鸟儿蓝天的主人优秀作文
从小到大,我最怕的就是鸡和鸟了,因为我怕他们用那坚韧的嘴尖啄我,于是只要有鸟从头顶飞过,我就会躲。但是自从那件事,我变得不再恐惧了,而且还对鸟儿心生怜悯。
每逢春天来临,家里的阳台上就会有鸟的叫声,我也曾多次去探索声音的来源。直到有一次妈妈让我去挂衣服,才发现,阳台的灯上有一窝燕子,从没发现它们竟有如此聪明,会用灯的温度来给自己保暖,心中不禁有些佩服它们了。但是过几天再去看时,鸟窝不见了,原来是爸爸知道我怕鸟,便把鸟窝捅了下来,当时以为没有什么大碍,相信它们会重建新窝的。
几星期前,下了今年冬天的最后一场雪,这场突如其来的大雪,使我们和鸟儿都猝不及防。坐在教室里,望着窗外鹅毛般的大雪,无意之中看到,高大的松树的枝干上有几只鸟在停留。松树迟早要被雪覆盖的,这时,只见它们纵身一跃,朝着对面的教学楼飞去,但在飞的过程中,雪一片片的落向它们的身体,雪融化后浸湿了它的身体与翅膀上的羽毛,它在空中缓缓落下,落到地上。此时的我心中一惊,同情如潮水般涌来。
几天前,和姐姐一同去往焦作,走过郊区路旁的大树,每过一段距离就会有一个人造鸟窝存在,里面都会有鸟儿,有的在外面自由的翱翔,有的站在窝边叽叽喳喳唱着歌,那景象,好美呀!如果每个城市都有如此景观,那该多有意境!
鸟儿,是蓝天的主人。愿鸟儿永远都存在,让天空永远都有色彩……