环保优秀作文
国庆假期悄然逝去,这一个月就是我们班负责拼这面墙了。我来负责设计主题。我选择的是大家长久以来关注的一个主题——节俭与环保。
第一天时,老师嘱咐了我们拆上头的块要按颜色分类。等到我赶过去的时候,先到的几个同学就嘱咐我说“十个块一条,放在箱子里,码整齐。”这样收拾好后不仅箱子里块摆放的整齐有序,在拼的时候也能快速找到想要的颜色且数量充裕,不用像拼新楼的小板子一样把箱子翻的哗啦哗啦响,让心理办公室的老师们也能安心休息。
我们身边其实存在着许多环境危机,所以节俭环保一直是大家注重的一个品德。图的中央是一个地球,上面的图案是太平洋的板块。地球是人类共同的家园。地球左边是一碗米饭以及两根稻谷。谁知盘中餐粒粒皆辛苦,平时吃饭时注重吃多少拿多少,少浪费粮食,让农民们的心血得到回报。爱护自然环境,保护我们的家园。地球右侧是四个垃圾桶。今年五月,北京也开始进行了轰轰烈烈的垃圾分类行动。在生活产生的垃圾中,将其分为四个大类,明确每一类的处理方法,是填埋还是焚烧,是反复利用还是养成化肥。
在拼的过程中,我们的人手在不断增加,却引发出来了乱哄哄的场面。为此,老师和同学都做出了协商和调整。拼的过程中也有一些些困难,比如地球中的大陆形状需要我们一次一次跑到走廊一头的地球仪去确认,还有的时候一个颜色的色块不足,我们需要一次一次的改变其他物体的形状才能匀出足够的数量。其中,我们感谢为我们捡起掉落在一楼中庭色块的同学,为我们的图案提建议的小同学们,还有杨老师每次都把凳子借给我们,谢谢大家!
整个工程在一周零两天的时间里顺利完工,同时我们也希望将节俭环保的理念传播到每一位同学的心里。