五月的情怀优秀作文
五月,春已逐渐收敛起连绵不断的雨翅,给天空放飞出云彩和湛蓝;五月,锦绣的色彩、写意的诗情、轻弦的韵律,如花如歌、如诗如画,让人如痴如醉。我钟情于五月!
如花的五月,轻舞芬芳韵琴弦
无论是漫步在城市的街头、公园,还是徜徉在乡村的田野、山间,处处都是花的海洋,赤橙黄绿青蓝紫,花团锦簇,争奇斗艳。牡丹、海棠等相继张开笑脸,丁香、茉莉等竞相抛着媚眼。或许在不经意间,你会惊讶地发现,小区池塘里的睡莲也不甘寂寞起来,竟也绽放出粉红色的花蕊。五月,犹如待嫁的新娘,楚楚动人,让人情有独钟,遐想无限。散步在五月的原野,媚百味花香,看蜂蝶漫舞。沾一朵花,余香绕指,浸透笔尖,写一段馨香缠绵的文字,让爱意永恒;摘一片叶子,放上鼻间,轻轻地嗅着,让绿色的浸透,洗涤凡尘。融入五月如花的世界,倚柳也罢,踏青也罢,就用心底的热情,细细品读五月的灵魂。
如歌的五月,春风缱绻尽柔情
怀揣五月的阳光,如一泓清澈的湖水,吟唱着一首有关记忆里美妙的歌,穿梭在温柔的风里,一路愉悦、一样轻灵、一树的莺鸣,陪伴你翻开每天东山的晨曦。被太阳温暖着的五月,微曛,有一丝慵懒的惬意。爱美的女人哟,就让飘逸的云绡做你的衣裳吧,翩然地走在五月的思绪里,裙袂飞扬,如画屏,成为五月里一道最靓丽的风景。五月的夜晚温柔如情人的怀抱,倚窗遥望,那红尘灯火闪烁的繁华与天空璀璨的繁星,交映成辉,谱写成一曲柔美的情歌。沉醉在五月的风里,如一首柔缓抒情的唐诗宋词,潺潺如五月的小溪,淙淙流过心田,心田便播撒成五月的春耕,拉开一幕幕劳动与收获的剧情。
如诗的五月,激扬文字化情丝
五月的花木虫鸟,山水云雨,都是一曲曲婉约的词,一首首澎湃的诗。捧着五月来读,心底就装了满满的诗歌。一张口,就有诗句汹涌流泻,字字珠玑,句句含情。五月,是红色的五月,它不仅仅是鲜花、是景色,更有一种对先烈们的缅怀。已故诗人光未然先生有一首很著名的诗《五月的鲜花》,其中讴歌道:“五月的鲜花开遍了原野,鲜花掩盖着志士的鲜血。为了挽救这垂危的民族,他们曾顽强地抗战不歇……”这首诗,曾激励过一代又一代有志的青年,我也常常为此心潮澎湃。如今的中国,承载着民族复兴的历史重任,就让我们重温五月的鲜花,踏着先辈们的脚印,谱写新时代的大无畏精神,让烂漫的五月诗情浇注我们的理想。
如画的五月,闲来神笔画江山
五月的小桥流水、高山大川,母亲的柞衣声、父亲渐远的背影,都是极美的景致。屈原在汨罗江畔的仰天长叹,也定格成百舸争流的龙舟呐喊,化成一缕缕粽子的清香。五月,是春季最绚烂的一段,它既没有六月的浮躁,也少了四月的稚嫩,给我们无限的朝气、力量与憧憬。五月,带着温柔,挟着雄风向我们热烈地走来,也会款款而去。在这短暂且又庄严的生命驿站里,听着一浪高过一浪的钱塘江潮声,我常常会陷入深思:五月,我们该用怎样的胸怀迎接挑战?又该拿什么镌刻在这五月的记忆中呢?