竹子作文
竹子不仅有一种,包括花竹、苦竹、大木竹、月竹等。它们有各种各样的形态,以它们最美丽的姿态站在森林里。给我印象最深的是泰国竹、唐竹竹、龙竹、印度刺竹、紫竹和吊丝竹。龙竹是世界上最强壮最大的竹子,有230米高。但是吊丝竹不同于其他竹子。这是最特别的。它可以在竹子的顶部生长出像丝绸一样的条状物体,就像开花一样。另一方面,印度多刺的竹子向左右伸展它们的树枝,使得人们看了它们几次,都不愿意离开。成千上万种竹子都是为了赞美竹子的坚韧,永远站在沙滩上。南区侨乡的人们也有着和竹子一样的优雅品质:坚忍不拔、永不放弃、永远在风沙中战斗、勇往直前。这就是侨乡的人们所拥有的。
除了给我们带来轻松愉快的效果,我们还应该学习竹子的精神。作为一个土生土长的华侨,一个人也应该有和竹子一样的精神。像许多赞美诗一样:风在笑,在听。这场雨干净极了。有时明亮的月亮会出现,遮住高高的窗户。赞美竹子的诗太多了,以至于它们有很多含义,比如上帝写的赞美竹子的美丽和精神的诗。
这次参观后,就连我这个平时对竹子不感兴趣的人,也越来越喜欢竹子了。
在我家,倒下的草旁边有高大美丽的竹子。它们充满活力,欣欣向荣。”一口咬定青山不放松,原来根在破碎的岩石里。打一千一万下还是很难的,让我们面对现实吧,东、西、北、南。”众所周知,这只是郑板桥古往今来赞美竹子的名言,这是所有竹子都让我们欣赏的精神。
春雨过后,新鲜嫩嫩的竹笋破土而出。它们从陆地上出现,从岩石缝隙中出现,从砾石中挤出...他们和他们的脚一样高。春雨滋润着大地,竹笋长得很快。它们一天能长几厘米高。几个月后,它已经成长为一片竹林。竹子表面非常光滑,感觉凉爽舒适。它全身油亮,绿得像一块玉。当微风吹过,竹叶沙沙作响。
夏天不知不觉地来到了,竹林出奇地茂密。睡在竹林里,躺在满是树叶的地上,柔软而非常舒服。
冬天,虽然外面冰雪覆盖,寒风凛冽,但它们和其他植物不一样。他们仍然昂着头迎着风,迎接寒冷的袭击。
我喜欢竹子,它的品质,它的坚韧,它的默默无闻和它无私的奉献。它能经受住暴风雨的考验。他们能经受住风暴和各种危险。他们都兴高采烈,无所畏惧。他能在石缝中顽强地生长。
我也想成为像竹子一样坚强、不屈、无私的人。