懂你的优秀作文600字
你总以为,我仍然是个长不大的孩子,我不懂亲情的可贵,不懂得体会大人的辛酸,不懂得珍惜你对我的爱,不懂得我是你生命的奇迹。
不是的,我懂,我懂你,懂你的辛酸,懂你的爱,懂你的期待,懂你的孤独。
冬天又到了,一大早,您不贪图享受被窝的温暖,毅然地起床了,在那冰一样的水中洗衣服,那是何等的冷呀!可您总说:“不冷。”但我分明看到了您那被冻红了的手,分明看到了您无奈而又心甘情愿的眼神。妈妈,我懂,我懂你的辛酸。
我犯了错。您见我对此的不屑一顾,毅然扬起手中的小铁棍,往我身上打,我痛得想哭,而您却一点也不手软。您还狠狠地扔下一句话,“再不改,就不是我儿子!”俗话说“打在儿身痛在娘心。”虽然您是那样面无表情,可我知道,您的心比更痛。打得更狠,爱得越深。妈妈,我懂,我懂,我懂您的爱。成绩单发下来了,看着那一个个“优”字,我发现您的嘴角挂满了笑容光容,但您却用深情的目光看着我,说:“不求最好,但求更好!”每每我捧着奖状回家,您总是这样,您从未给我过奖品,只给我一两句的警戒语言,但是,我懂,我懂这是您的期待。暑假到了,背起旅行包,准备和朋友一块去郊游。
这几天,爸爸不在了,我又要去郊游,家里,就只剩下您。“妈妈,我走了。”您把我送到了门口,望着我远去,我回头一看,您的眼里多了一份孤单和惆怅。我突然感到十分难受,就要上车了,我毅然目送车子远去,跑回了家,您见我回来,喜出望外,问我为什么没去,我撒谎说:“车子坏了。”其实不是,而是因为不愿意你孤单。
妈妈,我懂,我懂你的孤单。
是啊,自从爸爸丢下我们跑了,您还是那样坚强,您是我的榜样!
妈妈,我爱您;当然,我也很懂您!