最大的那一块优秀作文
“这位姐姐,请问你们背着这么多东西,是要干什么?过冬吗?”我问。“没错,咱们蚂蚁在这个时候,最忙碌了。”“咱们?”我看了看自己,原来我变成蚂蚁了,这种只会在童话中发生的事情在我身上发生了,真是既激动又担心。我对他说我是一个旅行家,想找个住处,它热情地邀请我到它家过冬。蚂蚁的生活开始了!
做蚂蚁的感觉真不错,在人类世界里,可不是到处都能看到“高山绿水”的,一小片草坪可以是蚂蚁们的大森林。勤劳的蚂蚁们不一会儿就把食物残渣捡完了,但仅仅这些还不够一大家子蚂蚁过冬。我突然想起,在长椅上有一块饼干,于是对蚁王说:“大王,我知道一个地方有食物,而且非常多。”“是吗,那快去吧!”我来到长椅上,把先前没有吃完的饼干找出了出来,然后就坐在地上大喘气。唉,原来一步就能到的地方,现在这么费劲,事不宜迟,我马上站起来去拖那块饼干可就算我把全身的力气用完了,饼干还是纹丝不动。我立刻下去对蚁王说:“大王,那家伙太大了,我一个人搬不动。”蚁王又派了几个“助手”来帮我,他们排着整齐的队伍来到长椅上。它们先齐心协力地把饼干抬下来,然后分割成一小段一小段的。蚁王走了过来,拿起最大的一块,我心想:原来昆虫也这么自私!可蚁王却向一个收获最少的蚂蚁走去,把饼干放到他身边,说:“这个小兄弟体弱多病,他获得东西最少,大家说是不是应该帮助它?”“是,蚁王英明,蚁王万岁!”看到这一景象,我又想:昆虫们能做到的事,有些我们还做不到呢,有时候,我们也需要向它们学习!我又陷入了沉思。
“赫凡,该回家了,发什么呆呢!”妈妈们把我从沉思中拉了出来,一切都变回来了,原来这些都是我的想象。“等一下,”我说,我把饼干拿出来,故意掰的不一样放到地上,因为我相信,蚂蚁们肯定会把最大的那一块,留给最需要它的人……