五月的情怀优秀作文
是五月中很寻常的一天。夏季略带湿热的风,就这么无声无息的慢慢靠近。 ——题记
16:14。这个时候,太阳最刺眼的光应该已经朝南半球移了,可是总觉得眼前才是最刺眼的阳光。挨家挨户的窗子都挡起一片阳光,其阴影投在枣红色的墙壁上咋看怎么看怎么像支军队被体罚。树枝像被哪个一夜暴富的商人镀金了一样,想到这儿的时候,我的脑海里立刻就跳出了一个仓库和一台计算机。
那台计算机会算出我把这些金树枝卖掉以后得到的源源不断的钱的数目,而那个仓库里就装了满满一仓的普通人一辈子都不一定有机会买的LV限量款包包(我以为那是LV的货仓来着),我想那应该是我用卖掉树枝之后的钱买来的,但我自以为金价还没涨到那么高······我不是个会没事可干的人。但我想我一辈子也不要变成没事可干的人,因为谁都无聊过,都明白那是怎样的一种感觉。遥想自己的人生,望着这无处可藏的室外,会觉着一阵没来由的恐慌。成为没有牢笼的囚犯,很恐慌,很无力。
记得小时候,我会看那些离当时的我还很遥远的、有关青春烦恼的书。每次读着读着,就会不由自主地嗤之以鼻,然后放下一本有些厚的书,揉揉眼睛,一溜烟跑掉。小时候觉着以后会很愚蠢,长大之后也觉得自己很愚蠢,但觉着小时候更愚蠢。如果说我儿时对青春的认知活像幼儿园小班的小朋友,那我对自己的评价就是“长大以后也好不到哪儿去”,顶多是进步了一点儿,是幼儿园大班。
你说人对生活有没有厌倦的一天呢。我也不懂。但是我希望那一天于我,会来得晚一些,至少让我做完自己想做的事情,再让我厌烦,也就无所谓了。我就老会想每个人出生的那一天God都会给予他一项天赋不管是与任何方面有关,都应该是有益于这个人的吧。这天赋或许会给予他财富,又或许会让他一无所有,让他变为痴情的情种,这都无关紧要。只要在生命最后一秒的时候,看见他在那儿安静的站着,与我在远处目光交接,衣服表面被附上一层柔软金色,就是奢侈了。然后整个世界暗下来,什么都不再看见。