我的小伙伴优秀作文450字
他瘦高瘦高的,头发短短的,脸像一个大圆盘一样,他的眉毛像天上的月亮一样弯。他的眼睛就像宝石镶嵌在眼眶里似的。他的鼻子小小的,鼻尖高高的,鼻子下面还有一张能说会道的嘴巴,他一笑,脸上就有两个小酒窝。
他的性格很温和。有一次下课了,他出去玩了。有一个同学把他的文具盒给碰掉了,正好他的文具盒是布做的,地上有很多的水,他的文具盒把地上的水都给吸光了。那个同学用一张纸巾把文具盒擦了又擦,心里担心极了:“要是他回来了,知道了他的文具盒是被我打湿的,会不会怪我呀!”正好,“月亮”回来了,那个同学连忙说:“我不小心把你的文具盒打湿了,对不起,我不是有意的。”月亮听了以后微笑着说:“没关系,我回家洗一下,再把文具盒晒一下就可以了。”他的脾气可真好!
我的小伙伴悦亮还是个坚强的人。有一次上体育课跑步的时候,他被一块石头绊倒了,腿擦破了皮,然而,他却坚强地站了起来,继续跑步。跑完步,我扶他去医务室,校医给他的腿抹药,即使上药的时候很疼,他也没有叫一声,只是咬紧牙关,皱着眉头。上完药,他的头上冒出了密密麻麻的汗珠,他却用手一擦跟没事似的,什么也没说。
我真喜欢我的小伙伴月亮呀,因为他是一个温和又坚强的人。