今天,阳光灿烂,我们二(2)班去楠溪江香樟园亲子游。
一路上,同学们欢声笑语。窗外大树矗立在高山上,美丽的小花绽放着笑脸,娇嫩的小草探出了小脑袋。
我们来到了香樟园,一下车清新的空气迎面扑来。这里鸟语花香,真是个春游的好地方。
第一个游戏是挑水 ,导游一说开始,大家都在那里激烈的叫加油。我的全身也跟着叫喊声而充满着力量,最后我们一组赢了。
第二个游戏是拔河,分好位置,导游一说开始,我们大家后腿一蹲,一憋气手用力一拉。再加上大家同心协力一起放出所有的力气,我们又赢了。
第三个游戏是寻宝,导游带我们来到一片用树叶铺成的“地毯上”。导游一说开始,大家都急忙的在“地毯上”寻宝。有的同学都已经找到了好几张纸条了,可我一张纸条都还没找到,我觉得同学厉害极了。不过还好最后我也找到了一张,我飞奔到导游那里换礼物。
吃完午饭排好队,导游带我们来到一座小屋里,原来是教我们做麦饼。我高兴地去拿来面粉,找了个位置开始做麦饼。一个又大又圆的麦饼终于做好了,接着要拿去煎。后来妈妈说这不能吃的都焦掉了,不过我舍不得扔掉,这是我辛苦做的第一个麦饼,再说扔掉又浪费粮食,后来妈妈帮我找了个袋子装起带回来。接着我看到很多家长在给孩子们编端午节用的蛋袋子,我也赶忙跑去拿了绳子叫妈妈也给我编了一个。我妈妈的手太巧了,一下子就编好了一个。
最后导游带我们去江边玩。我脱下鞋子,露出白嫩嫩的小脚丫和同学一起玩水。冰凉的水清澈见底,凉到心窝里,太舒服了。水底还有小鱼和小虾被我们吓的飞快地游来游去,石头缝里还有一个个黑黑的吸得很紧怕被水冲走的不知名的小东西,后来问了妈妈才知道原来它的名字叫溪螺。一个同学的妈妈人不舒服,坐在那里休息走不动了,我妈妈就一只手拉着我,另一只手拉着我的同学让我们在水里玩水枪,还给我们拍了精彩的照片。还让我们在水里和很多同学一起捉溪螺,我们捉了很多的溪螺。妈妈在我们的身边一直提心吊胆保护着我们,我妈妈真是个伟大的妈妈。
最后,导游叫我们集合,回家的时间到了。可我们都依依不舍地离开这里。美丽的香樟园,我还会来看你的。