五月的情怀优秀作文
五月是什么?在我眼里,他是一首充满希望,代表着青春的歌……
烈日炎炎,从西校区跑来的我们已经汗流颊背,坐在东校区的体育馆里,望着体育馆内偌大的空间,数千个座位,还有那宽大的舞台,心中不禁充满了小小的激动和期待之情。
随着时间的推移,场内也陆陆续续坐满了人,我望着这壮观的场面,心中不由得暗暗赞叹有一番演唱会的样子。沈校长拿着话筒走到舞台上,正式宣布实验初中红五月开幕式正式开始。两位小主持人穿着精致的礼服走上舞台,报上节目名称,那气势怎一个“绝”字了得!
节目丰富多彩,精彩纷呈,震撼的古筝表演,唯美的舞蹈,嘹亮的歌声,高潮一个接着一个,掌声此起彼伏。其中让我最难忘的最激荡人心的歌曲是那首串烧。你瞧!一个穿着白色衣服的女孩子迈着很有气势的脚步上去了,很快,一首很有质感的乐曲响了起来,我的心也不禁动了起来,突然,一个班的人都站了起来,随着旋律拍着掌,这位看似文静的女生爆发的洪亮的声音,瞬间让我眼前一亮,在场的所有学生都被她带动起来,跟着旋律拍起掌,看着这位女生高昂的情绪,开朗的性格,不是正体现了她对生活的热爱吗?我不由得沉思:她虽然长得十分平凡,但她不在乎,用她的不平凡的声音在芸芸众生中脱颖而出,人生不就应该多一点自信,少一点自卑吗?我的心中暗暗对她十分的赞赏和敬佩,当她唱完后,我仍是意犹未尽,发自内心的鼓起掌。
最后的压轴表演是我们的音乐老师演唱的,音乐老师穿着黑红色的长裙,有一种神秘感,在灯光的照射下显得格外美丽。音乐老师站在舞台中央,向我们深深鞠了一躬,说:“今天我为大家唱一首《随它吧》。”话音刚落,音乐即响,我们很快被音乐老师深情的演唱,完美的声线的震撼,很快响起来接连不断的掌声,到了高潮时,高亢的声音冲击着我的心灵。没想到音乐老师还是“巨肺女王”,这首歌让我感受到了困难算什么,随它们去吧,坚定的信念,勇往直前,肯定战无不胜;旁人的看法算什么,随他们去吧,做真实自己,时间久了,流言蜚语自会消失……
这次不仅是听觉上的盛宴,更是心灵上的盛宴,此刻,最美的五月就在这里,更久久地留在了我们的心中!