卖玉米的优秀作文
因老家种菜,所以,经常有吃不完的菜。这次,玉米多得成灾了,看着它们干掉,黄掉,后来,再烂掉……就这样,自己辛辛苦苦种出来的庄稼就没用了,心好疼啊!这样的情况已经出现过好多次了。这次,我和奶奶合计着把它们给卖了。
下午大约3:30,我带着这些玉米向兴越小区门口走去,刚开始,因为我对面有个老爷爷也在卖玉米。瞧他的玉米白白嫩嫩,一颗颗玉米粒拥挤在一起,排列得很是整齐;再回过头来看看自己家里的,黄黄的,干干的,真像一个个干瘪老太婆。要是我的玉米和他的玉米站在一起,真是一颗闪闪发光的钻石旁边堆着一堆黄沙。所以,一直等了很长时间,我的玉米还是无人问津。
我想,不如搬去另一个人多点的地方吧,或许还能碰碰运气。
摊子是挪过来了,可还是等了好一会儿,才终于有人来买了。由于心里想着这个玉米卖相不好,所以我有点支支吾吾地说:“阿……阿姨,您买点回家吧!”果不其然,阿姨也没能看上我的玉米。我赶紧接上口:“阿姨,您等等,这个玉米是我奶奶自己在乡下种出来的,是有机玉米,很健康的!虽然……虽然长得不太好看了,可我觉得丢了挺可惜的,要不我给您便宜点,你带点回去吧!”
很明显的,阿姨被我说动了。“小小姑娘,还挺能说会道的嘛!好吧,就买两个回去。”看到阿姨的肯定,除了给她便宜之外,我又额外送了她一个小的,阿姨一个劲儿表扬我会做生意,我听了,心里真是喜滋滋的。再后来,在这位阿姨的推荐下,陆陆续续又来了几个人。我就半卖半送,很快就卖光了我带来的玉米。
看着手头上一张张皱巴巴的纸币和圆溜溜的硬币,再回头瞧瞧身上被虫子咬起的大包,我还是觉得幸福满满啊!