描写华山的优秀作文
安徽的九华山是全国的四大佛教圣地之一,假期里我有六幸一睹它的真容。
进了九华山的大门,乘车绕过大大小小的寺庙,就来到了慧居寺。黄漆的墙,黑色的琉璃瓦在阳光的照耀下闪闪发光。寺庙里有各种式样的大佛,摆着不同的动作:有的目光炯炯,像是看看哪儿有妖怪;有的双眼紧闭,像是在念经诵佛;还有的手持武器,好像时刻准备战斗……寺庙的两旁栽着高大的树,在树的旁边,还有野花点缀。微风轻轻地拂过脸面,让人神清气爽。
我们从慧居寺爬上去,就来到了观音峰。观音峰比慧居寺大多了。黄色的墙,红色的瓦,把观音峰托衬得更漂亮了。葱绿的树林,正沙沙作响,一缕缕阳光从树叶的缝隙里照进来,简直是金碧辉煌。
接着往上爬,便来到了有名的天台寺。有句俗话说的好:不到天台,等于没来。当然,我们也爬上了天台。看那褐色的墙,红色的瓦,显得天台寺十分有气派。在寺庙墙壁上,还雕刻着一只只龙,大的、小的、红的、黄的……形态也各不相同,有的直飞云端;有的二龙戏珠;有的摇头摆尾……来这儿烧香拜佛的人可多了,排成的队伍,像一条长龙,前不见头,后不见尾。在天台寺的门前,到处弥漫着烟味。进入寺庙,那里的鼓打得十分有节奏。人们给各种大佛磕头,希望大佛能保自家一生平安!
九华山到处都有美丽的景色,特产也很多,希望你抽空去细细游览。