五月的情怀优秀作文
傍晚,散步在大学校园里,桃花未败,杏花正开,百花香自飘来,柳枝相映,绿叶相陪,万树随风摇摆!嗅着沁人的香味,品味着生活的甜美,万般思绪涌入心海!最美的五月,最美的情怀——因为这是属于母亲的季节!在这样一个季节里,把最美的五月献给最美的母亲!
在又一个母亲节即将到来的日子里,再看2010年自己所写《母爱如丝》的文章,心情难以述说无法平静!一个人静坐,默默的反思,默默的回忆,不经意间,我五月的心思,竟如不紧不慢的细碎步子,款款走进了母亲的世界,亦如刚沏的香茶,清香而甜美....挑灯夜战缝制花书包,披星戴月做着新棉袄,废寝忘食指导我写作,顶风冒雨推车送我去上学……火盆里烤饺子,把鱼刺烧焦碾成末,用泥贴嘴吧治牙疼,悉心教会我女孩必须面对的问题……一切的一切呈现在眼前,仿佛就在昨天就在心里!
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,这是天下母亲对儿女一生辛苦操劳的真实写照!也许以前我们不能真正去理解母亲的辛苦,母爱的无私,但当今天人到中年的我同样亦为人母,同样历经了母亲所经历的时候,同样的把孩子培养成人的时候,我才真正体会到了母爱的伟大!这种伟大无可替代!
谁言寸草心,报得三春晖,感恩母亲,回报母亲,我们责无旁贷!尽管母亲的恩,母亲的爱,我们一生一世也报答不完,但点点滴滴的关怀也会给母亲送去一丝温暖和安慰!
再过几天,就是母亲节了,刚好母亲的生日也在五月!前几天路过一个时装店,看见一套柔软舒适的服装,很自然的想起了母亲,感觉那套服装就是为母亲而制!虽然母亲今年已经72岁了,但穿上那套衣服一定依然会很美,就如同年轻时妈妈的美!于是毫不犹豫的买下,在母亲节日的时候送给母亲,带去我的一点心意一点对母亲的关爱!
五月,最美的季节,一切都是那么恰到好处,温和而不疏冷淡,淋漓而不失柔美,热烈而不失婉约,深沉而不失厚爱!就如同母亲那温暖的怀抱,博大的情怀!
——值此母亲节到来之际,向天下所有的母亲致敬,祝他们永远健康平安,幸福快乐!