在这个举国欢庆的日子里,我们来到了雨花台。沿着弯曲的小路走着,我们经过雨花台文化区,被宣传海报上的一张叠石瀑布的照片所吸引,便买了票进去。参观完博物馆,我们就来到了雨花溪。不得不说,我被震撼到了!一大群人,大的、小的、男的、女的都光着脚在溪滩里挑挑拣拣,而岸上有许多人在研究着捡上来的石头。这看得我都心动,想下去淌一回溪水了。我挽起袖子,把裤脚拉上去,小心翼翼地踩着靠近岸边的石头缓缓地下了水。溪水真凉啊,每根神经都能清晰地感受到剧烈的凉意。我看见了一块白白的石头,看起来挺漂亮,就弯腰将它捡了起来,接着把它放回岸边。就这样我捡了许多石头,来回走了无数遍,岸边也慢慢地堆起了石头堆叠的小小山丘。然而,每一次游玩,不发生一点无伤大雅的突发状况都难。我在水中缓慢地步行着,发现了一块大石头,便站了上去。我向坐在岸边的妈妈呼喊:“妈妈!我站在一块石头上了!”可是,不知怎么的,我脚下一滑,直接扑向了水面,“扑通”一声,激起了不小的水花。这下,我的全身都湿透了。因为这样,我只能这样湿漉漉的回家了。每到一个地方,我都觉得,有无数双眼睛在看着我,甚至在默默地笑我。那个时候,我只想赶快回到家。
这一天,真是精彩的一天,既有寻找漂亮石头的喜悦,也有成为路人视线焦点的尴尬。
这一天,真是永远不会忘的一天!