绝交优秀作文
事情要从上个周五说起,那天上午山羊小姐让这几个好姐妹一起出黑板报。其中,A啦一直想让大家对它刮目相看。可是它的语文、数学、英语成绩都不理想,它就想着利用这次出黑板报机会让别人对它刮目相看。想着想着,它也做了起来,并把其他小朋友负责的部分也给做好了。仔细一看却发现,它把自己与嘟啦负责的部分做的精致又精致,而其他三位同学负责的部分被他做得既不整洁也不美观。转眼星期一到了,山羊小姐来检查黑板报,一看只有A啦和嘟啦做的很认真美观,别的同学负责的部分与远不如它们出的,一生气就惩罚另外三位同学抄课文了。其他三位同学对A啦十分不满,要与它绝交,还说了再也不和它玩了。A啦也十分生气,对它们大声吼道:“你们……你们就是嫉妒!”
放学回到家,A啦把事情与妈妈说了,听完妈妈对A啦语重心长地说道:“想让被人刮目相看是好事,可我们应该用正确的方式,而不是通过不光彩的方式显示出自己的优秀,只要你努力,持之以恒,总有一天别人会发自内心的对你刮目相看的。”听完妈妈的话,A啦羞愧的低下了头,暗暗下定决心,往后一定要努力学习,并且做一个正直的人。
第二天,A啦一来到学校主动对正在罚抄课文的小伙伴道歉:“对不起,我不应该通过不光彩的方式显示自己,请原谅我吧”。小伙伴们相互看了一眼,原谅了A啦,异口同声道:“好吧,我们还是好伙伴”。
它们五个小伙伴又愉快的在一起玩耍了。