昏暗的的天空笼罩着大地。阴云低沉沉的,仿佛压到了我的心里。沉闷的空气蔓延在四周,街道上空无一人,除了我。走在空旷的街上,想着今天发生的事情:我们吵架了。早晨,只是为了一块掉在地上的橡皮,我们发生了几句不愉快的争吵,可能是大家心情都不怎么好,才会因为几句话而闹矛盾吧。争吵过后,我们都不在说话,用沉默来表示心中的不悦。总是并排出现的两个身影,常常一起出现在操场上,吃饭时,也会选择坐在一起。而现在,我连吃饭的心情也没有了。我的心中此刻依然是一个小小的战场,两个声音此消彼长。“是你错了,你要道歉!”“又不是一个人的错,凭什么我先道歉?”我该怎么办呢?思虑一直萦绕在我心头。
雨,很快就来了。
我开始担心她有没有带伞,有没有穿暖和的衣服。如果冻感冒了该怎么办?有没有及时吃药?我眼前浮现出她瘦弱的身影。很想去看看她,但是,真的不知该如何迈出那一步,那一步,怎么就真么艰难呢?
我终于按捺不住了。我硬着头皮走到了它她的身边,可是却没有看到那熟悉的身影。一霎时,激动忐忑的心变得凉了下去。她是不是生病了?我突然这样想到,急忙跑去了校医室。在路上转角处,我看到她手里拎着两包东西,就走过去帮她拿。四目相对时,我看到了那久违的微笑。我们都笑得弯起了眼睛,和以前一样,不在有隔阂。
那一刻,天气虽然依然是阴沉的,但是,一束明亮的阳光已经穿破乌云,照到了我们的心底。
在那之后,我们更加珍惜彼此的友情,不再因为一点小事而闹不愉快。现在,我们依然是形影不离的朋友。