我不再害怕上台作文
记得那是一个灰蒙蒙的下雨天,我穿着艳丽的演出服来到了青少年宫,参加一年一度的唱歌比赛,进去的时候,比赛已经开始了,台上一位女孩在唱歌,她不仅人长的漂亮,衣服设计得棒,连歌声也很美,句句精准,字字到位,我心忍不住一惊,一进门就遇到了实力这么强的选手,看来来参赛的都不简单啊!我又想到了我比赛的曲目,不仅难度大,音也容易跑调,甚至动作都很难配上,我的心情沮丧到了极点,这时,我的教我唱歌的老师―――胡老师走了过来,她亲切地问我,说:“忻思沅,怎么啦?有什么不开心系,你就当评委是大白菜,观众是白萝卜好了!你唱歌都考出十级了,还怕这个吗?”胡老师说,“啊?不行啊!”我大声叫道,“我不行呀,一上台就会脑子空白的!”我都快哭了,胡老师不停安慰我,鼓励我,经过一番调节后,我终于想通了,并在之后的比赛中表现出色,过五关,斩六将,在总决赛中获得了全宁波市的铜奖。的吗?唱歌可得打起精神来呀!”我哭丧着个脸,对胡老师说:“我害怕,我紧张,我不敢上台,我声音发慌!”“这有什么关
从此,我不害怕再上台。因为,胡老师告诉我了人生的道理:敢于尝试!