懂你的优秀作文600字
我猜大家应该听过这首歌《懂你》,每次听到这首歌时,我心底那颗柔软的心总会被触动。
懂你,母亲。当我们在您手中慢慢长大成人的时候,您把自己乌黑而轻柔的头发给了我,自己却披上了苍白的头发。当我们在您手中慢慢长大成人的时候,您还把光亮明锐的眼睛给了我,自己换上了衰老的眼睛;当我们从您手中慢慢长大成人的时候。您将自己那双小巧玲珑的手给了我,自己却留下了长满茧子粗糙的手。
懂你,母亲。是您让儿女变得坚强、勇敢、聪明、精灵。当你们不在我们身边时,你却每天默默祈祷,祈祷我们平安无事,幸福生活;当我们生病在外,回到您身边时,我们在您的怀抱中哭诉时,您总是鼓励我们,支持我们,帮我们照顾身体,脱离疾病。这时我们满脸笑容,但却不知道您在我们背后流了多少汗。
懂你,母亲。您在工作上有困难,带了一身疲倦回到家,您是多么希望坐下休息,喝上一杯凉茶。可不行,不懂事的我们,让您给我们做饭。夜晚时,当一切东西都收拾好时,灯光下疲惫的您坐在木椅子上,这时却没有人给您端一盆热水给您洗洗脚,可是您的心里并没有抱怨我们。
懂你,母亲。您是我们生命中的一盏明亮的灯,照亮我们前进的道路,您是我们生命中的一滴水,在我们口渴时,给我们解渴。您是我们生活中的一件棉袄,在寒冷的冬天,给我们增加热量,不让我们生病。
母亲啊母亲!儿女长大成人才懂得您。懂得您在儿女背后付出了多少血汗而泪水。母亲!儿女现在才懂得您,我们要报答您的一片苦心。
真的是“谁言寸草心,难报三春晖”啊!