我们爱科学优秀作文
这些还都只是目前所能够感受到的,然而,更大的问题却呈现在我们的面前。众所周知,由于全球变暖,海平面上升速度越来越快,这已成为不争的事实,科学家由此推断到2100年,海平面将较现在上升3米,这是一个多么可怕的数字,如果这一预测成为现实,那么一座又一座的濒海城市将面临灭顶之灾······这是关于我们人类的生存问题,我们不得不引起重视,因此我们只有利用科学这一工具来解决这一严重的问题,当然,不仅仅只是这一个问题,比如说:太阳活动周期内的第一个太阳黑子,你、我、他乃至全人类都可能真真切切的感受到它的影响。 比如:人造卫星可能会从天上掉落下来,我们要经常性地去医院检查自己是否被核辐射侵害,许多国家的电力供应可能大面积的出现故障,这些可能说起来有点夸大其辞,不能够体会到它的严重影响性,但如果我们不及时正视并认真对待它的存在,或许等到真正来临的那一天,那可真是欲哭无泪了。
安·德鲁彦就曾经明确地指出:“很久之前,科学和民主就走到了一起。它们有许多共同之处,它们都依赖于思想的自由和表达的自由。权威的论点无足轻重。只是由于某个有权人说某件事情是真的,并不能使它为真,自由交换意见是这两个系统的生命源泉。”
我非常同意他的观点,因为我热爱科学,但不仅仅是热爱,更是以一种学习的态度来认识它,以自己的力量去支持它。或许若干年后,我会成为研究科学这一奥秘的一员,或许我的力量并不能够解决什么,但是我会用我有限的知识来帮助有能力的人来瓦解一个个生存危机。
无论发生什么事情,都不能阻止我热爱科学。