书,有无穷无尽的知识。我爱看《百科全书》。因为我有许多问不完的为什么:鳄鱼为什么会流泪?鹦鹉为什么会学舌?恐龙为什么会灭绝? ……它都会一一的给我解答,这时候的我,知识又丰富了;我爱看《作文佳选集》它会告诉我怎样合理使用标点符号,怎样把人物描写的更加生动有趣,怎样让句子更加贴切……它还有许多好词好段供我使用。有了这本书,我将会把作文写得更好,更出色;我爱看各种各样的搞笑漫画,比如:《阿衰》、《豌豆》、《小布丁》……我每次看到这些搞笑漫画的时候,都会被这些有趣的人物逗得开怀大笑。笑出了眼泪,笑疼了肚子。我还爱看《淘气包马小跳》。马小跳他那天真活泼的孩子气息印在了我的脑中,他那爱护小动物,见义勇为的精神印到了我的脑中,让我感受到了他那天真童心。
我最爱看的是多姿多彩的童话故事,每天都在童话故事里来往穿梭。瞧!我的家里文山书海,但最多的还是童话故事。让我们插上童话的翅膀,去看看童话世界吧!
我飞到了嫦娥仙女的家——月宫。月宫里真漂亮呀!看看这儿,到处都是风铃,风一吹“叮叮当,叮叮当……”发出清脆悦耳的铃声。再瞅瞅那儿,嫦娥正和小月兔玩儿捉迷藏呢!
我飞到了萝玲的身边。萝玲是个有魔力的小姑娘,她正在练习魔法呢,“化为灰烬,瞬间转移”我真希望她能教我一点儿魔法呀!可我又没胆量靠近他,这真让我着急。
我又飞到了善良的白雪公主身旁。他正给七个小矮人讲故事呢!白雪公主和七个小矮人一见我来赶紧热烈欢迎我参加她们的故事会。我坐在了白雪公主的旁边,她抚摸着我的头,温柔的说:“真是个乖巧可爱的孩子。”听了白雪公主对我说的话,我心里乐开了花,更加喜欢白雪公主了。……好了,我的童话旅行到此结束。
怎样,读书的滋味很好吧,书可以让我们知道所有的知识。读了书,让原来孤陋寡闻的我变成了无所不知的小博士。
我爱读书,因为书可以给我知识,读书本身就是快乐的!