五月的情怀优秀作文
初夏正午,烈日高高,阳光刺眼,天气炎热,操场被“烤”得“直冒热气”,激荡着我们每一个人炽热的心。
乍一望过去,操场上黑压压一片,我校大部分学生都已集中在这里,大家都激动万分,迫不及待地想观看“红五月歌会”。伴随着炎热的烈日,红五月歌会开始了。
主持人的开场白之后,先是老师们的合唱表演,王老师和汪老师也身在其中。他们穿着统一的服装,显得很有文化艺术气质,歌声更是悦耳动听。欣赏完老师们的合唱之后,接下来便开始正式的班级轮唱。
六年级学弟学妹们的质朴歌声,不乏童趣纯真。听到他们的歌声,不禁勾起我对六年级校园生活的回忆。我们七年级学生的歌声充满着少年的活力,未来的憧憬与美好社会道德的传递。在前几个班级表演时,我有些紧张。因为我是站在第一排表演手语的,所以生怕自己在台上会由于紧张而忘记动作,只好在脑中把几个动作都过了一遍,保证准确无误后,才放下心来。时间过得真快,不一会儿就轮到我们班表演了,我心中又是兴奋又是紧张。
上台后,我仔细地找到自己所站的位置,准备开始表演,却感到自己的双颊发烫,不知是因为炎热还是紧张,不去多想了,音乐已经开始了。我面朝观众,一望过去是与我共处两年的亲切校园,我便不感到紧张了。表演过程中,我才发现,表演前的担心是多余的,由于表演前我们班长期的辛苦排练,动作已经很娴熟了。《三德歌》回响耳边,汗水浸淌在我的脸颊上。真是“台上一分钟,台下十年功”!美妙的歌声装载着我们的信心,透出了少年的阳光,也传递着中华美德!轻风把歌声悄悄地带到学校的每一个角落,用青春的炽热浸染这校园的初夏。歌声停止,余音未落,一刹那间,我的心中满是喜悦。观众的脸上露出赞赏的神情。
八年级的合唱,我听出了他们对未来的胸有成竹与不懈奋斗。九年级的歌声,我听出了他们对校园的眷恋,等他们离开这里,一定会想念茸一中学的日子吧!
当我们得知我们班是年纪第一的好消息后,我兴奋之余也亲身体会到——努力总会得到回报。我想,那天美妙的歌声,是初夏校园里最美的风景,也是我心中的感激。