害怕长大作文
是否还记得当初的梦想,一次次的为了它无视嘲笑去努力,一次次的为了它背弃了自己的乖巧,用自己的叛逆去击打束缚,心中却从来都没有打算放弃它的念头,可一瞬间的恍惚,发现自己一直都是在用自己的身躯去捕捉水中的明月,一切是那么的虚无,看看自己迷茫的未来,不得不觉得自己是在虚度年华,再看看自己越来越成熟的面孔,心中又会燃起羞愧的感伤,这一切都将会是痛苦的、迷茫的,不知道自己是否还应该不羁地放纵自己,不知道自己该怎么去度过每天的每一分,每一秒,不知道这个世界是否需要我的纯在……梦想就像是镜花水月,追求也在点点破灭,我的心里变得空空荡荡,像一颗种子在冰天雪地里颤抖,左右顾盼。 我害怕长大,害怕面对未来,更害怕告别爱做梦的年纪,但我是一个满腔热血的少年,我要学会肩负起自己的责任,我要让这个世界看到我,我还要在这个世界上寻求自己存在下去的理由,那就是开辟出一片属于自己的天地,被这个世界所需要,尽管我现在一无所有,我也不会强求自己去拥有砖石,我只会按照自己的意愿,按照自己的脚步去成长,我不会因为自己的一事无成而惆怅,也不会拒绝风和雨的洗礼,我要好好享受生命中的每一个脚步,用自己的热血去面对每一次挫折,我相信自己会越来越厚重,我相信在未来的某一天,我会飞到那最高的天空。
未来就像是一个漩涡,越仔细研究它,就越容易陷入晕头转向的迷茫,不要再沉寂在梦里,要好好看看这个世界,要飞到更远的地方望一望,才会发现生活并没有想象中那么凄凉,才会发现海阔天空,自己也是最坚强的泡沫,当未来扑面而来就张开双手拥抱它吧,因为天边总有道属于你的彩虹!