“伙伴们,快过来,我们一起玩捉迷藏吧。”我大声地对伙伴们说。伙伴们听到我的喊声都游过来了,我们在河里畅游、嬉戏、玩耍。可过了不久,大家都在逃命。“快逃啊。”大家都拼命地喊着。不一会儿,我的小伙伴各个翻了白肚皮。“你们都怎么了,快起来啊。”我大哭起来,可那些都奄奄一息的伙伴们却对我说:“快……快走,离开这里。”他们用最后的力气推开了我,我眼睁睁地看着同伴们一个接着一个死去。我开始拼了命地逃跑,看着水草枯萎,闻着已经发臭的河水,听到鱼虾们的哀嚎声,我伤心地离开了这个地方。
终于,我逃离了那被污染的河流,开始四处流浪,我一想起那些离我而去的亲人朋友,既伤心又愤怒。“都是人类害得我失去了亲人,害得我失去了家园,我一定要复仇。”渐渐的,我长大成大鱼了,有了复仇人类的能力了。在这期间,我认识了许多朋友,跟他们讲述了我的遭遇。这些朋友也觉得应该让人类知道他们犯下的罪恶,不然他们生活的地方也会成为一片“死海”。
下午,太阳火辣辣地照着大地,我们开始了我们的复仇计划。当人类的渔船开到这里,伙伴们立刻弄出了漩涡,将人类的渔船卷入漩涡里。还未起航的人类看到这一幕,立即跑去向政府报告。政府听从了意见,马上让人去封了工厂,又让人去治理水污染,我亲眼看到一些穿着工作服的人类拿着网,将河里的垃圾都捞上去了。渐渐的,小河变干净了。我的复仇计划也结束了。