五月的情怀优秀作文
八月十五在月饼堆中来了,乘着朦胧的月色,我匆匆地吞了几口月饼充饥,又匆匆的赶回奶奶家。
我刚一踏进门,奶奶爷爷和哥哥都焕发出花一般的笑容,奶奶脸上如核桃一般的皱纹也舒展了,接着,一大桌令我垂涎三尺的菜,呈现在我们面前。
我吞着口水,在爷爷的“发号”下开动啦!我直奔自己最爱吃的炸鸡翅:鲜黄脆皮,还冒着热气,我轻轻一咬“嘎嘣”,又酥又脆的声音又引来了一大拨口水。可是我嚼了嚼,又嚼了嚼,越吃越不对劲:“奶奶,这怎么有股怪味啊?这鸡翅,不会,坏了吧?”说完我撇了撇咧着干裂的嘴唇、正在笑眯眯看着我吃鸡翅的奶奶。“啊?不会吧?”奶奶的脸瞬间失望的拉了下来,接着,奶奶有委屈又自责地喃喃道:“这——还是过年买的。”“啊。”我生气地叫道,随即,生气地摔筷子跑到房间里。
过一会儿,我听见妈妈嗔怪奶奶,道:“妈,您过年没吃的鸡翅怎么不自己吃啊?不吃不就坏了吗?啊?”这时,我听见奶奶自责的声音:“我——舍不得——吃,我就盼着你们回来,给你们吃,孙女,爱吃,就想给她吃。可,怎么就放坏了哎?”我心里“咯噔”了一下,数了数,快半年没回家看奶奶了,就连暑假,也……
我的鼻子越来越酸了,滚烫的泪在眼里打转,我抿着嘴,努力别让泪流下来,但是,泪水还是“啪嗒啪嗒”地淌下来。我又听到妈妈颤着说:“妈,那你咋不给我们来电话呢?想我们,就打电话呀!”奶奶有些失落的声音又响起了:“孙女上初中,忙,怕——打扰她学习。”我哭的更凶了,冲出房间,一把抱住奶奶呜咽道:“奶奶,我——我错了!”奶奶轻抚我的头发。
望着鹅黄色的月亮,想着自己在学习生活中虽然努力着,带却忽略了亲情,难道还有什么比亲情更重要吗?又是十五月圆时,是团圆时节,可是,难道每年你都让眼巴巴盼你回家的亲人,只在八月十五才能和你见一面吗?
常回家看看,多关心一下盼你回家的亲人,不要只在八月十五回家看看他们、才想起关心他们……其实,只要有家在,有亲人在,每天都是团圆节,不是吗?