一天下午,妈妈单位的事特别多,她不停地忙上忙下。送我去补习班后,她又跑去上班,上完课后,妈妈便将我送到了一个小巷口,让我自己从这儿走回家。
那个时候,天已经黑了,小巷口黑漆漆的,还没有路灯,仿佛是只黑魔爪将小巷口盖得严严实实的。周围阴森恐怖,还有臭水沟味,简直像通往地狱的入口一样。我可是头一回一个人走夜路呀!肯定会充满恐惧的心理。我小心翼翼地走进巷子里,巷外微弱的灯光将我的影子拉得很长,而且模模糊糊的。我先打开小手电筒,一切准备就绪,我便走向小巷子里去了。刚进巷子里,我看过的所有妖魔鬼怪仿佛都出现在我的眼前,张牙舞爪地向我走了过来,我的心都提到了嗓子眼。我的脚似乎非常沉重,像带了铁链一样,怎么也迈不开。
走着走着,我的心突然悬了起来,因为我听到了一阵清脆的脚步声,隐隐约约飘进了小巷子。我怀疑有人跟踪我,我怕他会打我、绑架我......我越想越害怕了,干脆不想了,我的脚步也不由自主地加快了,因为这里常年无人清扫,地上有青苔,好几次我脚下都打滑,差点摔倒。可是,后面的脚步声丝毫没有停下的意思,我为了压压惊,赶快拆开一块面包,塞进嘴里。这时后面的人停了下来,我长长吁了一口气,小跑前进着,以求赶快摆脱这个鬼地方。
不知为什么,那个人又开始前进了,我刚想松一口气,这时又要集中精力“逃难”了。快到家里了,我一个箭步冲了过去,结果不小心摔了个狗啃泥。
那一件事真让我虚惊一场,现在回想那件事,我的心里是怦怦地直跳......