花雨作文
还记得那日的阳光是和煦的,微风抚摸着生机盎然的大地,万物接受着独一无二的沐浴……
可就在那时,120急救车的鸣声就如同一道闪电划破了城市原本的安静,医生再一次的忙碌起来。拨打电话的人正焦急的等待着,眼角处流了泪。
一个身穿白大褂的身影出现在母亲的视线里——他看向了正处于昏迷状态的女孩,用着娴熟的手法和平淡的语气操作着,指挥着。
女孩现已被抬进了救护车,母亲的脸上显出了憔悴。“叶医生”,旁边护士的声音响起。叶医生的眉头紧锁,但却转瞬即逝,用着轻柔的语音问着这位心急如焚的母亲。母亲抽噎的回答道:“姚柰曦,这已经是第二次昏迷了。”车内的抢救工作仍在进行,此刻的柰曦脸色以缓和了许多。
许久后,叶医生前来查房,柰曦用微笑面对着他,可他的目光却实躲闪的,他完全不知道该怎么面对这个爱笑的女孩,他不敢想象柰曦失去笑容的模样。“白血病”,叶医生用着叹息的语气说着。母亲的内心震惊了,许久未能平复……“柰曦喜欢笑,千万不能让她失去笑容”,母亲的眼神迷离着。叶医生仿佛要说些什么,但话语到嗓子时,却又戛然而止。
柰曦依旧用笑容面对着大家,她知道自己得了血癌!她回避着一次又一次的化疗——她不想让母亲看到自己头发稀少,甚至没有的样子;她不想看到母亲为自己哭泣的样子……微笑,微笑,她告诫自己,时时刻刻都要保持微笑!
又是一年夏季,阳光通过轻纱映射进房中,鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫着,时而微风吹过,树叶摇曳。
柰曦微笑着面向窗外,“妈,我想出去走走,听大自然的声音,赏大自然的美丽”,说完便眨了眨眼睛。母亲点了点头,但脸上却划过了一丝担忧。
院外的柰曦把一切顾虑都抛之于外,她对街道边衣衫褴褛的乞丐微笑,对啼哭着的婴儿微笑,对城市中因工作而忙碌的人微笑。
公园里的花开的是那么的淡雅,妖艳;树下的草是慵懒的,丝毫不受烈日的影响;有时还会传来摁相机快门的声音,周围充满了笑声。夜幕降临,繁星点缀着空。昙花在这时悄然绽放,香气弥漫……柰曦看向只有一夜生命的昙花说;“多么想看一场花雨。"
柰曦再一次的晕倒在病房里母亲,母亲也再一次的高度集中起来。
“现在唯有化疗才能缓解柰曦的病情”,叶医生用这坚定的语气说。柰曦摇了摇头,“不,我不化疗。”
那日的阳光依旧是和煦的,万物享受着来自阳光的沐浴。柰曦紧闭着双眼,保持着微笑,身旁的心电监护仪成直线。
窗外的花飘落,形成一阵犹如梦幻般的花雨……