月牙之下,风儿呼呼的在窗外吹着,月光无心的透过窗子,月光不知不觉的撒进我的桌前,我坐在桌前读着你的历史。就在那刻我读懂了你。
你在儿时,生于一个贵族之家。金枝玉叶,貌美如花。夜中,风是那么没有温度的吹着,落叶像蝴蝶一般翩翩起舞地飘落着,鸟儿是那么用心的唱着悲伤的歌……就在此夜,你不幸家中遭遇山贼袭击。一夜间你家破人亡,一无所有,但幸运的是你幸存下来。
童渊见你可怜,便收留了你,将你抚养长大。为了报仇雪恨,你一路跌跌撞撞进了洛阳的城门。在一次不幸中,你不慎落水。当你昏迷之际,你被大臣王充的夫人所救,救养在王府之中。王充夫妇见你乖巧可人,便收你为义女。
为了报答王充的救命之恩,你便帮王充铲除董卓、吕布。由于董卓、吕布好美人。于是,在那夜你献歌贡舞。吕布目不转睛地看着你那貌美如花的音容,因而对你一见钟情、一往情深。虽勾住吕布的心。但是从此你就因而走上了一条不正确的路,走进了黑暗的无底深渊。
你在接触董卓的时刻,你渐渐摸清董卓的真面目,渐渐看清董卓的丑陋嘴脸。就在那时你才恍然大悟,原来董卓便是害自己家破人亡的凶手。
从而你走一步,算一步。你脸上的笑容渐渐消失,变得整日忧心忡忡,面无笑容。为报答王充的恩情,你主动使用连环计铲除了吕布、董卓。
你机关算尽,虽报了仇。但你总是孤独一人。最终只好带着玉璧回乡。你是那么孤独寂寞,最终你决定将生命的尽头结束在滚滚江河之中。
滚滚江河之中,一支红梅消尽。
风还是那么没有温度的吹着,月亮似乎因为你的音容躲在云层之中。我望着月亮,似乎看到了你的貌美如花的音容,又似乎在此刻我读懂了你……