,我们来到擦耳崖处,擦耳崖非常狭窄,山路贴着这些崖石,游人从此处经过耳朵都被这些石头擦着,因此而得名。攀过擦耳崖我们来到“华山论剑”景点,从那里往下看山雾缭缭,我们犹如腾云驾雾般。在“华山论剑”的地方我拍照留念,老爸还买了一块金牌,奖励我勇气可嘉登上华山。在金牌正面商家打上了“刘侃言华山一游”的字样,留作纪念。接着我们继续攀爬,来到华山最危险的地方——苍龙岭。此处呈九十度直角,长约百丈,宽有三尺。我们如蜗牛般紧贴石阶,一脚一脚地匍匐上行:不敢快,因为上面有人,更怕一不小心溜下去甚至掉下去;不能停,因为脚下有人。憋着气总算爬过苍龙岭,来到长空栈道。本以为可以放松一下了,哪知刚放下的心又被提了起来。道两旁都是悬崖峭壁,一不小心就会掉下去,粉身碎骨,让人胆战心惊。在风声中如蚂蚁搬家般移步前行,终于走过了这一段让人不敢用眼往下瞥的险道。一路攀登来到金锁关,一把景色的大锁赫然眼前,大锁两旁挂满了各种各样的情人锁。
在金锁关我们买了饮料解渴,稍作休息后继续赶路。走了半小时来到了西山顶,一路走来好累呀,坐在山顶上听着寺里的钟声,看着远处群山重叠,白云飘渺,真是太壮观了!