环保优秀作文
我们的地球,就像一座美丽的花园,我们犹如花园里的一朵朵小花,作为一名花园中的臣民,应该积极行动起来,保护我们的美丽家园。老师说过,地球是我们唯一的家园,如果我们不爱护地球,天空将不会那么湛蓝,河水将不会那么清澈,森林也将不会那么茂密……老师的这番话,让我久久陷入沉思。
前几天,我在语文书中看到一幅图:茂密的森林正被伐木人贪婪的侵蚀着,那个伐木人悠闲地抽着一支烟,睁着大眼睛,眼睁睁地看着自己的斧头尽情地挥舞,一个个活生生的生命消失在自己的手中。这时,一只啄木鸟飞到了他头上,用凶狠的眼光直露露地盯着伐木人的木头脑袋,说:“这段木头里一定有虫……”便用尖嘴向伐木人的木头脑袋刺去。
善待地球就是善待自己。伐木人难道连这么简单的一个道理也不懂吗?难道他连一只小小的啄木鸟都不如吗?他为了自己一个人的利益,不顾家人,不顾人类和一切生物,在这个共有的家园里,留下了一道又一道伤痕。
这时的我,脸已有些泛红。想起自己当初使用的一次性筷子、杯子,以及还没有写完便已扔进垃圾桶的草稿本、练习本……难道这些都不是树木吗?还记得当初为了一时的贪玩,将生在泥土里的鲜嫩的小草连根拔起。难道小草就没有拥有生命吗?
有人会问:“我能为环保做些什么呢?”答案其实很简单:从小事做起,不浪费纸张、少用一次性物品。环保,就这么简单!请记住:如果你是一滴水,聚集起来将会是波澜壮阔的大海。虽然一个人的力量有限,但无数个人的力量加起来就是无限的,那力量将会是无坚不摧的!