小鱼的哭泣
我的书房面对面是小河,常常看着小河发呆,河水怎么那么浑浊啊。
晚上,我梦见我变成了一条小鱼,身边还有两条大鱼,是我的鱼爸爸鱼妈妈,我们生活在一个环境很好的地方,到处长满了水藻,这还有很多别的鱼儿,不仅有鱼,还有乌龟,小虾,小螃蟹……我和鱼爸爸鱼妈妈过着幸福快乐的生活。有一天,我去和我的小伙伴们出去玩,傍晚,我兴高采烈的回家,游着游着,发现旁边的水藻都枯萎了,我觉得大事不妙,迅速的游回家,发现鱼爸爸鱼妈妈都不抬头,一看发现他们都在水面上漂着,我游上去一看,大吃一惊,他们都双眼翻白,我嚎啕大哭起来,我寻问附近的鱼儿,它们说:“上午一群人类来到河边,把有毒的污水排放到河中,我们都是一群幸存者,很多鱼儿就这样死去”
梦醒后,我下定决心要保护河水,不让更多的鱼儿牺牲,从今以后,我都不会乱扔垃圾,还会去劝告身边的朋友和家人不要乱扔垃圾,还会去劝告那些不良企业,不要排放污水到河里,保护我们的地球就是保护我们的家园啊。