刚刚的一声雷响只不过是一个前兆。突然又一声雷声也敲响了,接着下起了倾盆大雨,这一滴滴雨水就好像是断了线的珍珠一般洒下来,又好像是一个个黄豆砸下来。
过了一会儿,又起起了大雾,尽管在雾中的世界是朦朦胧胧的,但还是能清楚地看到这一滴滴水珠。天空突然亮了一下,一道闪电划过天边,但却没有声音,我那一直“怦怦”
跳动的心也稍稍安稳了一点,觉得整个世界现在也只有我一个人存在……
过了一会儿,如在敲鼓般的雷声也不再响了,如断了线的珍珠般的雨也听了,让整个世界变得模糊的雾也散去了。我轻轻地踩着楼梯,慢慢地下楼了,眼前一看,雨水已经没过了脚了,这么深的谁都可以养几百条鱼了。
过了几分钟,我正想写作业,一声雷声又打响了,我吓得恨不得在哪里赵根洞躲进去;恨不得依偎在父母的身旁;恨不得在其他地方生活着……
我从来没有像今天那么害怕,那么想找人陪陪我。