因为我是女孩优秀作文
可是最近家里发生了一件事,打破了我们平静幸福的生活,全家人陷入了痛苦的深渊。因为我们吴家只我一个女孩,没有传宗接代的男孩,所以老家的老宅被兄弟众多的家族人霸占,老实巴脚的爷爷奶奶被凶恶的族人赶出了老宅。爷爷奶奶抱着我痛哭失声:“雨睛,你为什么不是男孩呢,如果你是男孩,我们就不会被赶出去了。”
看着全家人痛不欲生,我又心痛又困惑:“为什么在文明和谐的今天还有这种野蛮无知的人?为什么在男女平等的今天还有这种不公平的事情?仅仅因为我不是传宗接代的男孩,唯利是图的族人就霸占我们的房子?”
在这里,我郑重的对爷爷奶奶说:“我虽然身为女孩,但我是有志气有理想的新时代女孩,我自信,我是一个优秀女孩,会比男孩更孝顺你们,我要让那些唯利是图的人们瞧瞧我们吴家女孩比男孩更有出息!”