五月的情怀优秀作文
五月到啦!五月到啦!快乐的五月在同学们望眼欲穿的期盼中终于来到了!五月给我们送来了多姿多彩的艺术节。
今天是校园舞和经典吟诵比赛的日子,各班所有同学都要参加。老师和同学们一来到学校就准备了起来,换衣、化妆、找道具、排练……各个摩拳擦掌,看架势不得第一誓不罢休!
校园舞比赛开始了,一、二年级比赛的时候我们就排队来到场地了。其实我们也有自己的想法:观看别班的演出,发现他们暴露出来的缺点,纠正我们自己的动作,让我们的表演更完美一些。咦,怎么一二年级小同学的手里都拿着小饰品,而我们没有呢?我马上跑过去问老师。老师说:“因为我们班学生大了,没有合适的饰品可选,所以就不戴了,只要我们动作一致,整齐划一,一样可以拿到大奖。”我懂了,回到自己的位置上继续凝神观看。
轮到我们上场了。我们调整好队伍,精神抖擞地走向比赛场地。你说奇怪不,原来叽叽喳喳的一群“小鸟”,现在怎么都安静了?越是安静,我的心里越像揣着一只小兔子,砰砰直跳,生怕自己做错了动作或者跟不上节拍。音乐响起来了,我感觉自己的动作是那么死板。“一二三四,五六七八,二二三四……”我心里默念着节拍,手脚跟着节拍舞动。慢慢地,我的动作自然起来,协调了起来,不知不觉一支曲子过去了。在等待放第二支曲子的时候,我抬头往前看,忽然觉得自己站歪了,我连忙调整好。好险啊,差点保不住第一名了!看来同学们也在悄悄地调整自己的站位,稳定自己的情绪,后两支曲子的舞蹈动作我们都非常顺利地完成。三曲结束,我们整齐地离开了场地。赢了!我们赢了!校园舞比赛我们获得了第一名的好成绩。教室里沸腾了:欢呼的、跳跃的、拥抱的、拍手的……老师的脸上也笑开了花。
接下来的经典吟诵,我们班的成绩虽然没再拿到第一名,但也很理想,居级部第二,也让我们自豪了一番。
艺术节在大家的欢声笑语中落下了帷幕,同学们八仙过海——各显神通,展示了自己的特长,人人心花怒放。好快乐的艺术节!好幸福的五月!同时艺术节也让我明白了一个道理:成功属于有准备的人!