害怕马路杀手作文
窗户,发现马路不远处边围了很多人。知道又是出了交通事故,我想了想,便跑下楼圥看。
一到那里,我看到一辆装满货物的大卡车侧躺在马路上,车头扎进了路旁的绿化带,长长的车身封住了路面,交通已经被完全阻塞,后面排起了一条长龙。大卡车旁边躺着一辆摩托车,司机早已经不见了踪影。
在事故现场的另一边,一位目击者正向围观的人们讲述那惊险的一幕:那辆货车司机是肇事者,因为超速加上超载,当他看到驾驶摩托车的司机后,来不及刹车,一拐方向盘,车子失去了控制,冲向了绿化带,车子翻了,满载的货物的车厢重重地“撞” 向了那辆摩托车,摩托车司机当场死亡……
我不由吃惊起来。又是一起由车辆超速、超载的引发的交通事故。这起车祸不仅影响了别人的岀行,使车辆无法顺利通过,更痛心的是破坏了一个幸福的家庭,摩托车司机就这样失去了宝贵的生命。这就是“马路杀手”, 使无数条鲜活的生命离我们而去,这是多么可怕呀!
一次次这样的教训,发生在我们眼前。我现在真想对那些无聊自己的利益,而“铤而走险”,拿自己的生命和别人的生命了赚取利益的司机说:“请管好你们的车,不要让它当‘马路杀手’了,让我们共同拥有现在的和谐是生活。”