礼貌待人,使用礼貌语言是我们中华民族的优良传统,与人交往要以礼待人,恰当地使用礼貌语方,才能使人与人之间的关系更加和谐,社会生活更加美好。
礼貌,从实质上说,包含着对别人的尊重,对自己的尊重。以粗野的态度待人,不把别人当人,也就是把自己置于非人的境地。彬彬有礼是最贵的品格中最美的花朵。
讲文明懂礼貌是中华民族的优良传统,作为新一代的青少年更应注重加强自己的文明修养。它仅给人生带来欢乐,而且能够帮助我们在人生的道路上取得成功。切记:文明礼仪要从小培养,形成良好习惯。