“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”天空飘起了纷纷雪花,像云一样轻,似纱一般白,轻柔地滑过我的脸颊,使我想起你的笑脸,还有那一把在雪中伫立的雨花伞。
“铃铃……”清脆的下课铃响起来,我们欢呼雀跃地向外冲去,一阵冷风袭来,我不寒而栗,一个不好的念头出现我心中。果不其然,天公不作美,片片雪花飞舞于空中,我呆呆地站在教室门口,心中的喜悦早已被这飞雪乱舞一扫而光。父母都忙于工作,怎会来接我呢?心中仿佛被一味苦涩占。正准备冲进这茫茫给雪中,你气喘吁吁地跑到我面前微笑着摇了摇手中的雨花伞!我们并肩走在这溯雪寒风中,我抬头望去,远处朦朦胧胧,好像仙境一般。“我到家了,这把伞借给你用吧!”说完,你粲然一笑,消失在这风雪中;那笑容,让我如沐三月的春风,心中充满了温暖。事后,我想把三还给你,可你却笑着说:“你同样给了我心灵的慰藉啊!”从此,我们成了形影不离的好朋友,但天有不测风云,我终于还是离开了故乡,也离开了你我的友谊,你却仍旧笑着说:“海内存知己,天涯如比邻!”你的笑刻在了我的心底,但是你那种乐观向上的可贵品质更值得我用一生去回忆!
我伸出手接住一片雪花,在这精巧的六瓣雪中,仿佛又看到了你的笑脸,你的那一句咫尺天涯若比邻的宣言,还有你我共同度过风雪的那把雨花伞,虽然它经过岁月的消逝已经变得破旧,但是我仍是不肯将它丢弃,因为它承载的,是我们的友谊。