我曾经在家门口的小树林里有过一段难忘的经历,它锻炼了我的勇气。
我家门口有一片小树林,白天它是我玩耍的地方,可到了晚上,它就成了可怕的地方。可我就是那么倒霉,妈妈让我晚上独自穿过小树林去小区门口的会所领垃圾袋。对于七岁的我来说是多么可怕呀!我说:“这么晚了,还是明天早上再去吧!”妈妈斩钉截铁地说:“绝对不行,现在就去!”在妈妈的强迫下,我无奈的向外走去。坐电梯下了楼,我的心跳开始加速。
看见楼道里忽明忽暗的灯光,我小心翼翼地走出了单元门。风呼呼地吹着,凄惨地叫嚣着;月光阴森地照下来,感觉随时都会跳出一个僵尸!我小心翼翼地走在林间小道上,生怕发出一点声音惊动某些妖魔鬼怪前来抓我下地狱。正走着,一不小心踩断了一根树枝,“咔嚓”一声吓得我连忙钻进草丛,心想:“妖魔鬼怪别找我呀,我不好吃……”我偷偷往外一看,只见两个人,不两个“鬼”顺小路向我走来,我吓地心中默念:“无常大哥呀你最好了,别勾我的魂呀……”过了好一会儿,两个“鬼”走远了。我才走出来继续前行,这下我可小心了,一有风吹草动就钻到草丛里躲起来。
在会所所有人惊奇的目光中我领了垃圾袋,可我也被他们的表情给弄的二丈和尚摸不着头脑,他们为什么这么看着我呀?出了会所,我双开始一惊一乍地走过小树林。忽然我前方出现了一双灯笼似的大眼睛。我还来不及躲起来它已经来到了我的面前。我不顾一切地突破它向家跑去,我此时的速度可谓快如千里马,闪电般地跑到门口,进了电梯。就在电梯门快要关上之际,门突然开了,可什么都没有出现,我吓得瘫倒在了地上,汗顺着额头向下流,心脏如打着小鼓咚咚咚的敲着,就在此时,我才发现面前是一只黑猫,原来是这只黑“鬼”吓得我全身是汗,胆战心惊啊。
回到家,妈妈也跟会所的人一样瞪着眼吃惊的看着我,妈妈大声叫道:“多多!你摔跤了吗?还是在草丛里睡了一觉啊!”我这才发现我全身沾满了草,像个长着草的小刺猬。
经过了这一次惊心动魄的“鬼”事件,我再也不害怕走夜路了,只要相信自己,世界上就没有“心魔”。