五月的情怀优秀作文
刺槐可能是一种在花草和树木中没有被注意到的刺槐。它不仅不值钱,而且对许多人来说也是一种令人望而生畏的刺。刺槐树是北方最常见的树种之一:刺槐树可以在农舍前面和城市后面的绿色花园道路两侧,甚至在贫瘠的山区和山区都可以看到。春天,刺槐开始长出绿色的椭圆形叶子。随着温暖的阳光和柔和的春风,刺槐树在五月初悄悄地开了一串白色的花。
刺槐树的花更小更纤细。刺槐不像其他花那么开放,但是花在地上绽放,像一个害羞的小女孩和一串白色蝴蝶。微笑着迎接地球的母亲。刺槐开花前有一点浅绿色,是纯白的。看着绿叶中间的雪白。花的香味是优雅而芬芳的。刺槐也是养蜂人忙碌的一天。一盒蜜蜂被带到盛开的地方,养蜂人微笑着看着成群的蜜蜂飞向满树的花朵,嗡嗡作响,收集甜蜂蜜。刺槐不仅可以看到,而且是一种很好的天然食物。
当刺槐开花时,一些人站在小树旁边,用手摘花;另一些人爬上大树,用镰刀钩住一些树枝,大人和孩子们高兴地聚集在树枝旁边。把白刺槐拿下来,放在容器里。孩子们总是迫不及待地想把一把花放进嘴里,然后把它嚼在嘴里。家庭主妇回家煮一大锅沸水,把刺槐放在水里烫,然后把它们从树篱里拿出来,然后切一些肉和韭菜,然后用调味料搅拌成填充物。把薄薄的馒头包起来,放在锅里蒸。试试那种新鲜的味道。让你吃一个,想吃一个。刺槐不仅可以做馒头馅,还可以在面糊中搅拌炸饼。我特别喜欢刺槐馒头,但刺槐的开花时间只有几天。
每年五月,当他们的父母看到刺槐树长出花蕾时,他们踩在凳子上或梯子上,举起镰刀,伸直手臂,触摸着花朵中最嫩的刺槐枝。然后努力工作,做那些繁琐的工作:我不知道我的父母是否厌倦了做这件事,当他们做这件事的时候。但我知道每次我看到我甜蜜地吃刺槐馒头,我父母的脸都满意地笑了。现在我父亲死了。每年我妈妈都会给我做一个刺槐馒头。年复一年,花是相似的,但当我吃刺槐馒头时,我再也看不到我父亲慈爱的微笑了。当我手里拿着我母亲递给我的热刺槐馒头时,我的眼里充满了泪水。我尝到了强烈的感情;我想到的是我的父母是善良和朴素的。