墙角的垃圾】
放学了,同学们兴冲冲地向门外走去,门外堆着如小山般的垃圾。一个个圆头红嘴的苍蝇见了直向那对垃圾扑过去,它们尽情地享受着被别人抛弃的“美食”,有:只咬了一口的苹果、还剩着残渣的快餐盒、一个个红红的杨梅颗粒……这些垃圾还散发着令人可呕的味道。
过了一会,一个瘦骨伶仃的女孩背着书包走了过来。她穿着一身崭新的衣服,小心翼翼地走着,生怕弄脏了自己的衣服。她刚要出门,见了那堆垃圾,瞥了一眼,捂着鼻子,视而不见地走了。
接着,一个男孩子抱着篮球朝门外走去,见到了那一个个圆头红嘴的苍蝇正在垃圾上方盘旋飞舞,她开心的笑了笑,说:“是那个懒鬼放在这的。”话音刚落,就一个大阔步从那小山般的垃圾上跳走了。
突然,一个胖乎乎的小男孩十万火急地冲进教室,见到了那堆垃圾,不假思索地伸出小手向那堆垃圾奋力地掏。“这个不是,这个也不是,这个也不是……”小男孩越来越心急了。忽然,一个五彩缤纷的贝壳出现在他面前,他兴奋地叫了一声:“我找到了!”就用脏脏的小手把贝壳拿走了。
那堆垃圾还是静静地躺在那儿,似乎它们这辈子就要这样度过了。
小男孩走后,又来了一个小女孩。她愁眉苦脸地向外走去,见到了那堆居无定所的垃圾,刚想向外走去,他就想起了老师的淳淳教诲:“要保护环境,见到垃圾捡起。”小女孩重新回到垃圾堆拿起了扫把弯下腰来,把垃圾扫进垃圾桶。又拿来毛巾把地面擦得一层不染。最后,小女孩把垃圾倒进了垃圾箱,笑盈盈地走开了。
那堆垃圾终于有了自己的家,教室门外又变得干干净净了。