描写华山的优秀作文
华山向来是五岳中以险峻著称的。经过半个多小时盘山公路,我们从景区门口来到了华山脚下,抬头仰望,华山实在太高了,几乎都是悬崖峭壁!
接着我们坐上了缆车。缆车比我想象的恐怖多了。它时而飞快地掠过地面;时而飞速上升;时而又猛地下降,像是要摔得粉身碎骨似的;时而又笔直地划过山谷。我向窗外望去华山的景色,可真是非同一般!山谷中有一条清泉静静的流淌着,旁边长满了高高低低郁郁葱葱的树木,峭壁上有几棵长得十分奇特的松树在尽情享受着阳光,再向上一点是一块块层次分明的悬崖绝壁,缝隙里偶而可以看见几棵苍翠的古松和崖柏。
下了缆车我们继续向上攀登,几十分钟后就到了西峰峰顶,休息了一会儿,我们便要去征服华山的最高峰——南峰,它有2154。9米高!一路上我气喘吁吁、汗流浃背,华山可真险啊,“自古华山一条路”说得一点不错,人工开凿的石梯盘旋于峭壁之中,许多处我都是手脚并用攀爬,有的甚至是90度的崖壁,必须抓着岩壁上的锁链才能爬上去!我奋力地攀登,不知过了多久终于攀到了南峰山顶,放眼望去华山高高低低的山顶、千姿百态尽收眼底!
在这里,我感受到了“一览众山小”的豪情!也好好体验了一把“山高人为峰”的豪迈!我们这一路上的艰辛是很值得的!