竹子作文
今天,我们玩了一个有趣的游戏,游戏的名字是“恐怖”竹子。
游戏规则是这样的:6个人围成一圈,两只手臂都伸直,与身体保持垂直,左手手心向下,右手食指向上摆出一个“1”。我们要安静听老师念稿子,如果老师说出“竹子”这一关键词,我们就要用左手抓住别人的食指,同时还要保证自己的右手可以逃脱。
老师先叫我们第一小组的小朋友上来示范。我们围成了一个大大的圈,按照老师的要求摆好了姿势,把左手手心向下,右手食指向上放在别人的手掌下。开始了,老师声情并茂地朗读:“这就是竹笋的爸爸——竹子。”老师话音刚落,我右手一逃,左手一捉!哈哈哈!我一下子就得到了两分,我开心极了。紧接着,下一轮又开始了。老师认真地说着:“竹叶、竹竿、竹枝都是竹子的一部分。”我听到了“竹子”一词,但是没有及时地反应过来,虽然我的右手食指逃脱了别人的魔爪,可是我的左手也没抓到别人的手指,真是让人沮丧啊。
经过两轮简单的示范,现在游戏正式开始了。我竖起了我的两只耳朵,开始认真倾听,大概等待了一分钟,老师终于说出了“竹子”这个关键词,我的左手立马抓住了别人的食指,右手巧妙地逃开了别人的手。我赢了!我真是个天才啊!
等到我们下了台,第二组的成员就陆陆续续地走上了讲台,他们也按照我们刚刚示范的样子摆好了姿势。老师一吹口哨,游戏就开始了。老师这次把战线拉得有点长,过了好一会儿才念到“竹子”,他们大概是放松了警惕,没有一个人抓住别人的手指。紧接着,第二轮又开始了,这一轮有两个人抓住了别人的手指。被抓住的同学“哀嚎”不断,抓住别人的同学看起来得意洋洋,教室里顿时变成了欢乐的海洋。
这个游戏真好玩啊,既紧张又刺激,我还想再玩一次!