温暖的阳光伴着春天的气息,把光明洒向大地,一切都变得充满了生机。一片桃花中,那一朵最红艳的桃花绽开了美丽的笑脸,娇艳欲滴。她的美引来了人们的驻足观看。蝴蝶也在那朵花儿上翩翩起舞,百灵在花儿上婉转歌唱。
“多美的花儿呀,真让人喜爱!”
“还在微风中舞蹈呢!”
“哟!真像一位可爱的小女孩呢!”
“真想摘下来啊!”
突然,一阵春风吹来了,它把小草吹弯了腰,把柳树吹得柳枝在舞动,它把桃花吹得头昏脑花,直摇脑袋。
不久,我突然感到自己的身体剧烈地抖动了一下,乘着风儿从天而降。
人们明白了,春天的第一场雨要来了,都一哄而散,走的走,躲的躲。不一会儿,桃树旁没了人影。
“咚!”一声,我感到身子碰上了什么东西,落到了一朵很美的桃花上。
那朵花却显得很傲慢,不屑地瞟了我一眼,大声地说:“哈,人们对我都赞不绝口,像你这么丑陋的“肿瘤”,不配放在我的身上!”
一阵大风又一次吹来,我从花瓣上划过,挂在了瓣尖上,露珠显得晶莹剔透。
花儿很生气,故意抖了抖我:“真讨厌,不是叫你走开吗。哼!干嘛还逗留在这儿呀!”说着,把眉头一皱,撇了撇嘴巴。
我也有些生气,但还是耐着性子和花儿讲道理:“如果没有阳光,没有雨露的滋润,你根本就不会变得这么美丽!
花儿不屑一顾地扭过头去,恼火地说:“反正你就得离开我,我不管!”
“滴答!”一声,我离开了花瓣。看着这朵花漂亮的身姿,我不禁感到惋惜地叹了叹气。
火辣的眼光,像炉火一样烤着大地,桃树还是那么挺拔,小草还是这么绿。只是,那朵美丽过的桃花枯萎了,蝴蝶和百灵鸟飞走了。