韬光养晦作文_高中高三作文
我们似乎从骨里就特别的讨厌冬天这个季节因为冬天一来的时候万物都开始进入冬眠都开始不生长了,可是你却有没有给我其实冬天在某种程度上也是一种让春天到来的催化剂呢,冬天也许有他自已的意义。太多的人都只看到了表面上的生机勃勃,却没有看到他为什么会这样生机勃勃。
在我看来,冬天就好像是一个韬光养晦的季节,它就是一个能够让万物积蓄力量,蓄势待发的时机,让人默默的养精蓄锐,只为等待春天的生机勃勃。我们不能所有的事情都在箭在弦上,不得不发的状态,我们要学会慢慢的去沉默,去等待,去积蓄力量,有时候不露锋芒的时候也需要韬光养晦。
学会收剑,是为了更好的出剑。
我们都知道其实韬光养晦是一个很好的词,只是太多的时候我们都不容易用到,我们只知道自己有了能力的时候就表现出来,否则的话不是没有用吗,我们只是知道在选择来临的时候,我们一定要去选择最好的那个,而不去考虑机会成本怎样,我们只是一直都在凭借着自己的感觉,根据自己的利益办事,却并没有想到更多的东西。
但那些东西没有想到并不代表着不重要,韬光养晦是一个很好的词,我们需要在某一个方面都去学习,他都去将它融入到生活的每一个部分。