描写华山的优秀作文
在我的眼中有许多美丽的名胜景点,最令我留连往返的就是华山了,前年的十一爸爸妈妈带我去领略了华山的壮丽和险峻。
华山,又称西岳,为五岳之首,位于陕西省,西距西安120公里。华山山体倚天拔地,四面如削,更有千尺幢、苍龙岭、长空栈道等十分险峻之地,被誉为“奇险天下第一山”。华山有五峰即东峰、西峰、中锋、南峰、北峰。
俗话说:“华山自古一条道”,除了那条索道,就只有一条山道了。我们来到华山的山脚下,往上看,山体直插云霄,十分陡峭,好像被剑削过一样,听导游说华山有三千九百九十九个台阶,爬到顶峰要好几个小时,有些人为了看日出半夜就去爬山了。
我们乘坐索道上山,随着索道的上升,看到了山恋重叠,群山峻岭,树木郁郁苍苍,山的形状也各不相同,有的山像五指山,有的山像大象的鼻子,有的山像斧头劈了一样…微风吹来让人心旷神怡!
下了缆车,我们继续向西峰攀登,中途路过了苍龙岭,它像一条神龙盘在山间,像是一架从天而降的天梯,被云雾缭绕,松树高大挺拔,美丽极了。我的手抓住两旁的铁链,向远处望去发现苍龙岭被云雾给淹没,似乎走进了仙境。路越来越陡峭,越来越难走,只能容下一个人通过,一不留神就有粉身碎骨的危险,终于我们登上了“华山论剑”和华山之巅。
站在山顶,华山的雄伟壮观的景色尽收眼底,不仅让我感受到了
大自然的壮观美丽,更让我知道以后的学习中会遇到许多的困难,我们要勇往直前,不要退缩!