竹子作文
我们学校的前面,有一片茂盛的竹林,它那婀娜多姿的身影在校园中看去清晰可见。
春天来了,竹子抽出尖尖的嫩芽,矫捷的身体十分挺拔,小鸟在枝头引亢,歌唱春天的美丽和生活的美好,梅花鹿在林间打闹,刚出生的鹿宝宝亲昵地依偎着慈爱的妈妈,吮吸着香甜的乳汁,鹿妈妈不时用舌头舔着宝宝,似乎在说:“乖孩子,妈妈亲亲你。”多甜的母爱呀!
夏天,竹子已经长得很好了。偶尔有一丝风吹过,竹林不情愿地动了动身子,仿佛在抱怨:“太热了,别来烦我!”风儿朝它做了个鬼脸笑嘻嘻地跑开了,去和它的伙伴们玩捉迷藏了。小动物们呆在屋里,不敢出去活动,生怕一出去,就会变成烤焦的肉了。到了晚上,小动物们来到竹根下乘凉,这时,虽然月朗风清,可小朋友们已经进入了甜甜的梦乡,只有这些可爱的小动物,还在跳着欢快的舞,竹林也放开它那沙哑的歌喉,为它们伴奏。
秋天,竹叶要回到土地外婆的怀抱里睡觉了。你瞧,秋风姑娘一声招呼,竹叶就依依不舍地跟哺育它的竹子妈妈说“拜拜”了,它跟随着秋风姑娘,飘呀飘到了外婆的怀里,听着外婆的催眠曲进入了甜美的梦乡。只要你踩在竹叶铺成的厚厚的地毯上,你会听到“唰,唰”的声音,这就是竹叶交响曲,很美妙吧?
冬天乘着呼呼的北风来了,竹子抖落全身的枯叶,哦,它要休息了,它要先把枯叶都铺到脚下,变成来年的肥料。静静倾听,一种山中之美缓缓流入心里。
校园前的竹林,你是那么的美,我爱你!