自从人类诞生以来,所有的食物和衣服、生产和生活都依赖于我们赖以生存的地球。地球的大气、森林、海洋、河流、土壤、草原、野生动植物构成了一个复杂而密切相关的自然生态系统,是人类赖以生存的基本环境。长期以来,人类在征服和掠夺自然的过程中始终坚持着礼貌。似乎他们从来没有想过要保护和重返人类赖以生存的地球。在取得辉煌礼貌成果的同时,人类对自然的掠夺也让这个星球布满了伤疤。人口的增长和生产活动的增加也对环境产生影响,并对环境造成压力。
众所周知,人类把自然环境作为生存和延续的物质基础。然而,随着现代工业的发展,自然环境遭到了越来越严重的破坏。空气污染,水污染,土地污染,使世界上没有净土。