五月的情怀优秀作文
时光如白驹过隙,转眼间我的初中已经度过了两个年头,细数下来,与同学们共同欢笑,共同努力的时光不多了,只剩下一个又一个倒计时……
现在的五月,阳光不算太火辣,暖融融的照在我们的脸上,风吹动绿树发出沙沙的声响,几只麻雀在校园中飞过,俏皮的在绿树与草丛中穿过。我有时候会在做啦啦操时情不自禁地望着周围的绿树、红花、蓝天、白云,一切是多么的美好,充满生机,便轻轻地笑了起来,体会着鸟语花香。这是五月的活力。
现在的五月,教室中下课时说话的嘈杂声一如既往,你一堆、我一群地聊着闲话、讨论着学习、分享着趣事。上课了,有时我们漫不经心地听课,小声嘟囔着,使老师发愁;有时我们默不作声地听课,直勾勾地盯着白板,脑袋却像死机一样,使老师苦恼。当老师批评我们时,我有时也会打心眼儿里有些不服气,但是,想起边老师说:“反正是你们考试,又不是我考试”时,才发现,老师和家长们所做的一切一切的努力,都是为了我们。转头望向窗外的树木,它随着风轻轻摇摆,正如在课堂中我们跟随着老师的脚步遨游这无尽的学海,这是我们在十七中一起度过的第一个春天,难免有些浮躁,但是青春的努力奋斗与活力却丝毫不会减少半分。这是五月的魅力,是老师努力教学的身影,也是我们共同努力的美好。
未来的六月,阳光变得火辣辣的,操场上跑步的我们都是满头大汗,教室中的电风扇,便一刻也不会再停,它用自身的力量,为教室中学习的我们,带来阵阵清凉。或许,六月的骄阳比不上七月的骄阳那么耀眼,但是在期末考试倒计时下的我们一定是最努力的身影,什么“萝卜”,什么“人参”,人与人之间的差距怎会在初中就如此天差地别?我不相信,我们更不相信。期待未来的六月讨论学习的氛围更加强烈,不是把追赶某班当作目标,而是把超越某班当作目标,或许六月的我们都能放眼长远,并一起努力,只因我坚信共同努力是最快乐轻松的。
其实,我不想长大,我也不想很快与我的同学告别,但是我更应该珍惜好现在的五月并规划好未来的六月,才能在上初三之前说一句:“无悔,我的初二!”