懂你的优秀作文600字
狂风暴雨之时,你为我遮风挡雨;伤心流泪之时,你为我分担抚慰。你是一棵枝繁叶茂的大树,每一丝绿意都滋润着我饥渴的心田,每一片叶子,为我撑起一片天,奉献出你无私无尽的爱意,我只本能地去感受你的温暖——家。
生命中的一天天,都像一只只小舟在我的脑海一一漂去,可你却始终停留在我生命的彼岸,记忆犹新。有个灰色的星期天,我病得昏天黑地,母亲您冒着狂风请来了乡村医生,为我把脉治疗、开药、打针。这忙前忙后彻底让您累坏了,屋里浓浓的药水味,把您吓坏了,整个下午您都静悄悄的。您就像一只轻盈美丽的燕儿,悄无声息地为我担心流泪,引咎自责。大雨终于停止,阳光透过窗户,照射在我的脸上,我顿生温暖。渐渐地我好多了,你的嘴角终于微微地咧开。终于屋子里又欢腾起来,我们又像往常一样在屋子里打闹、撒娇、喜笑颜开。
您的伟大让我叙说不尽,孤夜中您为我开灯引航。曾经的学习一度受挫,是您,父亲,背后给予我鼓励和引导,陪我走过无数个坎坷,坚持到底!您的脸上已经刻上显示出坚强的皱纹,那已成为我奋斗的力量,您那黝黑的臂膀强健有力,那是给我坚持的动力。在我眼中,你多么地朴实,知识水平不高,却念出“同甘共苦欢度日,清贫也觉好如意”!让我大开眼界,从此,我才发现您是那么地多才,那么地真实。感谢您!
总也挥不去你在我心中的美丽,总是如此清晰地回眸在我行程中的每个白天和夜晚,不管岁月的长河有多么遥远和迷漫,你总是平淡地伴我走过一个个酷暑严寒。啊,家!你把爱全部给了我,把世界给了我!其实我一直懂你爱我,只想轻轻地告诉你,你的温暖我的心系在一起。在这个灯火通明的教室中,请接受我的献礼!
家,懂你!