玩具三年级作文
前几天,我在超市买了一个体验考古的玩具。
我迫不及待的回到家把玩具包拆开,里面有一块砖头大小的石膏,这块石膏也就是土块,里面有一个仿真的宝物,还有两样工具,一个是考古专用铲,另一个是小刷子,都只有手指长。用这些工具来挖宝物恐怕需要几个小时。不管三七二十一,挖了就是。我开始挖了,坐在一旁的爸爸说:“要细心点,力度要适当,别把宝物弄坏了。”我拿着铁铲刮来刮去不见宝物的影子,这时爷爷说:“不用着急,这主要是锻炼你的耐心,要当考古学家还得学更多的知识。”我忘掉了这一切,努力的挖着,仿佛自己就是考古学家。突然,我用铁铲慢慢敲,渐渐地露出了宝物的一角,我沿着这个角继续挖,不到一个小时这个仿真玉碗就被我挖出来了。我用刷子把灰尘刷干净,用水冲洗一下,这个碗很小,两边有耳朵,全身灰色,很精致小巧,可漂亮了。我把这个收藏了起来。
这个玩具让我体验了考古,锻炼了耐心,我很喜欢他。