花雨作文
小区里走走,看到茂盛的桂花树,又想起了去年去万桂园的情景。
那天是周四,我们参观香林村的万桂园,那里有许多高大的桂花树,她们就像一个由无数“巨伞”搭成的“巨棚”静静矗立着。
万桂园里的桂花树,枝叶茂盛,而不张狂,小小的深绿色的叶片,呈椭圆形。轻轻地触摸一下,光滑却又不失坚韧。这些叶片错落有致地生长着,阳光通过缝隙,留下斑驳的光影,给树下渴望阳光的小草带来一抹灿烂。
我们来到树底下,看到墨绿叶中,隐藏着一团团,一簇簇的金黄色。走近一看,才发现是那桂花正在波澜不惊地开放着。那细长的柄,撑着小巧玲珑的花朵。绚烂地绽放着。在阳光的沐浴下,原本细巧的花儿显得更加饱满了。但无论如何,我都觉得桂花太貌不惊人了。要不是满树都是,人们就很有可能忽略它们的存在。但她那独特的香味却时刻缠绕着万桂园里的每一个人,甜甜的,沁人心脾。一阵风吹来,下起了桂花雨,我们犹如沐浴在了花雨之中。此情此景,真是“花不醉人,人自醉”呀!
香林村,沐浴花雨,给我们的综合实践活动带来了别样的幸福。期待着新学期的综合实践活动,又会收获不同的幸福。