生活的长河流过岁月的田野,成就了两岸独特的风景,害怕、感动、欣喜……令我印象最深的是一次害怕打针的经历。
记得那一天,天阴沉沉的,像是要下雨。这糟糕的天气正如我糟糕的心情。我站在输液室门口,等待着打针。真希望时间可以过得慢点,可看着小朋友一个个进去,穿着白大褂的医生熟练地拿起针筒戳进小孩的血管;听见那撕心裂肺的哭泣声;看见队伍的缩小……我的心充满了恐惧。医生打针可千万要轻些啊!我的心不停地冒汗,手脚也不停地颤抖,心简直吊到了嗓子眼。“砰,砰”那白色的大褂如一张粘绸的大将我罩住,无法挣脱。这中充斥着嘲笑、害怕、恐惧和无尽的黑暗 …… 可当我想挣脱时,医生已拿着针筒在我面前。我的眼睛不敢直视医生,当那巨大的针筒就要戳到我时,我大声说:“我要上厕所。”说完,我什么都不顾,飞一样地冲进了厕所。我长吁一口气,总算逃过一劫。但我转念一想:躲得过初一躲不过十五,拿出勇气,坦然面对吧!可一走出厕所,我心跳又猛地加快,手脚不听使唤。真希望这路还能再长些,可再长的路也有尽头。这时周围静悄悄的,这是暴风雨之前的平静吗?我挽起袖管,胆战心惊地进入输液室。“轰隆”随后,“雨点”如断了线的珍珠,毫无遮挡地倾洒下来。我双眼一闭,等待着“暴风雨”。又一个“雷声”过后,我打好了针。我看着手臂上芝麻大点的痕迹,自嘲到:“哦,就是被这小小的针尖雷到的。”
其实,打针并不可怕,真正可怕的是内心的恐惧。