花雨作文
那个六月的街头驿站,手执一枝玫瑰的你说,花也有雨?那个六月的驿站街头,遥望陌生的路轨的我说,花也有语?今晨,六月的熟悉的老地方,我穿行在花雨纷纷扬扬的站台,望着一粒粒、一片片如雾如蝶的花雨,干枯的玫瑰在心底里变得鲜活美丽,空旷的路轨却依然遥遥地伸向远方,心里的渴望被缤纷的花雨打湿,泪雨共花雨,滂沱我久有的惆怅。
曾是说,等到花雨再纷飞,你会从柳间来,撷一片柳叶轻折的小船来装载我的诗行,吹一声清悠的柳笛迎娶我做你的梦中新娘。可是,我溢满思恋的诗行堆乱了我的小屋,我准备打点好远行的包裹结上了蛛网,流恋的驿站滋长了我一天比一天高的祈愿,曾经的你,缺失在哪个梦里水乡?
我在六月的花雨里彷徨,仰望孤独的白鸽匆匆的奔忙,无意流恋花香的芬芳,我孤独的鸽子可曾叩响你寂寞的门环,带来你一语轻轻思念和问候。沉默驻足,一刹那的寂静,些许凄凉,些许孤单,泪雨共花雨在依依柳间流淌,于是,我俯身下去,想掬起一捧闻闻她是苦涩还是芬芳,但是在我指尖滑过裙角的瞬间,我分明知道,花与花的轻语也一样的感人和缠绵,不忍再看,怕温情的目光会惊扰那相约千年的等候和相逢一刻的温馨。
我在六月的花雨里守候着前缘的约定,我总是天真的相信,抖落一身的轻尘,扛过风雨的肩头依然温暖和宁静;涤荡一路的疲惫,历经沧桑的笑容里依然会有温柔的感动。不论流浪的脚步在哪里停泊,思念的长青藤都会为你的旅途铺满春色,缠绵的诗行一样会在晨钟暮鼓里悠扬。陶醉也好,纵情也好,在每个午夜流动的牵挂里,在每个晨风轻拂的问候里,在每个天涯共此时的期许里,遥远的等待,一样温暖流浪的梦。
六月的街,飘着花雨,飞舞旋转的花雨里,清瘦的思念等待你的归期……