琳子的笑声优秀作文
我认识琳子。我们以前是同班同学,是同桌,又是死党。琳子这名字,便是我起的。琳子是个爱笑的女孩,笑起来颇有些男孩子气质。无论何时,她的脸上
总荡漾着笑意,她的笑声像她的名字一样,银铃一般清脆。
其实琳子是单身家庭,她的爸爸在她很小的时候,就离开了人世,就剩下她和她的妈妈相依为民。
琳子家不缺钱,她妈妈的工资足够供她上学。但她心里很难受,因为谁也没想到,她敬爱的父亲,就这么走了。她幸福的家也就那么破碎了。当她告诉我这一切时,我是第一次见她哭,也是最后一次。
后来她调到别的学校。见过她几次,她都很坚强地笑着,再看不出有丝毫悲伤。我从那时起就很佩服她,把她当做我的榜样—我欣赏她的坚强。我那时便是这么想的。
不久前听一些朋友说,她妈妈改嫁了。她现在独自一个人生活,还好,她活的不错。我挺佩服她的,为她的坚强。
现在我俩又是同班同学了,我在想,该不该帮她守住这些秘密。守住吧,免得大家看不起她,嘲笑她。我想,琳子大概也不想再提起这些对她来说痛苦的事情吧!
于是,我一直守着这秘密,琳子也一如既往地带给大家轻松的笑声,一如既往地坚强,乐观地活着。至少我一直这么认为。
那天作文课上,老师让琳子读她的文章。这文章是写她的父母的。我无法想象琳子是下了多大决心才写的,更不敢想琳子是怎么写下这对她来说像针扎一样痛的故事的。
她读得很动感情,可我几乎一句也没听,我知道琳子表面上虽然很轻松,课上心里也淌着泪,也淌着血。
读完之后,我看到了很多同学都哭了,老师的眼睛里也闪着泪花。可琳子,她依然笑着走下台来。我心里清楚得很,她是在故作轻松地笑着。
琳子,你太坚强了!你笑得也太勉强了!也许当你哭出来时,我才会感到你是真实的,你的坚强是真实的!琳子你哭出来吧。哭出来,你我心里都会好受些!
琳子,我该怎么说你才好!我该怎么理解你的笑声才好!