以前我很害怕上课,可现在不怕了,这是为什么呢?
记得有一次上英语课,我坐得端端正正的,仿佛自己什么都懂。老师在上面绘声绘色地讲着,我坐在下面"津津有味"地听着。过了一会儿,老师说要请同学上来答题,别的同学都高高举起手来,大声地喊着:“我,老师,叫我!”而我看到别地同学都兴致勃勃地,就也慢慢吞吞地把手举了起来,心里却叫着:"老师,千万别叫我,别叫我,别叫我,千万别叫我啊!"不幸的是,老师的目光左挑挑,右挑挑,最终锁定在了我的身上:"姚思恩,就你来写吧。"我听了,宛如晴天霹雳一般,脸沉了下来,心里暗自叫苦:怎么偏偏选到我啊?但我也及不情愿地走了上去,慢吞吞地写下了答案。"写得不错。"老师夸奖道,我开开心心地走了下来。
从这以后,我每一堂课都听得特别认真。记得有一次,我碰到了一个我不会的题目,但我有点不敢去问老师。经过了上次上课的经验,我鼓起勇气走向了办公室。几分钟后,我走出了办公室,仔细想到,原来我也有这么勇敢的一面啊!以后我一定要多回答问题,让别人看到我最勇敢的一面!
这就是我从胆小变到勇敢的两件事,我这才发现,原来我这么勇敢!