我在生活中有许多经历。可是,有一件事却改变了我。
那是我在上三年级时,一次放假去姥姥家。我刚一进门,就听见了几声狗叫,我走近仔细一看,不知是谁把一只又大又黑的大黑狗放在姥姥家,吓了我一跳,真是的!
姥姥在屋子里正在看电视,听到了大黑狗在叫,连忙出来看是谁,见是我和爸爸、妈妈,姥姥大吃一惊,兴奋地对我们说:“稀客,稀客来了!”
我们进了屋子里,我连忙问:“姥姥,我记得上一次来的时候,没有这只又凶又大的大黑狗,这条大黑狗什么时候来的啊?”我疑惑不解。姥姥告诉我:“这条大黑狗是你爷爷捉来的,是为了不让小偷进来偷东西的。”
我走到院子里,看见爸爸正在和大黑狗玩,我觉得非常好玩就跑过去对爸爸说:“爸爸,可不可以让我也来喂大黑狗吃食物呢?”爸爸笑着对我说:“可以,不过这只狗非常凶,刚刚我差点让他咬了。”我拿上食物去喂大黑狗,我还没有到大黑狗身边,它就大声叫了几声“汪、汪、汪”,我被吓得抛出食物就跑得远远的。
我又准备第二次喂大黑狗,只见大黑狗又叫了几声。我这次非常镇定,没有跑开,反而又学着狗叫了几声。我把手中的骨头抛向空中,大黑狗一口就咬住了骨头。
这次,我已经把我的胆小变成胆大,不再害怕和胆小了。