五月的情怀优秀作文
不是这繁华中没有了自然的宁静,而是二者的平分秋色。
忘记了怎么想起去海边看看,也许是身心需要一次这样的洗涤,便由着它去了。一路上车水马龙,好不热闹,我却离那喧嚣愈来愈远,直到了一个静得只剩我一人的角落。
不,不是角落,在这广袤的天空之下,幽邃的大海之上,没有一个地方可以被称之为角落。在这浓得化不开的夜色中,天与海似乎本就是一家,再分不出什么界限,无论是飘荡的云还是奔跑的水,在此时都摇身一变,成了魔术师神秘的大斗篷,欺骗着我的双眼。都说只有魔术师才能让你即使受骗仍感到快乐,那这精彩的戏法却是演给谁看的呢?
倘若这里真的静的什么声音都没有,那必是个诡异的不可久留的地方。所幸浪花使这片安静不至于变成可怕的寂静,可惜我看不到它在海中的舞蹈,只看得到无边的墨紫。但是我依然知道它的存在,我知道它正跳起来,扑上海滩,然后碎在海的怀抱,仿佛不知疲倦。海水的哗哗声依旧周而复始地回荡在每一个人的耳畔,五月晚风下的海浪,不是山溪的生机勃勃,不是瀑布的奔腾激越,没有与渔船搏击时的凶猛,没有与游客嬉戏时的欢快。此时她像一位劳累了一天的母亲,尽管自己已经困极了,却依旧执拗地亲自哄孩子入睡。那柔柔的拍打,可曾让你想起妈妈的手?
五月的风,还没完全褪去春的颜色,却已经被烙上了夏的印记。夜晚是最美的夏,我想一大半便归功于这清爽的风。而海风与夏夜的晚风却又有不同,如果说置身于夏夜的晚风中,扑面而来的是泥土中的草木气息,那么海风中夹带着的,便是独属于海的风味,优雅而不失热情,美丽但不失朴实。毕竟还只是五月,无羁的风吹得我打了几个寒颤,我却依旧贪婪地呼吸着,新鲜的空气在我身体中自由地游走着,似要洗去灵魂中所有的污浊。
我的脚步依旧漫无目的而未曾停下,甚至越来越快,到最后竟像是奔跑,终于没了力气,我惊异地发现自己正处在一条分界线上,抬头看,前方是静谧的大海与沙滩,转过身,后方是喧闹的灯光与城市,我就在这奇异中来回转着,眼前的景色似乎融为了一体,渐渐分不清究竟是沙滩还是城市,是大海还是灯光。只在心中默默期许:
但愿多年以后,我还能够有幸观摩到像这样,人与自然的平分秋色。