一天晚上,在家里,妈妈在做饭,我和弟弟在写作业,爸爸在看书,家里一片寂静。
“妞,你下去买点馒头吧。”还是妈妈打破了这寂静。
我对妈妈说:“好吧,我下楼去买馒头。”
我拿出钱,正要走到门口,弟弟突然间问妈妈:“这是什么字啊?”妈妈从厨房里走向弟弟,指着那个字说:“这是尸字,尸体的尸。”我听着这个字,不禁打了个冷颤,心想:说什么呀!我正要下去买馒头,很恐怖的啊!可是我想了想,又硬着头皮去按了电梯。
楼下一个人也没有,风呼呼地向我吹来。我仿佛看见四周的幽灵,僵尸把我给包围了,也似乎听见了鬼魂的咆哮声。我又打了一个冷颤,向四周望望,一看没有什么东西,于是自我安慰地说:“不要害怕,根本没有什么东西。”
想到这儿,我大步向前走,表情也很自然,可是我的心里早已经乱成了一团麻。走着走着,我的脚步不由得慢了下来,最后我的脚步停下了。因为前面是一条小道,两边都种着茂密的竹子。风一阵阵地吹来,竹子就在风中摇摆,“沙沙”的声音使我想起《生化僵尸》一系列的鬼片。我在心里不停地念叨:不要害怕,这馒头还是要买的,冲过去就好了!于是我紧闭上眼睛,冲了过去。
买完了馒头,我突然觉得不是那么害怕了。回到家,觉得刚才的一切好像是一场梦,现在才知道,原来这只是我的心理反应。