五月的情怀优秀作文
五月,母亲节马上就要到了,想起我的妈妈,我就觉得一股暖流涌上心头。我的妈妈和天下所有的妈妈是一样的……
有一次,我在数学期末考试中得了满分,原本想回家去炫耀炫耀。可是一回到家,妈妈就叫住了我,好像她就是我肚子里的蛔虫什么事都知道。(真是懂我者,莫过如母啊。)妈妈把我拉到身边,意味深长地说:“林林,你这次考好了是值得表扬,值得炫耀。但是,考好的只是这次,并不能代表永远。我记得你学过一篇课文,叫《蜗牛的奖杯》,那里面的蜗牛不就是像你现在这样——爱炫耀吗?可最后,蜗牛不是可以天天和它的奖杯在一起吗?那它为什么不开心呢?那是因为它失去了自身的本领——飞行。这不就验证了毛主席的那句“谦虚使人进步,骄傲使人落后”吗?妈妈不希望你是自高自大的蜗牛,只希望你是一只追求上进的兔子,跑得最快。明白吗?”“嗯嗯!妈妈,对不起。我答应您,今后一定不能骄傲。因为没有最好,只有更好!”
还有一次,那是一个下午放学回家后,我在沙发上蜷成一团,直发抖,汗滴在沙发上,沙发都湿了。那时我多么地想有一个人来关心我呀!正当我难受的时候,妈妈回来了,见我蜷成一团,像是看出了我的心思,摸着我的头说:“林林,怎么了?哪儿不舒服?”我有气无力地说了三个字:“我头晕。”妈连忙去拿体温表给我量体温。顿时,我体会到了还是妈妈好呀!妈妈就像我肚子里的蛔虫一样,知道我在想什么。一看体温表:40度,妈妈立即背着我就上医院。在路上,妈妈一会儿给我擦汗,一会儿摸我的头,妈妈早已汗流浃背,那时我的眼泪像断了线的珠子掉了下来。终于我们上了车,妈妈嘴里叽哩咕噜的,好像在跟司机说开快点,开快点。她把脚跺得直响,就像是热锅上的蚂蚁……一分钟过去了,十分钟过去了,妈妈越来越着急了,终于到了医院——二十分钟。整个世界对妈妈来讲已经消失,她的心里只有我。当我躺在病床上输液时,妈妈终于松了一口气,微笑着望着我,而我早已睡着了。
妈妈给我们的爱是最无私的,最温暖的,我们一定要好好报答,用我们的实际行动,用我们的学习成绩,用我们的爱来报答她!
浓情五月,祝愿我最亲爱的妈妈母亲节快乐!