描写华山的优秀作文
“东岳泰山,西岳华山----哎,妈妈,明天我们是去登西岳华山吗?”我拿着课本,缠着妈妈问“对呀,宝贝,明天妈妈带你去登五岳中的华山。”“耶!”我高兴得跳了起来,要知道,这是我第一次登华山,听说华山以“奇、险、俊、秀”而巍峨于天下,明天,我就要去看一下华山的“真面目”。
第二天,我睁开迷迷糊糊的眼睛,看着朦朦胧胧的天花板,顿时,一种晰晰呖呖的声音闯入了我的耳朵----雨,我急急忙忙的下了床,这时,妈妈醒了,我连忙推着妈妈问:“妈妈妈妈,今天还去登华山吗?”妈妈望了一眼窗外:“我说话算话,我们的登华山之旅,风雨无阻。”我做了一个“V’型手势,我的妈妈真好!
奇
绵绵细雨,像千跟银丝,又像天女撒下的细线,那么美,那么细。我们开始登山了,脚踩着石板,轻松有悠闲,我一点也没感到“奇”。顿时,一做像龙一样的山峰出现在我眼前,这就是“龙脊峰”,远远望去,龙脊峰在雾中慢慢显出,在雨中巍峨挺拔,比起黄山的“鲤鱼背”更加显了,这次,我看到了华山的“奇”。
险
一路登华山,除了雨,我终于知道华山的险了,华山到处都是险俊的,好像一不小心就会掉下去。
俊
这种无法用语言来表达的感受,只有你自己的切身体会才知道,想知道的话就去登华山吧!
秀
华山一个山峰接着一个山峰,活像那一位不知名的画家创作的天画,这位画家就是——大自然。