每当回忆起小时候的经历,我都会感到十分快乐,还带着一点儿眷恋。但让我印象最深的还是那一次毛骨悚然的体验——打预防针。
那天,老师突然说要带我们去打预防针,我一想医生那拿着针的样子,我就不由地打了个哆嗦。
噩梦终究还是会来的,最后老师把我们带到了医务室门口,一股刺鼻的医用酒精味随风扑鼻而来。一些胆小的同学立刻大叫:“我不打针!我不打针!救命!”你别看我现在稳如老狗,其实我的心里慌得不得了。
就在这时两个医护人员如幽灵般地飘了进来,大声喝道:“谁再叫谁先打针!”医务室里顿时鸦雀无声,静得连根针掉到地上都能听见。医生让我们自由排队,同学们个个“发扬优良传统”,以“同学之间应该互相谦让”或者“女士优先,男生靠边”为借口,想把“方便”让给别人,却没有一个人愿意占这个“便宜”。
奇怪,医生怎么打得这么快?我的心里想。怎么能打得这么快!不一会儿就轮到我了。这时,我仿佛感觉到一阵前所未见有的害怕。我用尽我的力气向后扭头,紧闭双眼,做出了一副痛苦状,同时让自己的表情变僵硬,我估计我的脸部不自然地形成了“囧字脸”。
也许是紧张到了极点,耳朵便自觉地屏蔽了一切噪音,就连医生那句“把你的袖子拉高点”我都没有听见。这会儿,医生仿佛成了“阎罗王”,而医生手里的那根针像一把冰冷的“鬼头刀”。“把你的袖子拉高点!”医生提高音量又重复了一次,医生又拉了我一下,好在这次终于把我从幻想中拉回来。回过神的我,小声地说:“医生,轻一点,轻一点!”
可是我又想到我的一世英明可不能毁在这里,一定要坚强!忽然,我的胳膊上传来了蚊子叮咬般的疼痛,我睁开了眼睛想看个究竟。发现了医生已经帮我打完针了,我目瞪口呆,简直不敢相信医生打针的神速。同学们纷纷围上来,七嘴八舌地问道:“怎么样,疼不疼?”……“不疼,就是有点麻。”哈哈,原来我之前的担心完全没有必要!
如今,想起那次打预防针的场景,我都会抿起嘴角……