在大家的努力下,火虽然小了一点儿,但几十袋大米还是在大火的包围中,这时,一位粮店的叔叔实在不忍心看着这几十袋大米白白浪费掉,于是,他硬是去抢救大米,可是,旁边的一位老奶奶却拦住了他:“你这样进去,不是送死吗?”于是,老奶奶把自家的一条新绸缎被子浇上水披到了小伙的身上。只见,小伙肩上背着两大袋大米,手中还提着一袋面粉,只见他来来回回好几趟终于把粮店的米面搬完了,这个时候,不知是哪位热心的居民叫了消防队员,在消防员叔叔的帮助下,大火终于扑灭了。
事后,粮店的经理紧紧地握住了老奶奶和小伙子的手,说:“粮店没有造成大的损失,多亏了您们呀!真谢谢您们!”