走到餐桌前,我不知道有没有椅子,就不管三七二十一,一屁股就坐了下去,结果摔了一个大跤。我赶快爬起来,吃起那令人嘴馋的饭和菜。
一开始,我只认准一个方向,经常夹到宫爆鸡丁或者菜椒。爸爸说“你也换个地方吃啊。”好汉不吃眼前亏,换就换!啧啧啧,那个方向的菜也不错嘛!我以为还有别的菜,就往左边夹了夹。嘿!夹到了!我往嘴里一放,又是宫爆鸡丁!怎么回事?有两碗的?等饭吃完了,碗送到厨房里去了以后,我把毛巾拿下来,问爸爸“爸爸,怎么有两碗?”他笑着说“我把菜碗故意动了一下位置,没想到你还会夹到那里。
我想:盲人真的太苦了,他们不像我一样只是“失明”一会儿,而是失明几十年,一直都不知道外面的世界有多美丽,多精彩。所以我们小学生要关心盲人,给他们心里点亮一盏灯。