小时候,老爸老妈总说我胆小,连人类最忠诚的朋友——狗狗都害怕,别说一个人晚上去上厕所了。可是,现在的我和以前的我可不一样了,只因为一件事……
4岁的时候,我去乡下看望奶奶,奶奶家后面就是一座小山,我经常上山踢球。
饭还没吃完呢,我就嚷着要去后山踢球,奶奶拿我没办法,只好“放我一马”。我一蹦一跳地上了山。我把球放地上,往后退了十步,把一个山洞当做球门,冲了过去:“黄金左脚,嘿!耶进球得分”我高兴得差点摔下山,可心里还在想:哈哈,再踢一脚,只踢一次,太不过瘾了。刚想把球捡回来这才发现球不见了,又想:啊球在山洞里呢!
我才走进了一步,就退回来了。我就喜欢胡思乱想:这洞黑得伸手不见五指,跟黑洞一样的,别把我给吸进去了,回去找大人帮忙吧。我转过身,又想:不行,他们又要说我是胆小鬼了。于是我随地捡了根树枝,硬着头皮进“黑洞”去了。我一边走一边挥动手中的树枝。“啊!鬼啊!”树枝打到了什么东西,刚想跑,却发现是一个圆溜溜的东西,原来是我的足球。我抱着足球,一个劲的往外跑,就自信满满得对奶奶说了这件事。
就是因为这件事。我才战胜了胆小。其实胆小并没有使我退缩,我相信这世界没有鬼。