五月的情怀优秀作文
这个五月,似乎春天刚刚来,又似乎还在留恋着昨日的冬天。
前几天,艳阳高照,春风送暖,万物欣然,一片绿色,勃勃生机,心情也会随之欢呼雀跃起来。还没有享受到春天的繁花似锦,一场突然而至的阴雨,一场似乎把春天送走的冷风,又把东北的我们带回到了料峭的初春,回到了李清照说的“乍暖还寒时候,最难将息”的时候。今年入春以来,这里就已经下了两场罕见的大雪。好不容易盼到春暖花开,转眼之间又是阴云笼罩,冷雨霏霏了。还好,枝头那抹绿已然青翠,风中那抹红依然娇艳。
这个五月,山上的杜鹃花开了一丛又一丛。如今,烂漫的山花已在渐渐凋谢,徒惹得赏花人空留惆怅。那些花开的浪漫只能存在美好的记忆中了。幸运的是,人是有记忆的,容易把美丽的事物定格在记忆深处。街道两旁的杏花一直含苞待放的样子,等啊等,一直没等到杏花开得最灿烂的时候,是我一不小心错过了吗?
不,它一定是没有完全找到适合自己生存的土壤。如果是在山上,那一定是簇簇粉红,朵朵竞相绽放了。那株丁香花开得正好,白的似梨花,粉的似桃花。它喜欢这样多雨的天气吧!也许它在盼望着那个丁香一样的姑娘,举着一把紫色的油纸伞从自己身旁袅袅婷婷地走过。姑娘就这样不经意地把自己的香味带到很远的地方……
这样的五月,花含羞盛开,柳怀柔滴翠,风雨却这样阴冷,让我的心莫名地随着天气,阴晴不定。还是添加一件衣服御寒吧!我的衣柜中静静地放着那件,那件,还有那件,每一件都凝聚着你对我的爱,都贴着你给我的温暖,都包含着你满满的深情,那深情里有牵挂,有心疼,有期望……你说,有我的陪伴你就是快乐的。
我知道,我的陪伴看起来多么渺茫,渺茫得只能用一根网线来维系。即使这样,你也希望能够地老天荒。
忽然觉得,一切是那么无奈。我想陪伴在你身边,给你我的温柔,我却无能为力。想到你热切的目光,眼泪就这样不由自主地流了一片一片。这个五月,我想更明媚一些,也想更快乐一些。想不要辜负这锦瑟的时光。却不曾料到,这寒冷的五月让我的心随着身体一起瑟瑟发抖。让我涂抹出这样凄凉的一笔,来纪念这个五月。