五月的情怀优秀作文
五月是一个青翠的季节,漫步在原野,满目的绿色,杨树摇曳着它巴掌似的光滑叶片,哗哗作响。桐树浅绿的叶子像一把把的小扇子。洋槐树的叶子像一枚枚的小小硬币那么多大。这些高大的树冠把村里的房子都掩映在树叶中了。
五月是一个走向成熟的季节。五月没有春天的百花争艳,却一步步迈向了成熟。前几天还是一片绿油油的麦苗,突然抽出了齐刷刷的麦穗;金黄的油菜花谢了,结出了一丝丝的油菜荚;路边黑白相间的蚕豆花谢了长出了一个个小蚕一样的豆荚。村头满树紫色的桐花枯萎了,飘落一地;雪白的洋槐花从枝头落下飘飘洒洒简直就像下起了雪花;门前的樱桃红了,晶莹剔透的樱桃,就像是水晶一样,孩子们围在树下,爬上树摘呀,摇呀,下面的孩子抢呀。好一副欢快的景象。一切变化的是那么快,那么突然,人们仿佛还没有完全看够春天的美丽,夏天的脚步就这样来了。
五月来了,夏天迈着它雄壮的脚步,带着满腔的炽热来了。孩子们脱掉了春装,穿上了T恤,衬衫、马裤、凉鞋。姑娘们穿上了各色漂亮的裙子,走在街上美得就像是五月月季花。街上的冷饮摊多了,一个个冰柜搬到了马路边,孩子们的手里拿着各种各样的雪糕,他们甜甜的吃着、吮吸这,奶油顺子孩子的手往下流,连孩子们的嘴角上也沾满了。大人们则手里拿着各种饮料,什么冰红茶、绿茶、王老吉。是啊,夏天来了。
五月是一个带着夏日的热烈与奔放来了。午后,天上布满了乌云,不一会,天空中乌云滚滚,原本平静的树林里突然刮起了狂风,树干树枝随着风拼命的摇摆着,偶尔会有咔吱一声响,树枝被狂风吹断了。乌云中突然闪现一条长龙,转瞬即逝,随后一声隆隆的雷声。站在外面就会感到一种恐惧。孩子们都慌着往屋里跑去,还没有跑到屋里,就听到哗哗的雨声响起,豆粒大的雨点打在地面上,溅起一片片的尘土。打在窗户上,吧嗒吧嗒的。雨愈下愈大,窗外雨顺着房檐往下淌,就像一条雨帘,又像是一条瀑布。门前的地面上,雨水像小溪一样朝着低洼的地方流去。远处的房子、树木仿佛是在雾中模糊了。渐渐的雨停了,空气中,弥漫着一种清新的气息,树叶上变得格外光亮青翠。
五月是火红的,五月是美丽的,五月是欢乐的。