大海知道鱼的悲哀;夜空知道星星的亮度;雨知道大地的呼唤。我也了解你。
我记得那一次,我悄悄推开你的门,看见你在抽泣,用双手抚摸我小时候的照片。那些美好或悲伤的过去,突然打击到你,打击到你敏感的心。
在别人面前,你一直是个坚强的女人,因为生活的尴尬,你要变得坚强。但是,再坚强,有时候也会软弱,所以晚上会躲在被子里偷偷哭,默默抹眼泪,一个人受苦。其实我认识你。一直都是。不知道你在别人面前为了自己的实力流了多少眼泪。你的温柔,小女人,在我十八岁的时候好像变了。十五年来,女儿已经知道你累了,想休息一下,在夕阳下悠闲的散步。但是,你还在为我努力,你知道吗?女儿,心疼。
我了解你,你那犀利的舌头,你那严厉的爱,你的社交。就是因为我明白,我知道自己的经历和别人不一样,我的快乐仅限于母爱。我不敢在你面前提起我的父亲,因为那段悲伤的往事只会给你增添痛苦。其实我明白,你一直想给我一个完整的家,给我那份不完整的父爱。妈妈,谢谢你,是你妈妈的爱给我带来了幸福,让我不再因为孤独而孤独。母女理解你,你为我做了什么,付出了什么,贡献了什么,你坚强背后的软弱,你的不真诚。所以以后,请让我爱你,爱你,照顾你。
时光飞逝。转眼间,我的女儿已经进入三年级,而你即将跑到四年级。在过去理解你的日子里,我只能帮你擦干眼泪。我会在理解你的日子里,为你分享你的眼泪和努力。虽然我还年轻,但我会成为一件小棉袄,温暖你整个寒冷的冬天。
妈妈,在您这十五年的苦心经营下,您的家庭不再因为您的父亲而残缺。在那里,它仍然是我最喜欢的地方。妈妈,我女儿理解你。妈妈,我女儿爱你!