捕鸟的优秀作文
鹅毛般的大雪下了一整夜。早晨,雪停了,天也晴了。我拉开房门一看,嗬,雪真大呀!我和弟弟走出门;看田野、村庄、山川都被白茫茫的大雪覆盖着,巍巍西山遍身银装,给蓝天镶上了一道银边,好一派壮丽的北国风光。
这时,红日升起来了,把雪后的大地照得分外耀眼
弟弟对我神秘地说:“哥,咱们做游戏好吗?”“做什么游戏?”我问。“你猜!”“一定是捕鸟游戏了。”“哥哥猜中了,哥哥猜中了!”弟弟一边拍手,一边蹦蹦跳地跑进屋,从屋里拿出一个他昨夜修好的大竹筛,说:“哥,拿扫帚来,扫出块空地来;。”我扫完雪,就见弟弟用一枝短棒支起大竹筛,又在棒上系一条长绳,最后在筛子下面撒了一些秕谷。他牵着绳子跑到我跟前说:“哥,咱们快趴下,要不鸟来了会吓跑的。”我一听这话,生气地说:“趴下干什么,肚子着凉会疼的。”弟弟调皮地说:“哼点风雪都受不了,还算什么男子汉!”唉,没法,我只好服从弟弟的命令,趴在雪地上。
等呀,等呀,我的手脚都冻麻了,可是连麻雀的影儿都见不着。我刚起来,弟弟赶紧拽住了我的衣襟,连忙说:“哥,鸟来了。”可不是,一只正往筛子子跟前跳呢!我朝弟弟斜了一眼,见弟弟两眼紧盯着麻雀;连大气都不敢出,两手紧紧紧拽着那条长绳。“啊,鸟儿进筛子啦!”弟弟一边高兴地说,一边将绳子一拉,鸟被罩住了。我们兄弟俩高兴得直在地上打滚。我说:“咱们拿麻雀喂狗吧!”他大声说:“不许!”我一愣,问:“为卜么?”“老师说,鸟儿是吃害虫的能手,不能伤害它,咱们只是做捕鸟的游戏。”说完,弟把鸟儿捧在手心,对它亲热地说:“你飞吧j”只听“扑愣”一声,鸟儿飞到空中去了……