勤奋作文200字
伟大的发明家爱迪生曾经说过:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”如果成功是一扇门,那么勤奋是打开它的唯一钥匙。世界著名数学家陈景润虽然天赋惊人,但他还是把比天赋更重要的勤奋放在第一位。为了解决1/2的问题,国外专家用的都是先进的仪器,但是陈景润用的是稿纸,六麻袋稿纸!很多人都知道爱迪生发明了电灯泡,却不知道爱迪生小时候做的不好,曾经背过“什么都没有”的题目。但他善于发现,勤于思考,坚持不懈地努力学习,终于发明了电灯泡。后来,他拥有1000多项专利,成为世界著名的发明家。
成功不一定要通过天才之门。如果你愿意,你仍然可以跨过勤奋的阶梯,走向成功!有很多人看到了成功的大门,却没能打开。最终都是无效的,一辈子都是失败者。他们只是缺少一颗执着的心和坚持不懈的态度。
勤奋导致天才,天才来自勤奋。不管我们有没有天赋,勤奋永远是我们生活中不可缺少的一部分。