勤奋作文200字
是什么使“丑小鸭”变成了“白天鹅”,使不起眼的小男孩变成举世瞩目的科学巨人?不是别的,靠的是坚持不懈的努力。
勤奋出才能,勤奋出成果,古今中外都不例外。李时珍是享誉中外的药物学家,被药界尊为药圣。他跋山涉水,行程万里,历尽艰险,尝遍百草,然后有呕心沥血27年,才编成记载一千八百九十多中药物,100多万字的巨著《本草纲目》。
这样的事例举不胜举。正如爱迪生所说:“有些人认为我所以在许多事情上有成就,是因为我有什么‘天才’。这是不对的。”“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。”