每个人的父母都会发生争吵吧。当父母吵架时,孩子的心里又该是怎样的恐惧与不安呢?
我在家庭中,最害怕的事就是父母之间的吵架。没错,我并不害怕爸爸妈妈打我骂我,我只是害怕父母之间的争吵,更为准确一点来说,是害怕因为父母吵架而引发的一系列后果。每当爸爸妈妈吵架时,我都只能默默地看着,听着,心中是无边无际的不安、恐惧和担心。
我并不喜欢妈妈的脾性。她性格尖锐,咄咄逼人,爱占小便宜,而爸爸头脑清晰、冷静,却常常受不了妈妈的语言。因此,吵架虽不频繁,但让人害怕。往往是爆发得猛烈,却也结束得迅速。
春节时候,我们家爆发了一次规模宏伟壮观而又十分猛烈的战争。那天,正是在观看春晚的时候,不知道妈妈说了什么,爸爸就与她开始了争吵,战火四处弥漫,硝烟四处飘扬。看似正在看春晚的节目,可是紧紧拽着衣角的手,慌乱的眼神暴露了我此刻紧张的内心。看着两人之间剑拔弩张的势头,我的内心怦怦直跳,不安氤氲在我心间。
“咚咚咚”,有人来敲门了,心里暗暗地舒了一口气。邻居的阿姨来找我爸爸修电脑了,我也不堪忍受家里的气氛,跟着走了。到了阿姨家里,阿姨开始劝爸爸,说了妈妈的优点;又告诉爸爸,妈妈说爸爸没吃饱,让阿姨再给爸爸做些吃的。说完,阿姨还状似无意地瞥了我一眼。心,猛地一下又被刺痛了。
爸爸答应着,修好后,回家了。我低着头跟在爸爸身后,走到门口,爸爸停下脚步,深深地吸了一口气,又轻轻地吐了出来。在那之后,爸爸开门,换鞋,进了房间——整个动作一气呵成,心中的石头落了一半。
第二天早上,看似烟消云散,可是就像是一颗小石子投入了平静的湖面,湖面上的涟漪停了,湖下呢?
我希望我的家庭和谐温馨,正所谓“家和万事兴”。希望不安、害怕、恐惧这些坏情绪通通被彻底赶跑。