从此我不再胆小优秀作文
一缕阳光穿过叶隙照在我的脸上,微风拂面,心里暖洋洋。从此,我不再胆小。——题记
黑夜总是给人以恐怖的气氛,如今又加上了风雨,更是可怕至极。今夜我将独自度过这可怕的一夜。
因为爸妈要去照顾生病的叔叔,晚上不能回来睡觉了,所以我只好独自一人在家。爸爸妈妈出去半个小时左右,我的心开始有点不安。这时,我的脑子里浮现出各种各样的可怕的场景,令我惊恐不已。
于是,为了使自己的心情平复一点,我专挑一些娱乐性的综艺节目,使自己可以有轻松愉快的心情。不知不觉间,时针已经走到了10,尽管我很想让时间再次倒流或是停留在这一时刻,但是最终我无能为力。
时间越来越晚,雨也下的越来越大,现在,娱乐节目已经不能满足我的需求。我该怎么办?这时,西屋的门突然被大风所关上,这可把我吓了一跳。我现在必须把门关上,不然的话,它还会再次被风给关上。但是,我并没有鼓起勇气去关门,因为胆子小的我——害怕。
可是门就这样一次又一次的打开,关上,使我没有办法不去。5分钟之后,终于肯鼓起勇气了,我“大步流星”的朝西屋的门走去。这时门又关上了,虽然被吓了一跳,但是我“见缝插针”以飞快的速度拌上门,又以飞快的速度回到客厅。惊魂不定的我坐在沙发上,长舒一口气,我终于战胜了恐惧,回想起刚刚的情景,却又觉得好笑。这天晚上,我不再害怕了,独自一人度过了这一夜。
经过这一次“惊魂”事件后,我的胆子比之前大了很多,现在,我与胆小渐行渐远,因为我战胜了它。阳光总在风雨后。从此,我不再胆小。