花雨作文
周日心情烦闷,正遇小雨初停,踏着风出门。
雨又断断续续下个不停,内心烦躁久久不能平静,正在抱怨走路泥泞,拐弯处觅得共享单车,挑了一辆座儿矮的,在公园里转悠。
清风拂面,悠然自得,心情渐好,原本烦人的小雨现在都化作涟漪轻点水面了。看那雨点一落入水面,就泛出一朵花儿,虽是昙花一现,但千万个昙花一现,莫不是春的纱衣?
正在陶醉,忽闻一阵清香,浓烈又不失淡雅,忽浓忽淡,是久违的春的气息!不错,正是春蜿蜒在小路上,环水而居!点点桃红缀在棕褐色的树干间,那花层层叠叠,这儿一点,那儿一点,单是一朵花瓣就粉妆玉彻。那淡黄的花蕊在按捺了一个冬天后尽情绽放,蠢动不安的气息弥漫在公园。
每一棵树都婀娜多姿,千姿百态,每一朵花都娇嫩柔软,摸起来很像细绒布,叫人爱怜,怎么舍得摘呢?
细细的雨飘洒下来,轻轻抚摸淡粉桃红的春,唤醒岸边的杨柳鼓动出泛青的嫩嫩的小芽儿,似乎小芽儿都有清香,不然怎引来小虫子飞舞呢?
这一刻,这花,这树,这雨,似乎连泥土都有了灵性,开始萌动初春生命的活力!
我亭立在桥上,细珠点缀在发梢上。有如珍珠被抛落在地里,开始发芽生长,最终结出美丽的果实。湿润的花雨,带给人间滋润。
听!花在开,柳在抽芽,春正在来。