湿地歌声关优秀作文
下渚湖的空气格外的清新,在那里仿佛整个身体都融入了大自然,在下渚湖有一个“湿地迷宫区”,在那里到处都是芦苇,给人一种绿色的清新感。李叔叔告诉我们摘下芦苇,把芦苇蕊拔掉就可以吹出美妙的歌声,我一共拔了两根,一根长、一根短,长的芦苇吹起来声音十分的响,短的芦苇吹起来声音特别得清脆。下渚湖不仅有绿色的植物,还有许多鸟类。在白鹭洲上白鹭和朱鹮占绝大部分。远远望去,山上的白鹭像珍珠一样点缀着绿色的山。朱鹮则是一种特别的鸟类。在4—5月份开始筑巢,每年繁殖一窝,每窝产卵2—4枚。产卵的时候,它的毛就从灰色变成红色了。
湿地是美丽,因为它贴近大自然,在芦苇荡中行走,以往的不愉快就消失了,换来的是一天美好的心情。有机会一定要去下渚湖感受大自然,感受湿地的美……