5月,花的季节。几只北飞的燕子,斜飞于旷亮无比的夭空之中,偶尔栖在依依的柳枝上。微风吹拂,扬起片片柳絮,在空中飞舞着,翻滚着,宛如白色的小精灵我的心四处飘荡。随着那白色的小精灵,飞到清清的小石堆,在那儿,翻开石块,或许能发现一两个手指头大小的迅速横行的小螃蟹;飞到山上,那儿,野花遍地,随手采下几朵,插在柳条编的帽上,便闻到阵阵沁人心脾的花香;偶尔,一只野兔从你脚下跳起来,一溜烟似的奔向远方,瞬间,便无影无踪……5月,毕竟是花的季节。5月,每采撷一串小花,便能编织一个彩色的梦。“嘿,明天就要中考了,你觉得怎样?”我正在街上徜徉,一位伙计在我背后来了一拳。
“我?嘻!咱学校考上一个也是我。”我自信地回答。“好家伙!那你喜欢上高中,还是喜欢上中专?”“我妈倒是想让我上中专,她说那样稳当。可我却不想上中专,那没多大意思。上高中多好,将来考上大学,便能独立地研究些东西。到那时,陈景润也不一定如我。”我得意地说着,心中编织着一个排色的梦。5月的风儿轻轻地吹着,给人一种暖融融的感觉,正是做梦的好时节。5月,应是如花的季节。3年的高中生活弹指间逝去,转眼又是一个5月。伴随着夏蝉第一声嘶鸣,我坐到了高中毕业考试的考场中,心中翻倒了五味瓶—是酸,是甜,是苦,是辣,是咸?我不知道,我也说不清楚。
黑色的`7月像一把达摩克利斯剑,悬干我的头顶,做梦的时节只能追寻过去的梦,而绊红色的梦却已被时光的流水冲刷得近于无色。我知道,在这多梦的季节里,我必须保持清醒,决不能让那把剑在我的梦境中落下来。我只能用我的血,我的汗,去追寻我的梦。人,不能没有梦;但,人不能总在梦中活着。一个人,只有首先面对现实,在现实的道路上坎坷前行,才能追寻自己的梦。
儿时的梦已伴随着似水年华流走,它只能渐渐地埋藏于我的心底,给我留卜一个排色的记忆。前方,不知有多少如花的季节在等着我,但我已不再陷入梦境。我会鼓足勇气,奋勇前行,去追寻自己的梦。5月,毕竟是花的季节。