描写华山的优秀作文
清明节这一天,虽然天上下着蒙蒙细雨,但是并没有影响我们出游的心情,我和妈妈、姐姐一大早起来,赶到校门口和同学们会和后,就乘上了旅游大巴,一路上说说笑笑,近两个小时的车程在欢声笑语间不知不觉地就过去了。
站在山脚下,展现给我们首先是一条笔直宽阔的景观大道,在路得两边不时有怪石出现。大道边有许多摊贩,有卖纪念品的,有卖小吃的,叫卖声此起彼伏,好一片热闹的景象。
进入少华山景区后,便有一条小溪缠绕在路边,如同一条白色的丝带,小溪流水击打出一曲欢迎的迎宾曲,在欢迎每一位游客。许多小孩子在溪边嬉闹着,水面倒映着孩子们欢快的笑脸。
我和同学们沿着山间小路,打打闹闹的向里面进发,山中一路青山绿水,鸟语花香伴随着我们的欢声笑语,给山里平添了一股生气。蒙蒙细雨虽给山里填了一丝丝凉意,但是更润湿了树木,更增加了树木的嫩绿,显得生机勃勃。一路上我们这些山中小游客的欢声笑语,小溪哗哗的流水,两边葱翠丛林,山间清丽的鸟鸣声声,构成了一幅美丽的图画。
时间飞快,我们就要离开了,虽然这次爬山很累,但是心情很高兴,欣赏了少华山美丽的景色,还和同学们在山里团结合作,玩了不少游戏,在这儿留下了我们珍贵的记忆。我喜欢这次旅行,期待着和同学们游遍祖国山山水水。
再见了这如画的青山绿水,再见了美丽的少华山!