在朝朝暮暮的耳鬓厮磨之间,文字俨然已经不再是一种消遣,我已经彻头彻尾的幻化成为一个喜爱文字小女人。在文字的世界里,我可以是那个天真漫的小女孩,也可以是那个纯情无邪的少女,还可以是那个娴熟知性的女人,甚至于是那个把沧桑藏匿在心中的老妇人。我喜欢这样把自己匿藏在文字里,把自己的心情挥洒在网络里,把自己的喜忧倾注在手指间,让内心的残缺在瞬间丰盈,让不为人知的任性在文字里变得缱绻。
今夜,滴答的雨声梦幻般飘散,落在我的梦里,写满凋零的忧伤,带着叹息,溢散于心,轻轻的滑落。眼中泛起浪的潮汐,悠远绵长的思绪从喧闹走向淡漠。一颗在纷繁里浮躁的心,接受生命中的那些疼痛,尽情的在纸上宣泄,忘记尘世间一切。
一个人,一盏灯,一张网,一个键盘,飞舞双手,文字在手中开花。用爱做阳光,用泪做雨露,用情做养分,看着文字绽放成为心中最美的花朵,在荧屏上生动而美丽。悸动的美,轻轻的流淌在这静静地夜,也流淌在我的心中,我浅浅的笑,纯净而温暖。生命可以这样轻轻地掠过某些东西,只要自己可以佯装豁达地放逐期许。因为不能再奢求了,所以我真的不再奢求。放下,旧事成尘,忘记那一切,就成了永恒的伤。
网络写字者比比皆是,大家各自煮字为药,治疗着内心的病痛渴望。我喜欢陶醉在自己的文字里,自己的世界里,我喜欢用文字去寄托心灵,用文字去表现生命。我生平最讨厌虚伪欺骗,大部分原因可能是自己太笨,不善奉迎,可是,偏偏又是如此的敏感,可能这就是思维敏感的悲哀吧。
我不知道和文字相拥的日子还会走多远,爱上了文字也爱上了寂寞。尽管有点寂寞,可我并不孤单,因为我的生命有文字相伴。我会让文字在我的手中开花,我会穿上最美的长裙,站在满月的夜晚,以一种绝美的舞姿,跳出我心中的激情与爱恋,以一种清婉的笑靥去感悟生存的美丽。
我就是文字里那个柔情似水的女子,以一种细致而温婉的心情,与文字缠绵,与文字一同沉浸在那种淡淡的、静静的、美丽的寂寞之中。网络,这一方天地是属于我的世界,远离世俗的尘埃,在静谧中体会甜蜜,在宁静中感受幸福。我用自己的文字对世人倾诉我的温柔我的美丽,也用文字阐述我的寂寞我的宁静,我的生命也唯有文字可以靠近,靠近我的孱弱的心灵。
我的文字我的爱,无论怎样,我都会一直依然钟爱着我的文字,一直钟爱。我把心中渴望的那朵永不凋谢的花绽放于网络上,让指尖在梦幻中游走,让思绪在痴迷中幻想,幻想灿烂,在灿烂的蔚蓝色月光下,你一个人孤单的站着,静静地看着我,远远的笑,我化作一之蓝色的蝴蝶落在你的心头。