我真害怕作文
在我的记忆中,有千千万万的事情。就像天上的星星,地上的泥沙,头上的头发,多得数不清。只有害怕这件事永远留在我的心中,它永远告诫我:“不要怕,不要怕。”
记得,我刚上五年级时的那一天早晨。我为我就要升上五年级而感到高兴。突然,我的脑子一闪,闪出了一个念头:帮妈妈做些有用的事吧,这一天才过得有意义。于是,我拿来了昨天买的大椰子,找来了刀子和碗,就往走廊外面走,因为如果我在房里弄,那就会影响下面的人。“就在这里。”我自言自语地说了一声,便坐下来“开工”了。我先拿起刀子,用它来给椰子刺了个洞,把椰子水倒在碗里面,再拿起椰子用力一摔,椰子便变成了两半。接着我又拿起刀子,使劲地把壳和肉层分开。
可是天公不作美,一捎捎不中壳,还刺破了自己的手指,鲜血不断地涌出来。你知道我这份人最怕是血了。这次血竟然在我的身体上流出来,我怕极了,头昏眼花,面如土色,嘴唇都发白了。我赶紧叫妈妈。妈妈闻声而出,不知上什么事。我见了妈妈,连忙叫道:“妈妈,快快……快拿止血帖来。”妈妈拿来了止血帖,和气地对我说:“不要怕,儿子,这有什么可怕的,有谁一生中没有流过血的呢?”我听了妈妈的话,再也不怕了,脸、唇都恢复了原状。
打那以后,我再也不怕血了。可是那一次我真的好害怕啊!我再也不怕血了,这件事永远告诫着我:“什么也不要怕,要做一个男子汉。”