那些沉甸甸的爱优秀作文950字
罗曼罗兰说:生活中不是缺少美,而是缺少发现,同时,生活中也不是缺少爱,而是缺少体验,透过我的视线,我发现,爱就在我身边。
——题记
近视线
俗话说:时间比理性创造出更多的皈依者正因有了时间的磨练,我才深刻体会到家庭是一个爱的磁场,具有巨大的爱的磁力。每天早晨的六点钟,厨房总总有一个忙碌的身影,那是为将要起床的女儿和儿子准备早餐的母亲。就这样,日复一日,年复一年,毫无怨言。妈妈对我的爱是那样单纯而又那样细腻,似乎可以包容一切!爸爸每天起早贪黑,兢兢业业。劳累了一天的爸爸回到家中还不忘关心我的学习与成长。遇到烦心事,他总会站在我的角度去分析,而不是一味的批评与诘难,在爸爸一次次的教诲中领悟到人生哲理。爸爸是我最好的倾诉对象。爸爸对我的爱是那样深沉而又宽广。除此之外,在老家的爷爷也时常惦记着我,不忘打电话送来鼓励;学习中遇到不懂的问题,姐姐会帮助我;秋风乍起时,姥姥也会把我的冷暖挂记在心......这些沉甸甸的爱,使我倍感温暖!
中视线
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子......”朋友,是缘分将我们带到一起,是友情将我们紧紧地相连。走过十六个春夏秋冬,我也结识了不少朋友。她们在我伤心时送去安慰;在我进步时给予忠告;在我孤单寂寞时,陪在我身边;在我泄气时,带来鼓励......总之,朋友在我心中占据着特殊的位置。这些沉甸甸的爱,使我不徐不疾!
远视线
最后把视线投向学校,学校是一个智慧与进步的天堂!在这里,三尺讲台,是老师的谆谆教导;一方黑板,是老师的循循善诱;一个眼神,是为我们成功时而流露的欣喜;几句话语,是为我们的失败而显露的忧虑。老师经常教导我们:“学习是为自己而学的,并不是为了别人要想取得好成绩就要一步一个脚印,脚踏实地,不可走捷径......”听了老师的一番话,我们便有了学习的劲头。不仅是为了自己,就当为了父母,为了老师,我们也会更加努力地学习!这些沉甸甸的爱,使我在前进中找到航行的路!
岁月像河水一样静静地流走,然而,关于河流的记忆却永远沉淀了下来,它时刻提醒我要记住那些沉甸甸的爱,并且尽可能地爱生活,爱身边的每一个人。