我真害怕作文
那天,又是一个美好的周末,爸爸妈妈都不在家,而弟弟去表哥家里玩了,只留下我一个人“小鬼当家”。中午十点半的时候同学来到了我家玩,我很开心,竟然啥也不知道顾虑。可是直到同学回去了,天色又渐渐暗了下来,我就感到有些害怕了。
吃过简单又充实的晚饭后,我捧起一本很火的少儿军事书籍《特种兵学校》,靠在沙发上悠闲的看着。当然了,这是从别人的视角看见的东西。其实当时我心里害怕得很!一想起电影中女鬼的模样,就感觉很恐怖。那惨白的面孔,那乌黑的头发,那长长的指甲,再加上女鬼头发披起来,脸被抓破皮了,想到这会儿我感觉不仅恐怖,甚至还有点恶心了!
反正脑袋里净想那些,书是看不下去了。可是这才只有七点呢!估计老爸和老妈要到九点钟才能回来,弟弟肯定是不回来了,他一定在表哥家过夜了。还有两个小时呢!算了,干脆听会儿歌吧!
“我走过,玉门关外祁连山上飘的雪;也走过,长城边上潇潇吹过来的风;山河边,英雄遁入林间化成一场雨……”虽然听着最喜欢的歌,这时我却一点没感觉到心里舒坦,坦白说,其实根本没听进去。唱啥了我也不晓得,因为我实在太紧张了。我心想干脆睡觉去吧!睡着了就好了。结果我在床上翻来覆去的睡不着,连数羊也没有用啊!无奈之下的我,只好去写写作业了。不过,这回我弄明白一件事,原来人家害怕时智商为零啊!这怎么做啊?我怎么啥也看不懂呢?
经过了我长达两小时的煎熬,终于盼星盼月,盼到爸爸妈妈回来了。家里有人就太好了!那一次,我真的是害怕极了!下次我再也不敢一个人呆在家了。