勤奋作文200字
勤奋是世界上公认的美德,大家都听过这样一句话:“一年之计在于春,一天之计在于晨,一生之计在于勤。”
勤奋是打开成功之门的钥匙,它勉励人们要坚持不懈的学习和工作,有一句话叫做“时间就是金钱”。很多人把时间比喻成金钱,其实时间远比金钱跟加可贵。钱花完了可以再挣,但是时间却一去不复返,用钱也买不会来的,勤奋并不意味着不休息,没日没夜的全身心投入一件事情,不吃不睡,勤奋的真正含义是合理的利用时间提高自己,坚持工作不浪费时间。
懒惰的人终将一事无成,在现代社会,如不努力工作,我们将无法生存,如因为浪费时间而学无所成,那我们也将一无收获。
所以不要把今天的工作推到明天,惰性不仅导致失败,还会将我们推向贫穷,让我们牢记:“勤奋是成功之母!”