自从上次生病后,我就体会到了无比的母爱,于是,我想,我要做个懂事的孩子,不让妈妈操心。我和妈妈说好了,尽量不发脾气,每天,都是用笑容来赶走坏毛病,使缺点总是小心翼翼地在我的心周围徘徊,不敢轻举妄动进攻我内心欢乐的城池。渐渐地,我们在家里,是欢声笑语,在马路上,是笑容满面,平时的怒火中烧,心怀不满,故意作对消失得无影无踪。妈妈总是说,你乖,妈妈心里也舒畅,你不乖,妈妈就一肚子气。 在脾气上,算是稳定了,可是,那二胡也要解决呀。于是我就准时拉,努力拉,再不要长辈们三番五次地催了。妈妈微笑着,吃晚饭都说一句话,这话带着惊奇的口味说;‘你怎么一下子变了呀?可能是二胡有了基础吧!我心里美滋滋的哟。