描写华山的优秀作文
俗话说:五岳归来不看山,五岳中的西岳便是华山了,听说他很美很险,便想去游览一番。
一来到山脚下,我便打起退堂鼓,上还是不上呢?山好像戴上了“云围脖”,感觉那些陡峭的山路根本就难以攀爬,可已经慕名前来,不上怎么说得过去呢?于是,我便鼓起勇气,努力攀登,但没过多一会就累了,但我可没这么容易就被打败。一会儿拉住铁链往上攀,一会儿拄着拐杖前行,好不容易来到了坐车的地方,我想坐车,可妈妈会让吗?我汗流浃背,但痛定思痛决定--忍。可是没过多久,我的腿就像灌了铅一样抬都抬不起来,就在这时,我发现水也快没有了,感觉已经无法前行。同时山好像也在和我作对,面前的石阶越来越窄。
但是,面对困难,我没有退缩,想到那些为国捐躯的先烈们,两万五千里长征都毫无怨言,我必须咬牙坚持,在不断前行的登山队伍中绝不掉队!正当我一筹莫展的时候,和我们同路法的登山者中有人突然大叫:我们登顶了!我突感一股力量灌入我的身体,不由自主地冲了上去,看到了也许只有梦里才有的梦幻景色,云朵在脚下飘着,时而如溪水,时而如绸带,偶尔云朵缝隙里看到山脚的人和车,都如小甲虫一般,一种油然而生的“会当凌绝顶,一览众山小”!美丽的不仅是眼前的景色,还有我的心情。
原来,做事要有恒心、有勇气去挑战,才能成功!