描写华山的优秀作文
我看完了“智取华山”这个电影,我一直想去华山看看,因为华山太雄伟了。爸爸说:“华山是五岳之一,西岳是华山。华山上有许多很险的地方,比如:“千尺幢、百尺峡、老虎嘴、擦耳崖、苍龙岭、长空栈道、鹞子翻身......”
今天,这个愿望实现了!我们刚吃完午饭,爸爸说:“我们去华山吧!”我们坐上车,到了华山。哇!华山太高了!简直都看不到顶!我们连忙买了票上了大巴车。大巴车在山间羊肠小道里穿行,终于到了北峰索道。
我们乘坐北峰索道到了北峰。我们一步一步上着台阶到了北峰顶。接下来,我们又到了“擦耳崖”。“擦耳崖”特别窄,右手边是悬崖。我们又走到了“苍龙岭”。“苍龙岭”一共有688个台阶,非常的陡峭,两边都是悬崖,爸爸拉着我,妈妈扶着我,我吓得心惊胆战,我们三个人手拉手,好不容易才到了山顶。接下来我们到了“五云峰”又到了“金锁关”又走到了东峰,到了观日台,但是没有上。
我们到了“鹞子翻身”,我们从“鹞子翻身”走下面绕过中峰和南峰,到了西峰顶。经过沉香劈山处,又到了智取华山司令部,最后,我们乘坐西峰索道下了山。
今天爬华山真累,但第一次登上华山,我感到很快乐。我还有个小小的愿望,今年和明年爬完五岳,好好看看这美丽的大山!