我真害怕作文
“喂!书凯,你的头上怎么这么多红点点啊?”爸爸疑问地说。我习惯性地摸摸我的额头,我忽然感觉额头又痒又痛,爸爸又跟我说:“可能是蚊子咬了一口,应该没什么大不了。”我的妈妈闻讯赶来,她看到我大惊失色地说:“孩子,这不是蚊子咬的包,而是水痘啊!”妈妈说完立刻把我带到附近的人民医院检查……
结果出来了,我真的长了水痘。我浑身又痒又痛的包还没好,我问妈妈:“这病怎么还没好啊?都到家了。”妈妈回答:“傻孩子,水痘至少要等两个星期才能好。”听到这话,我差点被吓死,难道每天都要受到这种生不如死的折磨了吗?爸爸对我说:“这几个星期你自己睡吧!你爸爸我没长过水痘,所以不想被你传染。”听到爸爸的话我差点绝望。到了晚上,我孤独地躺在那个小床上,我的心怦怦地跳着,害怕病死在这个床上,还怕门外突然冲出一只鬼或僵尸把我吃掉。我的脚慢慢地往我的怀里缩,我的小床随着我往下降,好像它也害怕一样。突然,我房间的窗帘随着微风往里飘。我因害怕而睡不着,我又往另一个窗户望去。忽然,窗户上出现了一个人头,还发出“咣当”的声音,我大叫:“鬼啊!”爸爸和妈妈赶忙跑过来,问:“怎么了?发生什么事了?”我用手指指那边的窗户说:“就是那,有一个人的头。”妈妈往窗外一看,哭笑不得地向我说:“那不是人头,那是邻居家摆在阳台的地球仪,而沙沙的响声是邻居家的衣架被风吹掉了而已。”爸爸对我说:“儿子,男子汉大丈夫,怎么会怕地球仪呢?就算真的是一只鬼,也要勇敢面对,要坚信,世界上没有鬼这个东西,都是人们胡思乱想编造出来的。你别怕,放下任何烦恼,把眼睛闭上,慢慢地就会睡着了。”
过去了几天,我虽然还是有一点害怕,但听了爸爸的话,我终于彻彻底底的忘记了世上有鬼的谣言,我学会了自己睡觉。