回忆六年的小学生活,一件件事在我脑海中闪过,但让我记忆犹新的,还是那件事。
那次课间老师突然要求上交前一天的作文,我的脑子里猛地一惊,这才想起老师布置的作文。昨天晚上我忙着做数学的两张试卷,早把作文忘得一干二净。可现在想起来有什么用呢?一想起老师对那些作业没有完成的人的“酷刑”,我不禁冒了一身冷汗。看来只能对老师说一个谎了!
我小心翼翼地走到老师身旁,支支吾吾地说:“老师,嗯……我……那个……作文忘记带了。”在埋头批改作业的老师抬起头,那犀利的目光与我的目光相交。我不安地低下了头。然而,老师却只“嗯”了一声,没有说话。我瞬间松了一口气,心想:终于逃过了一劫。
这件事一过,我就抛之脑后了,我又像往常一样出去玩。上课之后我胡乱地掏出课本,没想到那本“忘带”的作文本也突然掉了出来。我连忙把它塞回课桌,心想:老师应该没发现吧,然而……
“程XX,你手上拿了什么?”
“没,没什么。”
“拿出来!”
看来这件事暴露了,我犹犹豫豫地抽出作文本,慢慢吞吞地走上讲台,递给老师。老师拨开了空白的作文本,说:“你出来一下。”他往门外走,我跟在后面。我害怕极了,心想:接下来会怎么样呢?一定会被老师骂吧!我两只手紧紧抓着口袋,脸色通红,汗水也不断地从头上冒出来。
“怎么回事?”他眼镜后面的眼睛,仿佛闪烁着严厉的光芒。
“忘做了。”我低着头不敢直视老师。
“偶尔一次忘写作业,我不骂你,但你没有诚信,这是最大的错。以后做错事情要勇于面对。”
这件事情过了很久,但我仍然没有忘记,它已经铭记在了我的心里,它使我受益匪浅。以后,我一定要成为一个诚实的人。