五月的情怀优秀作文
五月,是姹紫嫣红的季节;五月,是充满爱的季节;五月,是……我们都知道,五月的第二个星期日是母亲节。
母亲,多么伟大而又神圣的一个的词啊!母爱的伟大我们也是经常歌颂的。母亲总是不辞辛劳、默默无闻地为子女付出,哪怕在叛逆期的我们不理解她们,她们依然无怨无悔、一笑而过,母亲用自己的双手为子女撑起了一片天!那是世上最无私的、纯洁的母爱!母爱,柔情似水,我很庆幸:我有位很爱我、很温柔、很善解人意的母亲。
由于她身体不好,所以她留在家里照顾我。每天五更天左右,我的母亲就起床为我准备早饭,过了一会儿之后再叫我起床上学。也许有人认为那是母亲应该为子女做的,但我认为:母亲那完全没必要那样早早起来。她其实可以让我自己起床、吃早饭,然后去上学的。但是我的母亲却没有,她比我起得更早!
母亲对我的爱远远不止这些,在母亲对我的爱中,我读懂了母爱的真谛:母爱是一本我终生无法读完的巨著;母爱是我永远飞越不出的天空;母爱就像空气一样看不到,摸不着,但总是围绕在我的周围,无时无刻不陪伴着我……
五月的母亲节,我打算做一件有意义而又不花钱的事来报答母亲:为母亲洗一次脚。从小到大,母亲为我洗了多少次脚!而我却从未为母亲端过一杯水!想来真是无比惭愧。所以这次,无论如何,我都要为母亲洗一次脚!
母亲节晚上,我趁母亲在厨房忙碌,端来了洗脚盆,倒好了水,搬了凳子……准备就绪后,我带母亲到凳前坐下,母亲诧异地问:“璐璐,干吗呢?”我说:“妈妈,母亲节快乐!我要给你——洗脚!” “你?你行吗?” “当然行啊!来。”
我把母亲的鞋子、袜子脱掉,轻轻地拖着脚后跟将母亲的叫放入盆中。看着母亲长满茧的脚,不禁鼻子一酸,我强忍住泪,轻轻的揉着、按摩着……“妈,舒服吗?” “嗯……”我一抬头,只见母亲的眼眶中擎满了泪水,瞬间,一滴硕大的泪珠滚落…… “怎么了,妈?” “没事,女儿长大了……”
这一次的母亲节过得可真有意义,我也比以前更加懂事了。以后,不仅仅是母亲节,平时也要好好孝顺母亲啊!
五月,的确是充满爱的季节……