环保优秀作文
环境保护是近些年来一件十分重要的事情,我们生活在地球上,就像是寄生。若是寄主——地球的环境变差,我们又能得到什么好处呢?
所以环境保护既使在保护地球,也是在保护我们自己。通过各种政策,各种方法,环境保护进展确实不错,但总是有些人明明知道应该环保,却又总是为了自己的一己之需来做有违于环境保护的事情。
比如大家都知道随地吐痰是不对的,是不文明的陋习,但是大街上仍然可见有人随地吐痰,他们肯定知道这样不对,但为了一时方便,也就直接这样做了。猎杀野生动物不仅是不对的,还是有违于法律的,但也时不时有人为了自己想要的东西去干这些勾当。
政策,法律的确有所约束作用,但也约束不了所有人,不然哪里来的犯罪分子。所以能从根本上促进环保的是自愿去环保的群众。而不是迫于法律压力而被迫去环保的人。
昨天晨练,自己看见了一个人在那里大肆采摘路边漂亮的花朵。当我看到时,他基本上都已经把花给采完了,也不知道他要拿它们去干什么,他难道不知道这样做是不对的吗?肯定是知道的。那之所以还这样做,可能就是因为感觉周围也没人管,反正摘了也不会有人批评,就直接这么做了。
这就属于自己的环保意识还不够强,平常的环保可能都是靠着周围的压力才做的。如果所有人都这么想,那这环保的政策基本上用处也就不大了,毕竟政策不可能随时都监督到每一个人,总有人可以混水摸鱼。
如果真正想让环保快速发展,应该提高每一个人的环保意识,提高每一个人的基本素质,让他们自己认识到环保的重要性,进而也就自愿就会这么做。