追寻永远的光明优秀作文
风次次掠过外墙,发出野兽般的低吼。雨每每敲打着窗,都在我心底埋下几分忧愁。我将窗略微打开道小缝,想呼吸口带着雨水的风。但刹那间,小楼满桂香,我眼前亮,桂花竟然开了!在这风雨缥缈之时,居然还 能闻见桂花香。桂花能在风雨中为了自己的信念所绽放,即使被那狂风暴雨打落,也无怨无悔,心甘情愿。我不亦然如此吗?记忆随着桂花香,起飘入了我的心。
两年前的今天,我刚进入了七年级,那时的我还 较为幼稚,对切事物还 抱着小学时的看法,懵懵懂懂。但当第节语文课,老师问我的梦想是什么的时候,我愣住了。梦想,究竟是什么?那天晚上,我彻夜未眠,我在床上翻来覆去,努力思考着我的梦想究竟是什么。然而,却终无成果。但,直到天。
七月的江南,太陽如个大火盆扣在大地上,街上没有几个人。热浪拍打着大地,切生灵都寂静了。我捧着堆书在街上行走,太陽光刺得让我几乎无法睁眼。但依稀看见远方有个人影,穿着落魄。但他脚步稳健,朝着这边缓缓走来,我这才看清,他浑身上下没有件值钱的东西,但身材健硕,双手上的疤痕与青筋,无不显示出这是双劳动人民的手,手里还 紧紧攥着几十元钱。我当下十分疑惑,但不小心瞥见了他的眼,那是双怎样的眼啊,虽有些浑浊,可却依然透射出无边的生气,似是两颗黄宝石在朝陽下,明亮动人。再看向他走向的地方,竟是家书店!我继续默默地看着,他轻轻走进了书店,在书架前犹豫了许久,终于轻轻提起了本书。似乎是不愿用他的双手玷污这神圣的书本,他用双手轻轻托着这本书,小心的翻阅起来,页又页。他有着个最美的灵魂,即使生活的沧桑磨平了他的棱角,可终究抹不平他那颗渴望学习的心。我的心狠狠地颤抖了下,从那以后,我明白了,我的梦就是不管今后我从事什么,我,都不会停止学习。不论夏与冬,不论风和雨,不论是处在困境中还 是在得意时,我终究要走在学习的路上。回头看,他还 在那,如棵苍劲的松柏,永远屹立在那。
回忆在风中袭来,又在雨中随着桂香飘散。风已不是那风,雨也不是那雨,但唯不变的就是我那颗永恒的追梦赤子心。我会跑着,跳着,追寻那心中的光明,直到永远。我静静坐回位子,轻轻翻开本书,《筑梦路上》。我,永远在路上。
或许在几十年后,书店中又会多出个老人,捧着本书,戴着眼镜,颤颤巍巍的翻看着。