把爱全给了我,把世界给了我熟悉的旋律在耳畔久久萦绕,家人对我的关心,也随着歌声一幕幕闪现,泪水悄无声息地落下。这么多年,他们给我所有的爱,包容我所有过错,抚平我所有伤口,默默地为我付出了那么多,我却丝毫没有觉察,甚至倍感厌烦。难道真要等到这一切都静静离去后才理解吗?我现在能做的仅仅是珍惜所拥有的,真想对家人说:你们为我所做的一切,都是为了让我在爱的阳光雨露中成长,谢谢你们!
这次,我懂得了小草对春光的感恩。
夕阳河边走,举目望苍穹,渺渺炊烟飘来了思乡愁我不由自主地回望家乡,那一切瞬间涌现在眼前,敦厚的房屋、袅袅的炊烟、空旷的原野、弯曲的小路、飘飞的风筝、滚动的麦浪,无不牵动着我的心。地平线上的夕阳为家乡的一切镀上温馨的红,也把我的思念拉得更长,一直延伸到记忆的尽头。离开家的七年里,我从未想过家乡的一草一木。一曲《望乡》勾起了我对故乡的无比思念,泪水又在眼里打转
这次,我懂得了绿叶对根的情谊。
有爱就有希望,每一次热情地付出,我的心既快乐又安详付出是最单纯的快乐,是对别人真诚的关爱,在互相帮助中,我们一起走过风霜雨雪,踏过艰难坎坷,越过千难万险,迎来绚烂的阳光。因为有爱,我们看到了坚强的新一代;因为有爱,我们看到了一个不息的民族。我相信,世界终会没有争夺,没有硝烟,没有敌视,人们团结在爱的光辉下,橄榄枝会在每一方土壤中抽芽,和平鸽将在每一片蓝天下飞翔!
这次,我懂得了大爱无疆!
一次次给爱注入新的含义,曲丰富了我的情感,让我懂得了回报,懂得了思念,懂得了付出,也让我明白,爱是对亲人的怜惜,对故乡的依恋,对别人的帮助。
爱,我再次读懂了你。