我不在害怕失败了的作文
那时我们与三班的一次“激战”!我也在做一个艰难的选择——“看”和“不看”!这两个看似简单的决定,在我看来比登天还难:要看,一定要看,我们要是赢了的话,不看就可惜了......不!不能看,如果输了,如果哦要是输了......没有如果,我们赢定了!......可,可万一输了,万一,万一输了,又会怎样呢......不一定能赢一定!
最终,我还是带着必胜的希望走向操场...... 比赛开始了,我看着他们把球踢来踢去,我的心比球员更紧张那个球就像是我的心一样,被踢响胜利时又被路上的荆棘——守门员挡住去路,被轰响失败时,又被那块柔软的海面——蔡瑞豪守住了球。我的心就在样被“踢来踢去”,“时间到!”这声音把我从梦中震了回来,原来要开始点球了。我看着蔡瑞豪一个有一个的把球接住,可是不出意外的是神!蔡瑞豪始终还是丢了一球,现在只能把希望放在张一龙身上了,可是,张一龙居然失误了。这让我的心瞬间破碎了...... 在不到“十息”的时间里,我又到了一个分岔口,这次的我,果断选择了“不看”!我已经害怕那再次的失败了! 中午到了,我想比赛也开始了吧......
三分钟过去了,在这短短的180秒内,我是何等的难熬。我的腿已经不受控制了,这次我不得不在“不看”的路上往“看”的路上大一条隧道,但我知道我已经禁不住失败了,所以,我希望,不,我渴望一定要赢! 我有慢慢悠悠的来到赛场,此时的我忐忑不安,看着一个个球的踢出,有一个个的被人守住,就像一块希曼水的海面,被人依宁就瞬间榨干,球也是一样,整体入球门时的快乐满载我的内心,可被守住时那满载的快乐就被榨干了。
在这来来回回的射门中,每一秒都有可能是个分差,可现在仿佛如时光倒流,又听见了那不想听见又不得不听见的声音“时间到!”又要开始那惊心动魄的点球了,我把心都提到喉咙了,因此,要是再输一次,那我可真的要绝望了,我在心中急切的请求:不要输!千万不要输!千万千万不要输啊!上帝似乎听见了我的哀求,蔡瑞豪把球一个个地接住,而其他人一个格的把球踢进,这也说明——我们赢了! 我们欢呼着,而三班又是怒气冲冲,有的又破口大骂!
这是我不仅一愣,我们不就是当时的三班,而他们就是当似的我们吗?这个真是......讽刺啊! 现在的我,已经不再害怕失败了,我现在要战胜失败,失败了就在赢回来,失败后再汲取教训,失败后再来成功!失败乃成功之母,不经风雨怎能见彩虹?如果你一次的成功,还来今后的骄傲,我会毫不犹豫地选择失败! 六年了,树会长大,花会开花,我也变了!不再害怕失败了!