番茄炒鸡蛋作文
中午,妈妈对我说:今天中午的菜有你最喜欢番茄炒蛋。我听了,对妈妈说:妈妈,我可以看看你怎么烧番茄炒蛋吗?可以。妈妈说道。我听了一蹦三尺高,待在妈妈身边认真地看着。
妈妈从冰箱里拿出两个又大又红的番茄、两个鸡蛋还有葱。妈妈把水龙头打开,先将番茄洗得干干净净的,并切成小块;把葱洗净切成葱花;两个鸡蛋相互一碰,随着破口掰开,蛋液流进碗里,用搅拌器搅拌均匀。一切准备就绪。
妈妈先把锅擦干净,再把锅放到灶台上。把火点燃,在锅里倒入油。大概一分钟后,油热了,妈妈连忙把蛋液倒进锅里,等蛋液凝固后进行翻炒,然后把它盛入碗里。妈妈再次倒入油,油有点冒烟后,再把事先切好番茄倒入锅中,再次不停地翻炒,等番茄稍稍变软,番茄的汁液流淌出来,再把炒好鸡蛋倒进去,搅拌在一起,当鸡蛋像穿了红色的外衣,均匀分布的时候,妈妈放入少许的糖、盐和葱花,就这样一道美味的番茄炒蛋出锅了。
我品尝了一下,感到酸酸甜甜美味极了。
我想:妈妈很辛苦,为我烧美味的番茄炒蛋,留了那么多的汗水,我长大后一定也要做美味可口的饭菜给妈妈吃。