墙角的垃圾堆】
教室门外墙角,堆着小山的垃圾,有几只圆头苍蝇,在吃美食呢!那里有同学们吃剩的面包和没喝完的饮料。
穿着漂亮的连衣裙的女孩走来。她皱着眉头,一手捏着鼻子,另一只手扇着。可能是怕弄脏了衣服,于是她踮起脚尖,小心翼翼地走过了垃圾堆。
一个高年级的哥哥走来,朝着垃圾笑笑!做了个准备起跑的姿势,右脚一蹬,跨过了那堆臭臭、脏脏的垃圾。“轻松搞定!”他回头望望垃圾山,摆了个帅帅的poss。
小男孩挥舞着一根粗粗的棒子走来,他见到这堆垃圾,就用棒子拨拉着,“贝壳”,他嘻嘻地笑了,“想不到垃圾堆里还有宝!”
不久又来了一个男生。他望着臭气熏天的垃圾,眉头紧锁,他拿来扫把和粪斗,弯下腰专心致志地把垃圾扫进粪斗,最后把垃圾倒进大大的垃圾桶。教室门口被这个男生扫得干干净净、一尘不染。苍蝇见没食物,飞走了。
这个男孩的一举一动正巧被值日老师看到了,结果他被评为“环保小卫士”。