我真害怕作文
那一次,我真害怕。
门外,迎面扑来都是春的气息,花朵的芬芳,阳光的明媚,都在提醒着我该出门走走了。于是心动不如行动,我叫上父母,一起出门去散步,我正好想骑自行车,就一同带出来了。我在前面骑自行车,他们在后面跟着,所以我就大胆的前进着。风,不像冬天那般冷,又没有夏天那样热,而是暖暖的,很舒服,我目视前方,时不时看看周围的风景,花朵争奇斗艳,鸟儿乘风飞翔,蝴蝶卖弄着自己好看的翅膀。我被眼前的景象深深地吸引了,不知不觉就到了岔路口。我回头,想问该往哪边走,但是此时身后却空无一人。我顿时慌了,看着来往的车辆和身边熟悉但此时却变得分外陌生的景象,真是呆若木鸡,动也不敢动。心跳逐渐加快,手心也被冒出了汗,连从哪条路来的,我都忘了。既想找人帮忙,但又发现四下无人,只有少得可怜的车辆偶尔经过。即使有人经过,我也不敢上前问路,因为我看谁都不像是好人,我当时既无助又后悔。
突然,身后传来了熟悉的声音,那一刻我的心激动的快要跳出来了,转头一看,是我那对焦急的父母啊!“你怎么一下子就没影儿了……”听到这久违的唠叨,我欣喜若狂,平时一听到就会反感的言语,此刻竟变得如天籁一般。我鼻子酸酸的,想哭但却哭不出来,父母则是一脸诧异的看着我。我一句话也说不出来,过了很久,说出的第一句话竟是“你们快说话啊……”他们哭笑不得,只能先带我回家。一路上他们给我讲了讲看不到我后,他们的举动和焦急的心情,还对我经行了一番严肃的教育。
回家后,我把事情复述了一遍,但好像也没有那时的惊心动魄了。但那一次,我真害怕,怕再也见不到我所爱的人,怕再也去不了那些自己曾经无比向往的地方。