五月的情怀优秀作文
五月的天,阳光温柔、生机盎然,正是出游的好季节。为了不负这完美的时光,这次的部门活动,我们决定一起奔赴金龙寺国家森林公园去爬山。与我们结伴而行的,还有几位同事家属和交易支持部的秀丽妹子。当天一大早,大家早早在公园大门口汇合了,只见红梅姐早已帮大家准备好了矿泉水,还忙前忙后帮着买票,真的很贴心,赞噢~要说金龙寺最有名的景点,当属传说中的999级台阶了!进了公园,虽然要走3公里的平路,才能到达台阶的山脚下,但大家一路有说有笑,倒感觉没多久就走到了。
各就各位,开始爬山啦!体力好、经常锻炼的同事们首当其冲,走在前面为大家“开路”,我们这些体力不太好的,就跟在后面。
没想到999级台阶还真不是小工程,爬到一半就呼哧带喘,腿脚酸麻了,但是组长一向鼓励着我们,“很快了,看到99了,嗯299了,……999了,立刻就到了!”虽然我们几个人是后出发的,没想到在彼此的鼓励下,之后者居上,竟追上了前面的同事,算是第二批抵达山顶的勇士。
有同事可能是早饭没怎样吃好,加上爬的太急,体力有些透支了。但是,好在有乐于助人的安卓小哥海涛,帮她一路背着背包,俩人也很快抵达了山顶。登上山顶的感觉真好!那种征服感,是不言而喻的……不管多累,心里都是骄傲的,感觉激情满满,刚才所有的累都是值得的!
不禁感慨,其实无论做什么,只要坚持那么一下,就会有意想不到的收获呢!山上的每一处景色都美的盎然,晓琳姐帮我们在山顶拍了好多美美的合照~领略过了美景,怎样能辜负了美食?
哈哈,午后大家聚在一起,享用了一餐香喷喷的烤羊!席间,晓琳姐的亲切和幽默,让欢笑声不绝于耳。对啦,那天的啤酒也超好喝,特别是还有这么多小伙伴一起享用,你敬我、我敬你,热闹极了!(话说交易支持部的同事们,真是个个都有好口才,让这个“程序媛”,好羡慕诶!)嘿嘿,这次爬山,认识了很多新朋友,锻炼了身体,也欣赏了美景,真是狠开心!
期盼下次和大家的再聚首、共欢乐~