花雨作文
小时侯爱采野花,野花只有指甲片大,有红的,白的,蓝的,紫的就像春天的眼睛。
闲着的时候,我就会弯着腰,伸出汗涔涔的小手轻轻地摘下一朵野花。一朵,两朵,三朵,手上的野花越来越多。我小心翼翼地双手捧着,满意地看着依偎在手上的花宝宝。调皮的风把它们从我手上带走。它们娇小的身躯在风中飘舞,带着我幻想的翅膀,化作一只只蝶,有的淘气地停在我的头上,有的亲吻着我的脸颊,有的从我薄薄的指尖滑过微风中浮现出一张天真无邪的笑脸和一阵阵银铃般的笑声。蝶和我玩耍着,许久,风妈妈拉着它的手慢慢远去。我急了,连忙追着它问,停停,蝶,你到哪里去蝶回过头来说,我们要飞到很远很远的地方。哪里哪里我焦急地问,我还会见到你们吗会的,会的,我们会在甜甜的梦里相见。蝶说完,慢慢地飞出了我的视线
风轻轻地撩着我的头发。失落的眼皮刚要低垂下去,蝶翩翩起物地飞来了。它们大片大片的飘到我身上,哦,是花雨!我惊讶的叫了起来,眼里闪着满满的快乐
童年的幻想是多么美好,那洒满花瓣的一瞬间是多么美妙。尽管我现在长大了,但看到空中又下起花雨,看到风中又浮现出天真烂漫的脸庞时,不禁感叹:"原来童心是一样的,而那花雨是童年最珍贵的回忆!