五月的情怀优秀作文
我曾以为你会老得很慢,慢得可以等我,等我赶上你的年轮,然后一起老去。
我曾以为你的任劳任怨都是理所当然,于是我任性到对你精心准备的饭菜挑肥拣瘦,对你关心的话语充耳不闻,在你让我做家务时暴跳如雷……
直到你因为贫血住进了医院,直到家中没有了您熟悉的唠叨声,直到晚自习下课后没人坐在电视机前等我回家,我才觉得世界好大,大到我似乎弄丢了最最爱我的妈妈。
爸爸把您从本地医院转到了南京的医院,我不知道贫血到怎样程度需要到省会治疗;我和妹妹去看你时需要戴上口罩,防止你被细菌感染,我不明白贫血到怎么会使抵抗力下降那么多;无意中听大人们说“化疗”,“骨髓移植”,这些难道都与你千方百计隐瞒的病情有关?
终于有一天,爸爸把我叫到一边说:“孩子,你也大了,应该学会坚强,你妈得的是白血病……”而我,早已泣不成声。白血病?只在电视上听说过的一种很严重的病,当它突然砸向我们家时,我才知道哭泣是多么地苍白无力。难道上天非要用这么残忍的方式让我学会坚强?爸说:“乖,别哭!你妈不让我告诉你,所以你要装成什么都不知道的样子,你还要在爸妈不在的日子里照顾好妹妹,要坚强……”
可是爸爸,你能告诉我怎样才算坚强吗?我把脸埋进膝盖里号啕大哭,坚强,我永远也学不会的坚强!我不要!我只要爸爸把妈妈健康地带回家!
可是每当看见妹妹单纯快乐的面孔,听见电话那头妈妈轻松愉快的声音,我还是渐渐学会了用坚强伪装自己,我把自己打扮得很快乐,给我爱的、爱我的人们看,每天通过那根细细的电话线愉快地向妈妈汇报学习情况,妈妈听得见我轻松愉快的声音,但却只有我一人知道那声音来自一张泪流满面的脸。
又是这样一个明媚的五月天,康乃馨仍在娇艳地开放,妈妈您看得见么?对着天空说爱你,云朵带走了我的思念,妈妈您感受得到么?在这个特殊的五月,在这个特殊的母亲节,我只希望我最最热爱的妈妈健康快乐!
当这些细小的文字爬过我心里,我仿佛穿越了时空,离你很近很近,近得可以聆听到彼此的心跳声。妈妈,任时光苍老,这一切,永远都不会改变……